(KLB1): Ein verdienter Punktgewinn für die Elzer, die sich nie aufgegeben haben

SV Elz II – SG Hirschhausen/Bermbach  2:2 (0:2)

Punkte müssen her – so lautet die Devise von Coach Joerg Rump, denn die II. des SV findet sich zurzeit tief im Tabellenkeller wieder. Aus 18 Partien konnten bisher nur 7 Punkte erspielt werden und das heißt es zu ändern.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt: Die Elzer versteifen sich auf die Defensive und lassen die SG zu keinen zwingenden Chancen kommen. Das ändert sich in der 25. Minute, als ein Elzer Verteidiger den Hirschhäuser Offensivspieler mit einem Bodycheck im 16er von den Beinen holt. Den fälligen 11er verwandelt Marc Andre Langer zum 0:1 für die Gäste.

Eben Marc Andre Langer ist es, der in der 40. Minute mit einem fulminanten Volleyschuss unhaltbar für Keeper Weis zum 0:2 Halbzeiterstand trifft.

Elz bleibt in der 2. Hälfte defensiv eingestellt und wartet auf seine Chancen. Die SG kommt wiederum nicht zwingend zu Chancen, so nutzt Felix Schilling den freien Raum zu einem Lauf auf der linken Flanke, passt scharf in die Box, wo Louis Schmidt nur noch den Fuss reinhalten muss: 1:2

Die SG wirkt müde und verliert ein ums andere Mal den Ball an die gut gestaffelte Elzer Abwehr. Adrien Born kommt auf rechts im Mittelfeld an den Ball und setzt zu einem Sololauf an, umkurvt die Hirschhäuser Abwehr und netzt zum 2:2 Endstand ein. Ein verdienter Punktgewinn für die Elzer, die sich nie aufgegeben haben. Glückwunsch.