(VL): Beim Ligaprimus war für den ersatzgeschwächten FC Dorndorf nichts zu holen

TSV Steinbach II - FC Dorndorf   7:1 (3:0)

Mit nur 11 Feldspielern im Kader und ohne einige Stammkräfte reiste der FCD zum schweren Auswärtsspiel beim Tabellenführer. Vom Anpfiff an belagerte die Elf von Hüsni Tahiri den Dorndorfer Strafraum. In der 3. Spielminute bot sich Noah Teis die erste Großchance zur Führung, völlig freistehend setzte er den Ball aber aus kurzer Distanz per Kopf knapp neben das von Lutz Müller gehütete Gästetor. Zwei Minuten später machte es Marian Goldbach besser und erzielte aus 5 Meter Torentfernung unbedrängt per Rückzieher die Führung für die Heimelf. Nach weiteren Großchancen war Sebastian Schneider in der 22. Minute per Kopf zum 2:0 zur Stelle. Nach einer halben Stunde gab Yasar Topal den ersten Torschuss für den FCD ab, der Ball ging jedoch am Tor vorbei. In der 38. Minute erhöhte Noah Teis nach einer schönen Kombination der Steinbacher Reservisten auf 3:0.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte die Alvez-Elf das Spiel offener gestalten und in der Offensive einige Akzente setzen. Folgerichtig erzielte Neuzugang Ardian Shala in der 57. Minute nach einer Hereingabe von Jakob Bender aus kurzer Distanz das 3:1. In der 60. Minute verpasste Florian Kröner von der Strafraumgrenze aus das Tor der Heimelf nur knapp. Steinbach zog die Zügel nun wieder an. In der 65. Spielminute konnte Lutz Müller mit zwei Glanzparaden noch einen höheren Rückstand seiner Mannschaft verhindern. Zehn Minuten später überraschte Levin D‘Aiola mit einem Distanzschuss den Gästetorwart und es stand 4:1. Danach war die Messe gelesen. Kraft und Motivation der bis dahin redlich kämpfenden Gäste ließen sichtlich nach, während Steinbach II mit einigen Einwechslungen für frischen Wind sorgen konnte. Pierre Bellinghausen per Elfmeter, Marian Goldbach und Oguzha Aysel sorgten folgerichtig für den 7:1 Endstand.

SV: Schubert, D‘Aloia, Seok, Hartmann, Goldbach (87. Wirtz), Theis, Alushi (59. Moitatchiou), Noriega, Schneider (75. Bedenbender), K. Bellinghausen (75. Aysel), P. Bellinghausen (87. Kacar)

FC Dorndorf: Müller, Kunz, M. Schneider, Iwan, Bender, Jede, Pfau (46. Shala), Kröner, Kretschmer, Topal, Parisi,

Torschützen: 1:0 Goldbach (11.),  2 :0 S. Schneider (22.), 3:0 Theis (38.), 3:1 Shala (57.), 4:1 D‘Aiola (76.), 5:1 P. Bellinghausen (78.), 6:1 Goldbach (83.), 7:1 Aysel (87.)

Schiedsrichter: Kevin Kuchler (Nidderau)