Fürstenstädter bestehen Charaktertest gegen den Tabellenletzten aus Urberach

SV RW Hadamar – Viktoria Urberach 2:0 (1:0)

Das Hessenliga-Team von RW Hadamar hat den Charaktertest bestanden und das Spiel gegen den Tabellenletzten deutlicher beherrscht als es das Ergebnis in Toren auszudrücken vermag. Dem Ziel 50 Punkte ist die Mannschaft mit nunmehr 44 Zählern auf Platz sechs, ein weiteres Stück näher gekommen.

Die Heimelf brauchte eine längere Anlaufzeit bis man den kompakt und robust auftretenden Gegner allmählich in Griff bekam. Zwar hatte die Dempewolf-Elf in dieser Phase deutlich mehr Ballbesitz, die erste Chance im Strafraum konnte man aber erst in der 17. Minute notieren. Jerome Zey, heute der auffälligste und beste Spieler im roten Dress, brachte den Ball von links scharf in den Fünfmeterraum, Gästetorwart Milicia war schnell abgetaucht und konnte klären. Wieder war es Zey von dem die 2. Torchance der Gastgeber ausging. Seine Hereingabe verpassten gleich zwei Rote am Elfmeterpunkt, Jonas Herdering am langen Eck stehend, versuchte es mit dem zweiten Anlauf aus 14 Metern, wieder war der Urbacher Keeper auf dem Posten. Zey war auch der Spieler, der den dritten Versuch zur Hadamarer Führung unternahm. Beim Torschuss stellte sich ein Abwehrbein in den Weg. Aus dem Nichts kam der Gast nach 32 Minuten zur ersten und einzigen Chance der 1. Halbzeit. Die hatte es aber in sich und nur dem resoluten Eingreifen von Robin Böcher war es zu verdanken, dass der Gast nicht in Führung ging. Das lange Anrennen der Heimelf sollte schließlich in der 41 Minute belohnt werden, als Jonas Herdering nach Doppelpass sich den Ball ideal zurechtlegen konnte und unhaltbar zum 1:0 ins lange Eck traf.

Die zweite Spielhälfte bot ein ähnliches Bild wie zuvor, jedoch brauchten die Fürstenstädter dieses Mal kein lange Anlaufzeit und und hatten zwischen der 48. und 52. Min gleich drei Mal die Möglichkeit zum 2:0 Torwart Milicia verhinderte in diesen Situationen weiteres Ungemach für seine Mannschaft, die sich trotz ihrer aussichtlosen Tabellensituation zu keiner Zeit hängen ließ. So dauerte es bis zu 62. Min ehe sich Jerome Zey für seinen heute überragenden Auftritt mit dem 2:0 belohnte. Am langen Pfosten stehend brauchte der Youngster eine Hereingabe von links nur noch aus 1 Meter Entfernung über die Torlinie zu drücken- Zey stand in den folgenden Minuten erneut im Mittelpunkt des Hadamarer Spiels. Soli, Übersteiger, Torschüsse, das gesamte Repertoire eines Angreifers zeigte der junge Spieler und kassierte dafür mehrfach den Beifall der Zuschauer. Ein dritter Treffer sollte ihm oder seinen Kameraden aber nicht mehr gelingen. Das war das einzige Manko der Rot Weißen an diesem Nachmittag. Dem 3:0 am nächsten war Jonas Herdering in der 90. Min. Eine tolle Vorarbeit von Marcel Horz konnte der Dorcheimer aber nicht veredeln, weil ihm bei Torschuss das Leder versprang und somit weit über dem Querbalken ins Aus ging.

Hadamar: Strauch, Schraut, Böcher, Kuczok, Horz- Kretschmer. Herderig,- Heene (59. Heep), Haubrich (73. Neugebauer) - Burggraf (84. Rademacher), Zey.

Urberach: Milicia, Schneider, Wolf, Serra, Oezuguen, Czerwinski, Purcell (62. Pavlivic), Schumacher, Kresovic, Yilderim (75. Dillman) Haruna.

Tore: 1:0 Herdering (41. Min), 2:0 Zey (63. Min).

SR: Frohnapfel Neuhof bei Fulda.