(GL): VfR 07 erweitert seine Siegesserie - trotz nicht immer souveräner Leistung

VfR 07 Limburg - SG Germania Wiesbaden 5:2 (2:0).

Die Limburger kamen mit einem Blitzstart hervorragend ins Spiel und waren nach acht Minuten schon 2:0 in Führung. Erst traf Simon Neugebauer (5.) ins lange Eck, und kurz darauf Leon Gering nach misslungener Abwehraktion (8.). Von da an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Anfang der zweiten Halbzeit hatten die 07er Glück, denn innerhalb weniger Minuten tauchte Nabil Morchid zweimal frei vor dem Tor auf, verpasste aber beide Male den Anschluss (46., 54.). Obwohl Simon Neugebauer auf 3:0 stellte (58.), gaben die Wiesbadener nicht auf und kämpften unermüdlich weiter. Binnen weniger Minuten traf Benjamin Nefatti per Doppelschlag: Erst mit einem wuchtigem Schuss (59.), kurz darauf flankte Hüseyin Asil, und der Stürmer schob am zweiten Pfosten lauernd ein (63.). Plötzlich witterte die Germania ihre Chance, während Limburg zu zittern begann. Dennoch hatten die "Rothosen" einige Chancen, wieder davonzuziehen, doch es dauerte, bis Jonas Lumoneka einen Ball an den zweiten Pfosten brachte, wo Leon Gering nur noch den Fuß hinhalten musste (76.) - jetzt war der Bann der Landeshauptstädter gebrochen. Den Schlusspunkt setzte Lucas König mit einem Abschluss ins kurze Eck nach Abschlag von Maximilian Jung und Kopfballverlängerung von Amar Catovic (88.). Der VfR erweitert seine Siegesserie trotz nicht immer souveränder Leistung, während die Wiesbadener sich weiterhin mit Abstiegskampf auseinandersetzen müssen.

Limburg: Jung, Weis, Lumoneka, Meyer, Nemirowitsch, Janke, Gering, Ramcilovic (74. Catovic), König (89. Bühn), Storz, S. Neugebauer

Wiesbaden: Scheen, Talevski (73. Sikiric), Asil, Riggio (76. Uzun), Sürmeli, Adou, Tadic, Prator, Morchid (79. Badal), Usorac, Nefatti

SR: Torben Grandt (Waldsolms)

Tor: 1:0 Simon Neugebauer (5.), 2:0 Leon Gering (8.), 3:0 Simon Neugebauer (58.), 3:1 (59.), 3:2 (63.) beide Benjamin Nefatti, 4:2 Leon Gering (76.), 5:2 Lucas König (88.)