Dempewolf-Elf knackt die 40-Punkte-Marke

Leon Burggraf leitete mit seinem 1:0 den Heimsieg ein.

Interimskapitän Jonas Herdering wurde 25 Jahre jung.

Allen Grund zum Jubeln. Die Rot-Weißen bejubeln das 1:0 von Leon Burggraf. Fotos: Dominik Groß

RW Hadamar – TSV Lehnerz 2:0 (1:0)

Der Kunstrasenplatz bleibt, bis auf die Ausnahme beim 1:2 gegen RW Darmstadt, eine feste Bastion für die Fürstenstädter, denn auch der zuletzt aufstrebende TSV Lehnerz, der mit großen Ambitionen nach Hadamar angereist war, wurde verdient geschlagen. „Mit unseren nunmehr 41 Punkten haben wir den Klassenerhalt geschafft und können uns neue Ziele setzen“, meinte ein sichtlich gut aufgelegter Hadamarer Übungsleiter Florian Dempewolf nach den intensiven 90 Minuten, denen endlich wieder einmal eine ansprechende Zuschauerkulisse beiwohnten. Es war gleichzeitig ein schönes Geburtstagsgeschenk für Interimskapitän Jonas Herdering, der heute seinen 25.Geburtstag feierte. Der Trainer des SV Hadamar musste vor dem Anstoß kurzfristig seine Mannschaftaufstellung verändern, da sich Angriffsspieler Jerome Zey beim Warmmachen eine Blessur an der Wade zugezogen hatte.

Die Partie litt zu Beginn unter dem starken Seitenwind , der  so manchen gut gemeinten Pass regelrecht „verwehte“. Beide Mannschaften gingen wenig Risiko so dass das Spiel 15 Minuten lang eine zähe Angelegenheit war. Lehnerz hatte in Person von Niklas Odenwald den ersten Abschluss der Partie, doch sein Schuss nach Vorarbeit von Alexander Reith verfehlte das Ziel (17 Min.). Nur drei Minuten später zeigte Leon Burggraf beim SV Hadamar hingegen, wo der Ball landen soll, nämlich im Tor. Lehnerz bekam einen langen Einwurf nicht verteidigt, der Dehrner wurde mit einem Kurzpass angespielt und zog in Torjägermanier aus ca 16 Metern trocken zum 1:0 ab und ließ Kaiser im Tor der Gäste überhaupt keine Abwehrmöglichkeit (20.). Hadamar drückte in der Folge mehr und mehr dem Spiel seinen Stempel auf und verpasste in Person von David Sembene das 2:0, der nach einer schnellen Ballstafette das Leder am 11 Meterpunkt mutterseelenalleine präsentiert bekam, beim Abschluss ins leere Tor aber über den Ball säbelte und so die dicke Möglichkeit vergab (26.Min). Kein Schussglück hatte in Minute 30 Leon Burggraf, der klasse freigespielt wurde und mit seinem Abschluss aus zwölf Metern das Gehäuse knapp verfehlte. Die Gäste kamen durch Torjäger Steven von der Burg zu einer einzigen gescheiten Angriffsaktion, die aber in Folge Abseits unterbunden wurde (33.Min). In der Nachspielzeit des ersten Spielabschnitts musste dann erneut Lehnerz Keeper Kaiser seine ganze Klasse unter Beweis stellen, als er einen Freistoß von Pascal Heene über die Latte lenkte (45+2.).

Nach dem Seitenwechsel war der TSV Lehnerz dann besser in der Begegnung. Zunächst unterlief Torwart Christopher Strauch ein Fehler, als er einen Ball fallen ließ und TSV Akteur Marcel Trägler daraus fast hätte Kapital schlagen können. Doch sein Abschluss auf das leere Tor wurde im letzten Moment zur Ecke gelenkt (46.). Kurz danach wurde der Gast einem langen Zuspiel auf Trägler erneut gefährlich, doch Strauch war zur Stelle und klärte  per Fußabwehr (49.). Die nächste dicke Möglichkeit hatte Sebastian Bartel für den Gast, der nach einem-Freistoß Keeper Strauch unbedrängt in die Arme köpfte (67.). Doch auch Hadamar hatte Chancen. Leon Burggraf kam bei einer Hereingabe einen Tick zu spät sodass Kaiser vor ihm klären konnte. Der in der 65. Minute für Heene eingewechselte Benjamin Kretschmer kam frei zum Abschluss, zielte aber zu genau (68.). Zehn Minuten später hätte Leon Burggraf den Sack zumachen können. Der Angreifer setzte sich im Laufduell gegen Bartel durch, traf mit seinem Abschluss aber nur den Pfosten (78.). So dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Benjamin Kretschmer nach einem Konter alles klar machte und nach Zuspiel von Lukas Haubrich für den 2:0-Endstand sorgte.

„Meine Mannschaft hat ein gutes Spiel gezeigt, ist leidenschaftlich und konzentriert aufgetreten. Einzig die Konter und die vielen Chancen, die wir nicht verwerten konnten, haben es bis zum Schluss spannend gemacht“, sagte Florian Dempewolf in die Kamera des Lotto Hessenliga TV Teams. „Nun können wir am Freitagabend befreit bei Hessen Dreieich aufspielen.“

Hadamar: Strauch, Schraut, Sembene, Kuczok, Horz, Böcher, Neugebauer (72. Rücker), Herdering, Haubrich,  Burggraf (88. Rademacher), Heene (65. Kretschmer).

Lehnerz: Kaiser, Bartel, Sonnenberger, Reith, Scholz, Vogt, Wollny, Sarvan, Odenwald (61. Jordan), Trägler, von der Burg.

Tore: 1:0 Leon Burggraf (20.), 2:0 Benjamin Kretschmer (90+1).

Schiedsrichter: Wissam Awada (FSV Kassel).