Bangerts Last-Minute-Treffer lässt Rot-Weiß jubeln

Jann Bangert sorgt mit seinem Treffer kurz vor Schluss für einen Punkt. Foto: Carsten Dorth

SV RW Hadamar - SC Hessen Dreieich 1:1 (0:1)

Unter dem Strich buchte SV Rot-Weiß Hadamar einen verdienten Punkt gegen den Favoriten SC Hessen Dreieich. Beide Mannschaften bleiben auf ihren Tabellenplätzen 2 und 11.

Der Gastgeber musste auf Jonas Herdering (Muskelfaserriss), für den Miguel Granja in die Startelf rückte, und  Marius Löbig (erkrankt) verzichten.

Auf dem Kunstrasen in Niederhadamar drückten beide Teams von Beginn an auf die Tube, allerdings standen die Defensivabteilungen hüben und drüben etwa 20 Minuten sattelfest. Infolgedessen gab es bis zu diesem Zeitpunkt so gut wie keinen Abschluss, der die Torhüter auf eine Probe gestellt hätte. Die von Rudi Bommer und Ralf Weber betreuten Gäste gewannen bald ein leichtes Übergewicht. Vorbote des 0:1 war die bis dahin dickste Möglichkeit, als Andre Fließ eine Musterhereingabe von Loris Weiß verstolperte. Hadamar im Glück. Besser machte es Zubayr Amiri, der eine Minute später eine weitere Flanke von der linken Seite zur Führung nutzte.

In der Folge gestaltete die Dempewolf-Elf, die bis jetzt ihrem Anhang jegliche Torchance versagt hatte, das Spielgeschehen wieder offen und kam kurz vor der Halbzeitpause zu zwei sehr guten Möglichkeiten. An beiden Aktionen war jeweils Leon Burggraf, der durch zwei Seitenwechsel auf die rechte Flanke in Szene gesetzt wurde, der Ausgangspunkt. Die jeweiligen Abnehmer der Hereingaben des Ex-Dehrners waren im Zentrum Jann Bangert sowie Miguel Granja). Beide wurden im letzten Moment gebremst. Dazu hatte Markus Neugebauer mit seinem Kopfball nach Eckstoß kein Glück.

Hadamars weiteres Bemühen um den Ausgleich war mit Beginn des zweiten Abschnitts offensichtlich. Allerdings gab es auch jetzt keine Abschlusschancen im Minutentakt. Die langen Kerle aus Dreieich räumten meistens ab oder Hadamar, das stets engagiert zu Werke ging, machte im Mittelfeld durch eine Reihe von unnötigen Ballverlusten die eigenen Angriffsbemühungen schnell zunichte. Aber es gab auch zusehends lichte Momente. Leon Burggraf verfehlte mit einem Drehschuss den Kasten am langen Eck vorbei (57.).

Der offene Schlagabtausch setzte sich bis in die Schlussphase fort. Die Bommer-Elf kam trotz aller Anstrengungen bis zum Abpfiff zu keiner hundertprozentigen Abschlusschance. Ein Verdienst der guten Hadamarer Defensivabteilung.

Die Heimelf gab in keiner Phase auf und erzielte fast mit dem Abpfiff des untadeligen Schiedsrichtergespanns den Ausgleich. Jann Bangert, der auf dem linken Flügel nach dem Seitenwechsel manch gute Szene hatte, erntete in der 89. für seine engagierte Vorstellung den verdienten Lohn. Marco Vorschneider hatte zunächst das Leder an die Latte geköpft. Dreieich konnte die Situation nicht bereinigen und Bangert glich zum verdienten Remis aus.

SV Rot-Weiß Hadamar: Christopher Strauch, Patrick Kuczok, Alexander Schraut, Markus Neugebauer, Mohamed Zouaoui, Robin Böcher, Leon Burggraf, Benjamin Kretschmer, Jann Bangert (90+1 Sven Kunisch), Miguel Granja (63. Yuki Noguchi), Jerome Zey (63. Marco Vorschneider)

SC Hessen Dreieich: Pierre Kleinheider, Ljubisa Gavric, Alban Lekaj, Daniel Felix Henrich, Zubayr Amiri, Abassin Alikhil (68. Nikola Mladenovic), D. Talijan, Loris Weiß (78. Marc Schnier), Tino Lagator, Niko Opper, Andre Fließ

Tore: 0:1 Zubayr Amiri (29.), 1:1 Jann Bangert (90.)

Zuschauer: 350

Schiedsrichter: Marius Ulbrich (Büdingen) -  Assistenten: Vincent Schandry, Florian Höhl