(KREISPOKAL): SG Niedertiefenbach/Dehrn zieht eine Runde weiter

SG N/D - SV Elz 8:6 n. E. (1:1, 3:3)

In einem Spiel auf Augenhöhe scheiterte Syla mit der ersten Chance für die Gäste an SG-Torhüter Julius Roth. Auf der Gegenseite zog Max Müller das Leder knapp über den Kasten. Die Heimelf drang immer wieder über die Außenpositionen gefährlich in den Strafraum ein, kam aber zunächst nicht entscheidend zum Abschluss. Tristan Burggraf brachte seine Mannschaft nach einer Ecke von Rang nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Doch auch die Gäste setzten immer wieder offensive Akzente und Dzananovic glich nach einem Konter noch vor der Pause aus.

Nach dem Wechsel war zunächst der A-Ligist die spielbestimmende Mannschaft. Als Theofel Tizian Roth im Strafraum zu Fall brachte, verwandelte Tristan Burggraf den fälligen Foulelfmeter sicher zur erneuten Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Mirko Streb mit einer Volleyabnahme ins Dreieck auf 3:1. Der Kreisoberligist schien besiegt, doch nach einer Unsicherheit von Keeper Roth verkürzte Englisch auf 2:3. Kurz darauf hatte der SVE-Angreifer sogar den Ausgleich auf dem Fuß, brachte dieses Mal das Leder aber nicht am glänzend reagierenden Schlussmann der SG vorbei. Kurz vor Schluss verpasste Elias Sterebogen die Entscheidung, als er aus spitzem Winkel an SVE-Keeper Schüren scheiterte. So kam es wie es kommen musste, Syla traf in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand. Danach ging es direkt ins Elfmeterschießen, welches die Heimelf mit 5:3 für sich entschied.

SG N/D: J. Roth, Schlitt, Streb, Keil, Burggraf, Rang, Urbanczyk, Kollang, T. Roth, Schenk, Müller – Ersatz: M. Steinsulz (ETW), Heep, P. Steinsulz, Sterebogen

SV Elz: Schüren, Brötz, Dzananovic, Franke, Born, Englisch, Yener, Frackowiak, Ciurari, Syla, Cigci – Ersatz: Schmitt (ETW), Campana, Neis, Schenk, Jraghatspanyan, Theofel)

Zeitstrafe: Frackowiak (79. Meckern)

Tore: 1:0 Tristan Burggraf (20.) 1:1 Edin Dznananovic (28.) 2:1 Tristan Burggraf (62. Foulelfmeter) 3:1 Mirko Streb (67.) 3:2 Luis Englisch (75.) 3:3 Erdonit Syla (90. + 2)

Elfmeterschießen: 4:3 Tristan Burggraf, 4:4 Luis Englisch, 5:4 Louis Kollang, Roman Frackowiak verschießt, 6:4 Mirko Streb, 6:5 Erdonit Syla, 7:5 Tim Rang, 7:6 Lennart Theofel, 8:6 Patrick Urbanczyk

SR: Holger Jung (TuS Eisenbach)