Dreifacher Schmitz sorgt für Auswärtsdreier

SV Bauerbach - RSV Weyer 1:4 (0:2)

Die Gastgeber begannen stark auf ihrem kleinen Kunstrasenplatz. Bereits nach wenigen Minuten reichte ein einziger Pass, um Weyers Abwehr komplett auszuhebeln. Der ins Team zurückgekehrte Leotrim Hisenay zeigte sich aber als Meister seines Fachs und blieb im Eins gegen Eins Sieger. Die erste Chance für Weyer besaß Andi Petri, ihm fehlte nur eine Fußsspitze um den von links gespielten Querpass über die Linie zu drücken. Nach 16. Minuten nahm sich David Seibel ein Herz und zog kurz vor dem Strafraum ab. Der Flachschuss landete im rechten Eck zur Führung. Weyer hatte nun eine ganz starke Phase: David Seibel hätte bereits drei Minuten seinen zweiten Treffer folgen lassen können, traf aber nur die Latte und Tobias Uran scheiterte frei vor Torwart Manuel Bachmeier an dessen starkem Reflex. 41 Minuten waren gespielt, als Luca Seibel im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Der früh eingewechselte Michael Schmitz verwandelte gewohnt sicher.

Bauerbach kam mit viel Dampf aus der Kabine und setzte Weyer in deren Hälfte fest. Im Gegensatz zur Vorwoche machte die RSV-Defensive ihre Sache heute ganz glänzend, so dass keine echte Torgefahr aufkam. Weyer blieb durch Konter stets gefährlich. Tobias Uran war es, der einen Fehlpass der Bauerbacher ergatterte und den Ball auf Michi Schmitz durchsteckte, der ganz in Torjägermanier die letzten Hoffnungen der Einheimischen zerstörte (79.). Kurz vor Ende der Partie war es zum dritten Mal Michi Schmitz, der diesmal per Hacke mit dem Rücken zum Tor den Torhüter narrte. Der zwischenzeitliche Anschluss durch Mirko Freese fiel nicht ins Gewicht.

Weyer: Hisenay, Orani, Uran, T. Sawall, Din, M. Sawall, L. Seibel (52. Kettenbach), D. Seibel (33. Schmitz), Kolodziejczyk, Wind, Petri.

Tore: 0:1 David Seibel (16.) 0:2 Michael Schmitz (41., FE), 0:3 Michael Schmitz (79.), 1:3 Mirko Freese (87.),1:4 Michael Schmitz (89.).

Schiedsrichter: Björn Sauer.