TESTSPIELBERICHT: RSV Weyer – SV Rot-Weiss Hadamar

Jannis Schmitt, Schlussmann des RSV Weyer in der 1. Halbzeit zeigte eine starke Partie. (Foto: FLW24)

Luca Woloszyn, Schlussmann des SV Rot-Weiss Hadamar in der 2. Halbzeit, der kurz vor Schluss verletzt raus musste. (Foto: FLW24)

- Testspiel -

Fürstenstädter setzen sich in einem guten Testspiel durch

RSV Weyer – SV Rot-Weiss Hadamar  1:3  (0:1)

Die Frage aller Fragen unter den angereisten Zuschauern bereits vor dem Spiel: „Wann ist denn jetzt eigentlich Anstoss?“ „Ei, um 19:30 Uhr“, eine Stimme aus dem Hintergrund. Man war sich nicht sicher, denn unterschiedliche Anstoßzeiten waren vor dem Spiel im Umlauf. Da der Berichterstatter kurz vor 19:00 Uhr an der schönen Sportanlage des RSV Weyer eintraf und die Teams noch beim Warmmachen waren, konnte es mit 19:30 Uhr stimmen, Anpfiff des guten Unparteiischen Noah Bursky war dann um 19:20 Uhr.

Bei bestem Fußballwetter entwickelte sich von Anfang an ein interessantes Testspiel auf dem Rasenplatz in Weyer. Der gastgebende Verbandsligist (Ein Last-Minute-Tor in der abgelaufenen Saison sicherte dem RSV den Klassenerhalt) empfing den Hessenligist aus Hadamar (guter 6. Platz in der Aufstiegsrunde der Hessenliga) und gerade im ersten Durchgang war ein Klassenunterschied nicht zu erkennen. Weyer war besser im Spiel und kam zu einigen guten Möglichkeiten, doch es fehlte noch die Präzision am Anfang der Saison. Beide Mannschaften gingen engagiert in die Zweikämpfe und versuchten ihre Offensive in Szene zu setzen, doch oftmals blieben die Bälle im Mittelfeld hängen. Der Führungstreffer der Gäste kam dann wie aus dem Nichts. Ein Freistoß aus dem Halbfeld von Iddris Sedy landete irgendwie auf dem Kopf von Jason Schäfer und er netzte zum 0:1 ein. Die Heimelf schüttelte sich kurz und spielte engagiert weiter. Kurz danach eine tolle Hereingabe von Dennis Dietrich auf Raphael Schmidt, doch dessen Kopfball ging knapp am Tor vorbei und nur kurz danach scheiterte Niklas Becker an Rot-Weiss-Schlussmann Leon Hasselbach. Schmeichelhafte Führung der Gäste zur Pause, denn bereits vor dem 0:1 hatte Andreas Petri auf Seiten der Gastgeber die große Möglichkeit zur Führung, aber nach seinem tollen Alleingang setzte er das Leder über das Gehäuse. Mit Beginn der 2. Halbzeit waren dann die Gäste etwas besser im Spiel und nach einer guten Kombination erzielte Thomas Wilhelmy in der 49. Minute das 0:2. Anschließend ließ das Tempo etwas nach, da die Trainer beider Teams schon zur Halbzeit und im Verlauf des Spiels einige Wechsel  vornahmen. In der 66. Minute dann das 0:3 durch Finn Ott. Aber der RSV Weyer gab nicht auf und wollte sich an diesem Tag unbedingt mit dem Ehrentreffer belohnen. Und dieser gelang dann auch völlig verdient in der 88. Minute. Der starke Al Mohammad setze sich auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe brauchte Manuel Ulm nur noch über die Linie zu schieben. Kurz danach fast noch das 2:3, doch der ständig quirlige Al Mohammad scheiterte am zur Pause eingewechselten SV-Schlussmann Luca Woloszyn, der sich bei dieser Aktion verletzte und Leon Hesselbach musste noch einmal zwischen die Pfosten. Weyer setzte anschließend noch einmal alles auf eine Karte und stand incl. Schlussmann sehr weit vorne und Mohamed Zouaoui versuchte es noch einmal für Rot-Weiss mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte, doch sein Ball ging über das Tor. So blieb es in einem guten Testspiel bei einem Sieg für die Gäste. Nach dem Spiel noch die Frage an die beiden Trainer, wie sie den Test bewerten:

Stimmen der Trainer nach dem Spiel:

Frank Wissenbach: „Ich bin sehr zufrieden mit dem 1. Test. Wir haben 3 Trainingseinheiten in den Knochen und dann gegen eine brutal ballsichere Hadamarer Mannschaft ein sehr gutes Spiel gemacht. Auch unsere Neuzugänge haben sich perfekt in das Team integriert und eine tolle Leistung gezeigt.“

Stefan Kühne: „Mir hat der Test auch sehr gut gefallen. Wir hatten gestern noch eine intensive Trainingseinheit und das hat man dann doch heute stellenweise gemerkt. Nicht so erfreut bin ich über die Verletzungen von Tristan Burggraf und Luca Woloszyn. Da muss man mal schauen was da ist.“

RSV Weyer: Jannis Schmitt, Lirim Orani, Luis Becker, Mike Schroeder, Tillmann Stillger, Luca Seibel, Raphael Schmidt, Dennis Dietrich, Mohammed Amin Al Mohammed, Andreas Petri, Niklas Becker

(Yannick Schutzbach, David Blecher, Noah Gabriel Schäfer, Manuel Ulm, Aaron Meuser, Marc Kohlhepp)

SV Rot-Weiss Hadamar: Leon Hasselbach, Mirco Paul, Mirko Dimter, Luca Teller, Iddris Sedy, Jason Schäfer, Sammy Kittel, Jerome Zey, Mohamed Zouaoui, Marian Dillmann, Larion Kosuchin

(Luca Woloszyn, Thomas Wilhelmy, Tristan Burggraf, Finn Ott)

Tore: 0:1 Jason Schäfer 32., 0:2 Thomas Wilhelmy 49., 0:3 Finn Ott 66., 1:3 Manuel Ulm 88.

Schiedsrichter: Noah Bursky

Assistenten: Mika Ernet, Robin Form