Generalprobe geklückt - Kierdorf-Elf bereit für Pokalknaller in Dikkerisch

RW Hadamar – Spvgg 03 Neu-Isenburg 4:0 (2:0)

RW Hadamar hat die Pflichtaufgabe in der Hessenliga souverän gelöst und die Generalprobe für das kommende Kreis Pokalhalbfinale am 1. Mai beim TuS Dietkirchen erfolgreich absolviert.

Obwohl Trainer Kierdorf auf seine beiden etatmäßigen Angreifer Leon Burggraf und Jerome Zey in Folge Verletzungen verzichten musste, spielten die Rot-Weißen von Beginn mutig nach vorn. Marius Löbig prüfte in der 6.Min mit einem strammen Torschuss Keeper Rudolf, den der Schlussmann über den Torwinkel zur Ecke lenken konnte. Bevor der heute 3-fache Torschütze Jann Bangert seinen ersten Treffer, nach einem feinem Anspiel in die Schnittstelle der Gästeabwehr, mit einem platzierten Torschuss erzielte, hatte der Kubacher zuvor zwei weitere Gelegenheiten nicht zum erfolgreichen Abschluss bringen können .(15 und 18.Min).
Jann Bangert profitierte beim 2:0 von einer guten Vorarbeit seines Kollegen Mo Zouaoui, der sich über links bis vor die Box durchgespielt hatte, und nach 30 Minuten hatte der heute einzige nominelle Angreifer für einen beruhigenden und verdienten Vorsprung der Fürstenstädter gesorgt. Die Gäste kamen in der 39.Minute zu ihrer ersten und auch einzigen Torchance, als ein Kopfball von Mario Rhein nur knapp das Ziel verfehlte.

Hadamar machte nach der Pause mit der schon in Halbzeit eins gezeigten Dominanz weiter und war auf weitere Treffer aus. Die gelangen dann auch in der 52. und 54.Minute  als Jonas Herdering und Jann Bangert die unsichere Gästeabwehr mit Treffer 3 und 4 düpierten. In Anbetracht der kommenden Pokalaufgabe  schaltete der SVH einen Gang zurück, ohne dadurch in Verlegenheit zu geraten. Dennis Winter „versemmelte“ nach feiner Ballstafette  von Zouaoui und Löbig das 5:0, weil dem Neuzugang im Abschluss die letzte Konsequenz fehlte. Die Hausherren waren bis zum Schluss bemüht das Ergebnis in die Höhe zu schrauben und sich für das Pokalspiel „warm“ zu schießen. Ein Treffer gelang der Kierdorf Elf aber nicht mehr.

„Wir haben versucht Fußball zu spielen, hatten 75 % Ballbesitz und uns zahlreiche Torchancen erarbeitet, die zu weiteren drei Treffern hätten führen müssen. Im Pokalspiel am Dienstag müssen wir noch einiges drauflegen, um dort zu bestehen. Insgesamt war es eine ordentliche Leistung meiner Mannschaft, die meine Vorgaben erfüllt hat.“ so der der Hadamarer Übungsleiter nach der Partie. Sein Gegenüber Peter Hofman war dagegen ziemlich angefressen, ob der dürftigen Vorstellung seins Teams. „Das war heute nicht die Spvgg Neu -Isenburg die sich in den letzten Spielen durch 3 Siege den Klassenerhalt  gesichert hat“

Hadamar: Strauch- Schraut, Böcher, Kuczok, Zouiaoui-  Rücker( 60. Winter), Neugebauer, Kretschmer , Herdering – Bangert (75. Granja), Löbig ( 80. Kunisch)

Tore: 1:0 (20.Min, 2.0 30.Min) Jann Bangert, 3:0 Jonas Herdering 52.Min, 4:0 Jann Bangert 54.Min.

SR: Rübe Kassel.