LOTTO Hessenliga: Baunatal meldet sich zurück - Stadtallendorf bleibt dran

Wer am 26. Spieltag der LOTTO Hessenliga Tore sehen wollte, war beim KSV Baunatal (6:1 gegen den SV Steinbach), bei Borussia Fulda (4:0 gegen den FC Ederbergland) und bei Viktoria Griesheim (3:0 gegen Viktoria Kelsterbach) am besten aufgehoben. In den übrigen vier Spielen fielen nur vier Treffer.

Rot-Weiß Darmstadt (15.) – FC Bayern Alzenau (4.) 0:1 (0:0)

Yannick Wolf schoss den FCB, der als Vierter jetzt 45 Punkte auf dem Konto hat, in der 77. Minute zum Sieg. Die Lage bei RW Darmstadt (17 Punkte) wird immer prekärer: Bei sieben verbleibenden Punktspielen müsste der Drittletzte schon elf Zähler auf den rettenden zwölften Tabellenplatz gutmachen.

FSC Lohfelden (12.) – Viktoria Urberach (17.) 0:0

Das torlose Remis hält Lohfelden knapp über dem Strich – der punktgleiche Tabellen-13. Ederbergland weist die um 16 Einheiten schlechtere Tordifferenz auf. Der gewünschte Befreiungsschlag blieb somit aus. Das gilt auch für Schlusslicht Urberach (elf Punkte), das nur noch theoretische Chancen auf den Klassenverbleib hat.

SV Rot-Weiss Hadamar (6.) – TSV Lehnerz (7.) 2:0 (1:0)

Nach dem souveränen Heimsieg im direkten Duell hat Hadamar jetzt ein Fünf-Punkte-Polster auf Lehnerz. Mit 41 und 36 Zählern befinden sich beide Mannschaften jenseits von Gut und Böse. Leon Burggraf (20.) und Benjamin Kretschmer (90.+1) stellten den Dreier für die Rot-Weißen her.

Sportfr. Seligenstadt (10.) – Eintr. Stadtallendorf (2.) 0:1 (0:1)

Laurin Vogt schoss Stadtallendorf in der 30. Minute zum Sieg – und zumindest vorübergehend auf Relegationsplatz zwei. Mit 48 Punkten liegt die Eintracht jetzt drei Zähler vor der SG Rot-Weiss Frankfurt, deren Gastspiel bei Spitzenreiter Hessen Dreieich (54 Punkte) auf den 3. Mai verschoben worden war. Die Stadtallendorfer haben allerdings schon zwei Spiele mehr bestritten als Frankfurt.

KSV Baunatal (9.) – SV Steinbach (14.) 6:1 (2:1)

Nico Schrader brachte den KSV nach 24 Minuten in Front. Steinbach reagierte mit dem Ausgleich, den Daniel Patryk Hanslik herstellte (34.) – doch noch vor dem Pausenpfiff sorgte Antonio Bravo Sanchez für die erneute Baunataler Führung. Nach dem Seitenwechsel schoss sich der Ex-Regionalligist (jetzt 35 Punkte), der zuletzt nur einen Zähler aus drei Partien gesammelt hatte, den Frust von der Seele: Drei Treffer von Ingmar Merle (59./82./85.) sowie das temporäre 4:1 durch Kyung Ho Lee (70.) verpassten dem Endergebnis die durchaus angemessene Höhe.

SC Borussia Fulda (5.) – FC Ederbergland (13.) 4:0 (3:0)

Der Fuldaer Sieg (44 Punkte) war am Samstag zu kaum einem Zeitpunkt gefährdet. Daniel Kornagel (20.), Leon Pomnitz (22.) und ein Eigentor von Yannic Holzapfel (30.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Sechs Minuten vor Schluss traf wiederum Pomnitz zum Endstand.

Viktoria Griesheim (8.) – Viktoria Kelsterbach (16.) 3:0 (2:0)

Auch Griesheim (36 Punkte) stellte die Weichen früh auf Heimsieg. Feta Suljic (3.) und Fabian Windeck (25.) sorgten für eine 2:0-Pausenführung. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen die Gäste (65.) machte Kevin Jung alles klar. Kelsterbach (16 Punkte) muss im Saison-Endspurt in sieben Spielen zwölf Punkte zum rettenden Ufer gutmachen.