Beim Torabschluss ist noch Sand im Getriebe

SV RW Hadamar – U 19 Wehen/Wiesbaden 0:0

Im Vergleich des Hessenligisten gegen den frisch gebackenen U 19 Bundesliga Aufsteiger dominierte die Heimelf in den ersten 45 Minuten das Spielgeschehen nach Belieben. Die Ballbesitzquote lag bei mehr als 75 %, nur der Ertrag in Form von Toren blieb aus. Während Gast aus der Landeshauptstadt sich permanent in die  eigene Hälfte gedrängt sah, konnten die Spieler des SV Hadamar einen Angriff auf den anderen fahren. Zahlreiche Torchancen, die teilweise aus schnellen Kombinationen über beide Angriffsflügel durch Jerome Zey und Steffen Rücker entstanden, wurden nicht in letzter Konsequenz abgeschlossen. Die beste der zahlreichen Möglichkeit für Hadamar ergab sich in der 20.Min, als Torwart Scheler einen Schuss von Leon Burggraf nur abklatschen konnte und der Nachschuss von Neuzugang Marius Löbig an der Querlatte landete. Wehen /Wiesbaden wusste sich in dieser Phase oft nur mit Fouls zu helfen. Zweimal stieg Ronny Sarstedt überhart ein und stand kurz vor einem Platzverweis.

Nach der Pause, in der der Gast gleich neun neue Spieler brachten, während Hadamar fünf neue Akteure aufs Feld schickte, veränderten sich die Verhältnisse etwas mehr zu Gunsten der Gäste. Nach einem krassen Abspielfehler hatte Gästeangreifer Dominik Crljenic die große Chance zur 0:1 Führung. Alleine vor Torwart Strauch hatte der junge Mann nicht den Nerv und scheiterte an der Fußabwehr des Keepers. Diverse taktische Umstellungen auf Seiten der Hausherren, ließen die Überlegenheit der ersten Spielhälfte zunehmend zu einer ausgeglichenen Partie werden. Patrick Kuczok setzte das Leder nach Eckball per Kopf neben das Gehäuse.
Ganz knapp an einem dem Spielverlauf verdienten Siegtreffer für Rot Weis Hadamar scheiterte schließlich Benjamin Kretschmer, der in der 80. Minute Torwart Scheler mit einem Lupfer schon überwunden hatte, ein Wehener Abwehrspieler das Leder aber auf der Torlinie noch zur Ecke spitzeln konnte.

Wie schon im ersten Testspiel am letzten Sonntag gegen Schott Mainz, offenbarten die Hausherren Mängel beim Torabschluss. Hier heißt es in den kommenden Testspielen den Hebel an zusetzen, wenn gleich es gegen den nächsten Gegner SV Wehen/Wiesbaden I am Mittwoch zunächst einmal gilt das Hauptaugenmerk auf die Abwehr zu legen.