Durch viel Kampf und guter Moral zum Heimsieg

TuS Waldernbach - SG Villmar/Aumenau 4:1 (2:1)

Am heutigen Spieltag empfing der personell geschwächte TuS Waldernbach den Aufsteiger der letzten Saison, die SG Villmar/Aumenau.

Den Platzherren war bewusst, dass das Spiel über die Moral entschieden würde. Erste gute Chance hatte Skrijelj Alen (TuS) nach drei Minuten per Freistoß, der nur knapp das Tor von Patrick Wilbert (SG) verfehlte. In der 14. Spielminute dann der Rückschlag für die Heimelf. Lennart Herr (SG) wird im Strafraum von Edwin Masan (TuS) unfair zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt, jedoch konnte Christian Sprenger (SG) den Ball nicht im Tor von Juri Jusmann versenken. Fünf Minuten später erkämpfte sich Kevin Kunz (TuS) am Strafraum der Gäste den Ball, lässt zwei Verteidiger links liegen und schob zum 1:0 ein (19.) Kurz darauf stand Jakob Well (SG) alleine vor dem Waldernbacher Keeper, konnte allerdings nicht den Ausgleich erzielen. In der 27. Minuten holte Patrick Zanner einen Freistoß an der Strafraumgrenze heraus und schoss diesen auch selbst auf die benachbarten Tennisplätze des Sportgeländes. Nach einer halben Stunde war es dann erneut Kevin Kunz, der aus 20 metern Entfernung die Führung auf 2:0 ausbaute (35.). Kurz darauf gelang es Kevin Dragesser (SG) den Anschlusstreffer für seine Mannschaft zu erzielen, sodass die Teams mit 2:1 in die Halbzeit gingen (38.).

Josef Jäger, Betreuer des TuS Waldernbach, bemerkte schon nach 45 Minuten, dass "einige schon aus dem letzten Loch pfeifen". Die Gäste drängten die Platzherren sehr weit in die eigene Hälfte und konnten sich auch einige Torchancen herausspielen, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. Die Offensivakteure der SG, besonders Patrick Zanner, hielten die Waldernbacher Verteidiger stets bei Laune, scheiterten aber sehr häufig am sehr starken Keeper Juri Jusmann, der sich an diesem Tag in einer top Form befand. In der 51. Minute konnte Kevin Kunz seinen dritten Treffer im Spiel erzielen, legte jedoch uneigennützig den Ball quer, konnte jedoch keinen Mitspieler im Strafraum erreichen. Drei Minuten später wurde dieser dann von Dimitri Eberhardt bedient, und schoss seine Mannschaft mit 3:1 in Führung (54.). Nach 77 Minute versuchte Yannik Leiner (SG) per Fernschuss sein Glück, scheiterte aber ebenfalls an Juri Jusmann, der den Ball spektakulär zu klären wusste. Kurz vor Abpfiff konnte der Waldernbacher Waldemar Berger seine Mannschaft mit dem 4:1 bereichern (90.)

Josef Jäger (Betreuer und Berichterstatter TuS Waldernbach) gab im abschließenden Gespräch zu, dass die Gäste 90 Minuten lang körperlich überlegen waren. Der stark geschwächte TuS bewies jedoch hohe Moral und konnte durch eine sehr gute kämpferische Leistung das Spiel für sich entscheiden. Des Weiteren war die Freude über einen überragenden Keeper in eigenen Reihen sehr groß.

Tore: Kevin Kunz (19./35./54.), Kevin Dragesser (38.), Waldemar Berger (90.)