Ersatzgeschwächte Fürstenstädter mit verdienter Niederlage gegen starken Tabellenführer

SV RW Hadamar - TSV Lehnerz 1:3 (1:1)

Nach drei Partien ohne Niederlage musste sich das Hessenliga Team von Rot Weiss gestern dem Tabellenführer aus Lehnerz geschlagen geben. Trainer Florian Dempewolf musste neben Marius Löbig in dieser Partie auch noch auf seine etatmäßigen Stammkräfte Robin Böcher und Benjamin Kretschmer verzichten, die beide wegen privater Termine verhindert waren. So bot der Übungsleiter aus der Situation heraus eine relativ offensiv aufgestellte Mannschaft auf. Mit Jann Bangert, Leon Burggraf, Jerome Zey und Steffen Rücker standen gleich 4 Angreifer in der Startelf. Sascha Merfels gab in der Innenverteidigung sein Debüt in der Anfangsformation.

Das Spiel brauchte nicht lange, um Fahrt aufzunehmen. Schon nach knapp zehn Minuten gingen die Hausherren durch den Treffer von Markus Neugebauer in 1:0 Führung. Einen zunächst abgewehrten Ball nahm der Rot Weiss Akteur 20 Meter vor dem Tor auf und hatte den Mut zum Torschuss. Das Leder landet wie ein Strahl im Tor der Gäste. Doch der TSV Lehnerz verfiel nicht in Schockstarre und schlug bereits fünf Minuten später zurück. Jan-Niklas Jordan, der jeweils zum Spiel von seinem Studienort aus London eingeflogen wird, hatte dieses Mal beim Abschluss mehr Fortune als in der 1. Spielminute, in er bereits die Chance zum 0:1 vergeben hatte. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte ergab sich ein ausgeglichenes Spiel, wenngleich Hadamars Team bei der Qualität der Chancen im Vorteil war. So wurde Jerome Zey im gegnerischen Strafraum in aussichtsreicher Position angespielt, konnte das runde Leder jedoch nicht unter Kontrolle bringen.(24.) Weitere zehn Minuten später war es wieder der nicht müde zu bekommene Jerome Zey, welcher sich auf der Außenbahn im Laufduell durchsetzen konnte. Seine Hereingabe verpasste Leon Burggraf nur um Zentimeter mit der Fußspitze im Fünfmeter Raum. Und zum dritten Mal war Zey in Aktion. Einen Trikotzupfer, den der Unparteiische gegen Savan nur mit Gelb ahndete, unterband eine weitere Möglichkeit des Angreifers der Hausherren

Kurz nach dem Seitenwechsel (52. Min),hatten die Gastgeber erneut die Möglichkeit zur Führung. Leon Burggraf schoss nach gutem Anspiel direkt aufs Tor. Seinen Versuch vereitelte Gästekeeper Aykut Bayar sehenswert.“ Wären wir da wieder in Front gegangen wäre sicher mehr für uns möglich gewesen“ trauerte Trainer Dempewolf dieser verpassten Möglichkeit später noch nach.

Ab diesem Zeitpunkt wurde Lehnerz immer stärker. So war es Antonio Bravo-Sanchez, welcher nach zuvor zweimal nicht sauber geklärten Torschussversuchen der Gäste zur 1:2 Führung für Lehnerz unhaltbar traf und damit den Weg zum Auswärtsdreier ebnete. Zum Leidwesen von Coach Florian Dempewolf sah Abwehrspieler Patrick Kuczok eine Viertelstunde vor dem Ende die rote Karte. Bei einer versuchten Rettungsaktion spielte er den Ball mit der Hand auf der Torlinie. Das daraus resultierende Elfmeterduell konnte Keeper Christopher Strauch inklusive Nachschuss für sich entscheiden. Nun keimte die Hoffnung, dass der gehaltene Elfmeter ein Signal zum möglichen Ausgleich gibt (75. Min). Doch es kam nichts mehr Entscheidendes von den dezimierten Gastgebern. Vielmehr machte Nikola Milankovic mit seinem Kopfballtreffer, nach einer Ecke zum 1:3, den Deckel auf diese Begegnung. Da fehlten die gestandenen Innenverteidiger auf Hadamarer Seite.

"Der Gegner war heute einfach besser", gestand auch Trainer Florian Dempewolf nach der Partie und erkannte den Erfolg des Tabellenführers neidlos an.

Hadamar: Strauch, Kuczok, Merfels, Schraut, Neugebauer, Zouaoui, Burggraf, Rücker (71. Granja), Banger, Herdering, Zey.

Lehnerz: Bayar, Pecks, Bravo-Sanchez (86. Dücker), Odenwald, Schaaf, Jordan (55. Milankovic), Sarvan (72. Göbel), Sonnenberger, Strangl, Trägler, Youm.

Tore: 1:0 Neugebauer (9.), 1:1 Jordan (14.), 1:2 Bravo-Sanchez (65.), 1:3 Milankovic (79.)  Rot: Kuczok (Handspiel).