SG Ahlbach/Oberweyer siegt hochverdient

SG Ahlbach/Oberweyer - VfR 19 Limburg 2:0 (1:0)

Bei sommerlichen Temperaturen sahen die angereisten Zuschauer in Oberweyer anfänglich ein ausgeglichenes Spiel mit nicht allzu vielen Chancen auf beiden Seiten. Die erste Chance sah man auf Gästeseite als Tolga Gezici aus 20 Metern abschloss und Jeck diesen Ball mit einem sehenswerten „Übergreifer“ in letzter Not über die Latte abwehrte. Auf heimischer Seite war es SG-Akteur Julien Ludwig, der wenige Minuten später eine Direktabnahme aus 25 Metern gegen die Latte donnerte. Eine Minute später hatte Lukas Steioff die Führung auf dem Fuß liegen, doch vereitelte Gästekeeper Menger per Fuß. In der 30. Spielminute war es wieder Julien Ludwig, der einen Abschluss aus 18 Metern knapp am Tor vorbeisetzte. In der 32. Minute war es dann Spielführer Steffen Schäfer, der nach schönem Zuspiel die Führung zum 1:0 in das Gehäuse einschob. Kurz vor der Halbzeit konnte Jeck durch gleich zwei Glanztaten hintereinander den Ausgleichstreffer verhindern. In der ersten Hälfte sah man ein Spiel mit leichten Feldvorteilen für die Heimelf.

Bereits kurz nach Wiederanpfiff konnte Lukas Steioff nach Vorlage von Marc Schönborn die Führung zum 2:0 ausbauen. Steffen Schäfer hätte nachlegen können, doch verfehlte er das Gehäuse ganz knapp (53.). Kurz darauf schloss Pirzkall aus der Distanz ab und verfehlte ebenfalls das Tor nur knapp. In Spielminute 60 hatten die Gäste die Chance den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Julien Ludwig klärte auf der Linie, der Nachschuss landete im „Grünen“. In der 75. Minute erwischte Steffen Schäfer mit einem Kraftschuss nur den Pfosten. Wenige Minuten wieder der sehr gut aufspielende Steffen Schäfer, diesmal konnte VFR19-Keeper in letzter Not den Ball aus dem Winkel fischen und zur Ecke klären.

In Hälfte zwei war man aufgrund des deutlichen Chancenplus die spielbestimmende Mannschaft und hätte das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben können.

Die SG Ahlbach/Oberweyer gratuliert ihren Mitgliedern: Claus Bischoff (Vorsitzender SVO), Christof Wendel, Waldemar Reitz und Udo Reitz zum Geburtstag. Am nächsten Donnerstag muss die Steioff-Elf zur SG Nord (Spielort: Langendernbach).

SG A/O: Daniel Jeck, Peter Hofmann, Nikola Pirzkall, Mark Schönborn, Michael Pötz, Manuel Kremer, Daniel Reitz, Uwe Steioff, Lukas Steioff, Steffen Schäfer, Julien Ludwig (Mario Pabst, David Raspel, Tim Schmidt, Marc Pierre Jung)

VFR 19 Limburg: Benjamin Menger, Andreas Pflaum, Hayman Ismail, Isa Cetin, Serkan Akcakaya, Serkan Kacmaz, Deyan Amanuel, Marius Dietz, Arthur Brandner, Viktor Pflaum, Tolga Gezici (Mustafa Isler, Mostafa Rahimi, Serkan Akguel, Yunus Uenal, Yannik Warrilow)

Tore: 1:0 Steffen Schäfer (32.), 2:0 Lukas Steioff (48.)

Schiedsrichter: Thomas Bakalo (Heidenrod)