Kierdorf-Elf lässt zu viele gute Möglichkeiten liegen

SV RW Hadamar – SC Borussia Fulda 1:1 (0:1)

Bei angenehmen Witterungsbedingungen sahen die mehr als 300 Zuschauer eine bis zum Schluss spannende Partie, in der der Gastgebende SV RW Hadamar eigentlich als Sieger hätte vom Platz  gehen müssen. Viele vergebene Möglichkeiten im ersten Abschnitt ermöglichten Fulda einen glücklichen Punktgewinn, was auch Gästetrainer Lesser so sah.

„Das war das beste Spiel meiner Mannschaft, seitdem ich hier das Traineramt übernommen habe,“ stellte Hadamars Coach Torsten Kierdorf nach Spielende im Pressegespräch fest. Auf die erste Halbzeit trifft diesen Aussage auf jeden Fall zu. Was die Hausherren in diesem Abschnitt auf dem Kunstgrün boten war schon stark. Nur der Ertrag in Form von mindesten zwei Treffern, stellte sich nicht ein. Das Festival der vergebenen Möglichkeiten begann schon in der 3. Min als Joans Herdering eine gut getimte Flanke von Marius Löbig zwar schulmäßig mit einem platzierten Kopfball aufs Tor brachte, doch das Leder strich knapp über das Gehäuse. Nur eine Minute später hatte Jann Bangert die nächste dicke Chance auf dem Fuß, aber auch er hatte ebenso kein Glück im Abschluss. "Jan hat in anbetracht seiner fast 4-monatigen Hessenligapause und einer schwierigen Verletzungsphase eine ordentliche Leistung gebracht,“ lobte Kierdorf den Kubacher später. Hadamar erarbeitete sich von Beginn an eine deutliche Überlegenheit und hatte in der 20. Min erneut Pech, weil Markus Neugebauer´s Kopfball, nach Ecke von Steffen Rücker, ans Aluminium, statt ins Netz ging. Wie unzufrieden Fuldas Übungsleiter mit der Darbietung seiner Mannschaft war drückte sich in ständigem anbrüllen seiner Spieler aus. Der Puls des Gästetrainers ging nochmal richtig hoch, als Jan Bangert in der 26. Minute die beste Chance des gesamten Spiels vergab. Nach einem Missverständnis in Fuldas Abwehr schnappte sich der Angreifer das Leder, überspielte Fuldas Torwart Wolf, kam dabei aber in eine ungünstige Seitenlage, so dass das Leder zum Entsetzen seiner Mitspieler und der heimischen Zuschauer über das leere Tor ins Aus flog.

Bekanntlich rächen sich solche ausgelassenen Möglichkeiten im Sport, und so war es auch an diesem Samstagnachmittag. Nach einem Ballgewinn zeigte das Team aus der Domstadt eine Minute vor der Halbzeitpause zum ersten Mal Angriffsqualitäten. Nach schnellem Umschaltspiel wurde Younes Bahssou am Elfmeterpunkt angespielt. Eine schnelle Drehung, ein vergeblicher Versuch den Torschuss zu blocken und mit Dralleffekt landete das Spielgerät zur völlig unverdienten 0:1 Pausenführung der Gäste im Hadamarer Netz.
„Meine Mannschaft hat wieder eine gute Moral bewiesen, weil sie nach dem Tiefschlag vor der Pause zurück gekommen ist," lobte Kierdorf das Bemühen seiner Elf sich im 15.Spiel ohne Niederlage auf dem Kunstrasen in Niederhadamar, nicht hängen zu lassen.

Fuldas Coach mit seinem fußballerisch besten Spieler, Leon Pomnitz nach der Pause noch eine Trumpfkarte gezogen, was sich darin zum Ausdruck brachte, dass Fulda nun besser in der Partie war. In der Offensive blieb aber Hadamar weiter die Spielbestimmende Mannschaft und hatte durch Steffen Rücker, die erste (50.Min) und in der 55. Minute die nächste Chance. Gleich ein ganzes Rudel von Spielern im roten Trikot versuchten den Ball über die Torlinie zu bugsieren, die Männer im gelben Gästedress wussten dies noch zu verhindern. Dann aber endlich der lösende Ausgleichtreffer nach gut einer Stunde. Robin Böcher traf im Gewühl mit dem Knie das Leder als Letzter und es stand 1:1. Kurios, die klaren Chancen vergaben die Gastgeber, den schwierigen Ball nutzten Sie zum Treffer. Wie harmlos der Gast in der Offensive blieb verdeutlicht die Tatsache, dass Dustin Ernst nach 64 Minuten den ersten und einzigen Torschuss der 2.Spielhälfte auf das Gehäuse von Strauch brachte, der in dieser Szene kurz abtauchen musste. Jonas Herdering, nach den Wortens seines Trainers „heute der stärkste Spieler auf dem Platz“ hatte Pech mit einem Freistoß der Pfosten landete (57.Min) und prüfte Wolf im Fuldaer Tor mit einem strammen Schuss (67.Min), ehe die Schlussminuten anbrachen. In diesen waren die Gastgeber noch einige Male dem Siegtreffer ganz nah waren.  Markus Neugebauer traf nur das Außennetz (81.Min). Steffen Rücker schloss zu überhastet ab (85.) und Neugebauer verfehlte in der 90.Minute mit einem platzierten Torschuss ganz knapp das unter dem Strich verdient gewesende Erfolgserlebnis für Hadamar.

SV Hadamar: Strauch, Kuczok, Schraut, Neugebauer, Zouaoui, Böcher, Kretschmer, Bangert (65. Zey), Rücker, Löbig (80. Nogi), Herdering.

SC Borussia Fulda: Wolf; Fuß, Gröger, Eckerlin (55. Jaksch), Mosch, Henneböle, Alles (46. Pomnitz), Ernst (68. Mistretta), Poredski, Bahssou.

Tore: 0:1 Younes Bahssou (44.), 1:1 Robin Böcher (62.).

Schiedsrichter: Patrick Werner (Rüsselsheim).