(KREISPOKAL): Verdienter Sieg der Gäste bei bemühten Gastgebern.

SG Winkels/Probbach/Dillhausen - SG Nord    0 : 3  (0:1)

Nach anfänglichem Abtasten gab es nach 16 Minuten einen Eckball für Nord, Julian Haake brachte den Ball nach innen, am langen Pfosten stand Nord Spielertrainer Marvin Rademacher goldrichtig und erzielte mit einem Kopfballaufsetzer die Führung. Besonders erwähnenswert hierbei, es war das erste Pflichtspieltor Rademachers für die SG Nord.

Im weiteren Verlauf hatte die SG Nord das Geschehen im Griff und die Gastgeber bemühten sich entsprechend dagegen zu halten.

Nach etwa 18 Minuten scheiterte Julian Haake mit einem 20 m Freistoß am besten Akteur der Gastgeber, Torwart Joshua Beck, der den Ball im Nachfassen entschärfen konnte.

Der zweite Durchgang verlief analog der ersten Hälfte und so scheiterte Artur Landeis in der 49 Minute frei an Beck. Doch gerade einmal 2 Minuten später konnte Beck einen strammen Schuss von Tobias Schuth nur abklatschen, Niklas Schneider war zur Stelle und versenkte den Ball in den Maschen.

Dann war es nach knapp einer Stunde Robin Traudt, der Tobias Schuth mustergültig freispielte und gegen Schuth's Schuss aus etwa 16 m war der gute Beck machtlos.

Mit der sicheren Führung im Rücken spulte Nord sein durchdachtes Aufbauspiel weiter herunter, dabei traf Julian Haake, nach Pass von Ercan Gencer nur die Lattenoberkante (66.). In Minute 85 beteiligten sich gleich mehrere Nord Akteure an einem munteren Scheibenschiesse, doch Haake, Rademacher, Schuth und Zimmermann scheiterten am glänzend reagierenden Beck oder einem Abwehrbein.

Torchancen der Gastgeber waren über die gesamten 90 Minuten nicht wirklich zu verzeichnen und so verlebte Nord Goalie Martin Funk einen ruhigen Abend.

Der Unparteiische war ein aufmerksamer und souveräner Leiter der Partie.

Winkels/Pro./Dill.: Beck, Jung, Schlicht, Knaak, Busch, Blum, Klein, M.Eckert, Scherer, Heinrichs, John (Abel, Imherr, N.Eckert)

Nord: Funk, Stähler, Landeis, Zimmermann, Rademacher, Jung, Traudt, Cicero, Schneider, Schuth, Haake, (Fröhlich, Gencer, Orschel)

Tore: 0:1 Marvin Rademacher (16.), 0:2 Niklas Schneider (51.), 0:3 Tobias Schuth (59.)

Schiri: Luca Kloft (SV Elz)