Christopher Strauchs Verletzung trübt Testspielsieg über den FC Eddersheim

RW Hadamar - FC Eddersheim 6:0 (1:0)

Das Ergebnis im 3. Testspiel der Sommervorbereitung geriet zur Nebensache, als am Rande der Partie bekannt wurde, dass Hadamars Kapitän und Torwart Christopher Strauch auf Grund einer schweren Knieverletzung bis Ende des Jahres ausfällt. Der im 6. Jahr beim SV Hadamar spielende Torwart wurde bereits am Freitag operiert und wird der Mannschaft sowohl als Führungsspieler als auch als sportlicher Eckpfeiler fehlen. Von dieser Stelle wünschen alle Hadamarer Fußballanhänger gute Genesung und baldige Rückkehr.

Das Spiel selbst begann aus heimischer Sicht recht zäh und es dauerte bis zur 15. Minute, ehe Robin Böcher die erste Hadamarer Möglichkeit hatte. Der Ball landete in den Armen des Gästetorwart, der auch bei der zweiten Hadamarer Chance, wiederum war Robin Böcher beteiligt, einen Treffer der Heimelf vereiteln konnte (20.Min). Fünf Minuten später kreierten zwei Neuzugänge das 1:0 Führungstor.  Lukas Haubrich legte für Jerome Zey auf und der junge Stürmer feierte seine Torpremiere im roten Dress. Mit vereinten Kräften konnte der Tabellenfünfte der letztjährigen Verbandsliga Runde mit einem knappen Rückstand zum Pausengetränk gehen. Auch weil der Gastgeber den nötigen Druck auf Ball und Gegner noch vermissen ließ.

Die zweite Spielhälfte sollte dann für die bis dahin etwas schwerfällig wirkende Vorstellung des Hessenligisten entschädigen. Zunächst vergab Neuzugang Tsukusa Kitano die bis dahin beste Möglichkeit der Partie (46. Min) Dem Japaner im Hadamarer Dress sollte aber in den Schlussminuten noch sein Treffer zum 5:0 gelingen. Das 2:0 erzielte Jonas Herdering mit einem sehenswerten Freistoß aus 18 Metern Entfernung, der unerreichbar im Torwinkel landete. In der Folge vergaben Baris Özdemir sowie Jura Gros alleine vor dem Torwart und auch Michael Schmitz hatte Ladehemmung. Man fühlte sich phasenweise an das Spiel der Deutschen EM Elf gegen Nordirland erinnert. Je länger das Spiel dauerte um so mehr lies die Gegenwehr der Gäste nach. Außer einen Pfostenschuss von Akbulut (68.Min) hatte die Mannschaft von Trainer Andreas Schreier in der Offensive nichts zu bieten. Nach zahlreichen weiteren vergebenen Hadamarer Möglichkeiten gelang dem bis dahin etwas glücklosen Angreifer Michael Schmitz schließlich ebenfalls noch der erste Treffer im Hadamarer Trikot, dem der Neuzugang einen zweiten folgen ließ.

Tore: 1:0 Zey (25.Min), 2:0 Herdering (50.Min), 3:0 Gros  (65.Min), 4:0 Schmitz (80.Min) ,5:0 Kitano (86. Min,) 6:0 Schmitz (89.Min)