(KLB1): TSG Oberbrechen kann als Gast auf eigenem Platz keine Punkte einfahren

FC Zaza Weilburg – TSG Oberbrechen II 5:1 (3:0)

Die Gastmannschaft aus Oberbrechen, die heute auf ihrem eigenen Platz ein Auswärtsspiel bestritt, machte zu Beginn gut Druck und hätte nach wenigen Minuten bereits gut und gerne mit 0:2 in Führung gehen können.

Zunächst scheiterte Simon Leimpek mit einem Heber aus knapp 20 Metern haarscharf, wenig später zielte Michael Stricker deutlich zu hoch und setze den Ball aus kurzer Distanz über den Querbalken. Eher der frischgebackene Meister zum Führungstreffer ausholte, ergab sich für Fabian Zukowski die Chance auf 0:1 zu stellen, doch eine Wade sollte den Einschlag im Netz verhindern.

Auf der Gegenseite präsentierte sich der FC Zaza wie ein Top-Team sich nun mal präsentiert. Gueven Polat bekam auf der linken Außenbahn nicht nur den Ball sondern auch zu viel Platz, zog ab und netzte mit der ersten Halbchance. Das Leder schlug unhaltbar im kurzen Torwinkel ein, sodass TSG-Schlussmann Münkel sich vergeblich streckte. Ab sofort übernahm der FC Zaza vorerst das Spiel und bewies vor allem in der Offensive eine Menge Qualität.

Dennoch hatte die „Heimbel“ die Möglichkeit das Spiel zu resetten, als Simon Leimpek Schlussmann Arslan überlupfte und beim Umkurven zu Fall gebracht wurde. Die TSG wartete jedoch vergeblich auf einen Pfiff und den daraus resultierenden Strafstoß.

Auf der Gegenseite war es Innenverteidiger Nils Feling, der zunächst einen strammen Schuss von Yakub Sucu auf der Linie klärte. Im Anschluss war jedoch auch er machtlos, als Yakub Sucu erneut eine Menge Präzision bewies und auf 2:0 stellte. Toptorjäger Sucu zog nur wenige Minuten später erneut nach und stellte nach einem langen Ball auf 3:0. Nachdem er an Zukowski und Rudloff vorbeigezogen war, umkurvte er auch Keeper Münkel, ließ Rudloff ein zweites Mal stehen und schob schließlich ins leere Tor ein.

Die beste Phase der „Gastgeber“ ging nun dem Ende zu, doch die TSG konnte daraus auch vor dem Pausentee kein Kapital schlagen. Eine Flanke von Bene Pötz fand Simon Leimpek, der das Leder nicht entscheidend über die Linie drücken konnte. Sein wenig später folgender Schuss aus knapp 8 Metern flog ebenfalls zu lasch in die Arme von Arslan im Tor.

Bis zur Halbzeit präsentierte sich der FC Zaza eiskalt und ging aufgrund von einer Chancenverwertung von 75% mit einer komfortablen Führung in die Kabine. Die TSG dagegen machte viel zu wenig aus ihren Chancen und wusste nicht so ganz, wie dieser hohe Rückstand zu erklären war.

Die gnadenlose Chancenverwertung des Meisters bekam die „Heimelf“ auch in der Folge zu spüren. Sucu und Polat stellten binnen zwei Minuten einen Abstand von nunmehr 5 Toren her. Zunächst profitierte Sucu aus einem Fehlpass und netzte sicher, anschließend war es eine schöne Kombination, die ebenfalls in den Maschen landete. Die TSG drückte trotz des hohen Rückstands weiter auf den Anschluss und sollte schließlich durch Simon Leimpek zum Ehrentreffer kommen. Nach einem Foul an ihm selbst, verwandelte er sicher im linken unteren Eck. Tatsächlich folgten viele Großchancen, die für eine kleine Sensation hätten Sorgen könne, so scheiterte beispielsweise Viktor Martin aus kurzer Distanz knapp. Auch Paul Schneider visierte bei einem Fernschuss lediglich das Lattenkreuz an. Die wahrscheinlich größte Chance ergab sich Fabian Zukowski, der den Ball aus 5 Metern nur über das Tor drückte. So blieb es am Ende bei einem verdienten Sieg für die Gäste, die sich vor dem Tor heute einfach effektiver präsentierten und der TSG zeigten, dass man auch mit wenigen Torchancen einen deutlichen und souveränen Sieg einfahren kann. Eine gelungene Spielleitung ist Hans-Uwe Krämer zu attestieren, der das Spiel früh durch eine klare Linie vollends im Griff hatte.

FC Zaza Weilburg: Arslan, F. Aktas, M. Aktas, V. Aktas, Polat, Mosawi, Sucu, Susam, Bayram, O. Polat, H. Bayram (Hak. Bayram, Aldikacti, Aslan)

TSG Oberbrechen II: Münkel, Zukowski, Feling, Schneider, Schumacher, Martin, Brahm, Pötz, Stricker, Leimpek, Rudloff (Zahn, Noth, Schmitt, Lorse)

Tore: 1:0 Gueven Polat (14.); 2:0 Yakub Sucu (23.); 3:0 Yakub Sucu (39.); 4:0 Gueven Polat (46.); 5:0 Yakub Sucu (48.); 5:1 Simon Leimpek (51.)

Schiedsrichter: Hans-Uwe Krämer