Der SV RW Hadamar mit einer überzeugenden Leistung

SV Rot Weiß Hadamar (Fotos: Dominik Groß)

Der FC Waldbrunn

RW Hadamar – FC Waldbrunn 5:0 (2:0)

Der Gastgebende FC Steinbach hatte beiden Mannschaften einmal mehr ein optimal präpariertes Spielfeld zur Verfügung gestellt und empfahl sich auch sonst den knapp 300 Zuschauern als guter Gastgeber.
Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder, in dem der Hessenligist zu keinem Zeitpunkt die Kontrolle über das Geschehen aus der Hand gab. Läuferisch, spieltechnisch und auch von der körperlichen Präsenz waren die Akteure von Trainer Dempewolf ihrem Gegner um vieles voraus.

Die Partie war nach dem frühen Führungstreffer von Robin Böcher, der nach einer Ecke per Kopfball das 1:0 erzielt hatte, wenig später wegen einer schweren Knieverletzung, die sich Waldbrunns Keeper Joshua Zey im Zweikampf zuzog, für Minuten unterbrochen. Apropos Zey. Bruder Jerome, Neuzugang beim SV Hadamar, stand auf der Gegenseite im ersten Abschnitt oft im Mittelpunkt vieler Angriffsaktionen der Fürstenstädter. Der von der U 19 des TuS Koblenz zum Hessenligisten gekommene Angreifer lässt mit seiner gezeigten Schnelligkeit und Zweikampfstärke für die Zukunft einiges erhoffen. Dass der zweite Hadamarer Torerfolg ebenfalls nach einem Standard erzielt wurde, war Zufall, denn bei weiteren gut vorgetragenen Angriffen konnte sich der für Zey eingewechselte Torwart des FC, Tobias Keil, mit zahlreichen Paraden immer wieder auszeichnen und gehörte, zusammen mit dem zweikampfstarken Jannik Horn, zu den auffälligsten Akteuren beim Gruppenligisten.

Torchancen des FC Waldbrunn waren in Halbzeit eins nicht vorhanden und auch im zweiten Abschnitt kam lediglich Lukas Scholl einmal in den Genuss an einem Treffer zu schnuppern. Der junge Stürmer scheiterte allerdings alleine vor Leon Hasselbach, der über 90 Minuten das Hadamarer Tor hütete, weil Stammkeeper Strauch noch etwas angeschlagen ist. Resultierten die beiden ersten Hadamarer Tore noch aus Standardsituationen, kamen die restlichen Treffer alle aus sehenswerten Kombinationen und Anspielen in die  vordersten Reihen zu Stande. Keil im FC Tor blieb dabei keine Abwehrmöglichkeit. Beim Spielfreudigen  Hessenligisten tat sich nach seiner Einwechselung Neuzugang Lukas Haubrich hervor, der in der Zentrale als Ballverteiler und Passgeber zu gefallen wusste. Auch Pascal Heene, im zweiten Abschnitt in der vordersten Spitze agierend, ließ sein technisches Können u. a. bei seinen Treffern zum 3:0  bzw. 4:0 aufblitzen.

Hadamar: Hasselbach Schraut, Rademacher, Böcher (46. Horz), Neugebauer ( 46.Kuczok), Kretschmer, Herdering ( 46.Kitano), Rücker (46. Haubrich) Zey, (46. Gros) Özdemir, Schmitz (46. Heene).

FC Waldbrunn: Zey (25. Keil) Horn, Oshima, R. Scholl (46.Doll), Breuer, (65. Jeuck) Egenolf, Mehr (40. Kugler) Moritz, Schick, Rösler, L. Scholl, Steinhauer.

Tore: 1:0 Böcher (20. Min) 2:0 Herdering (32.Min Foulelfmeter) 3:0 Heene (51.Min) 4:0 Heene 75.Min, 5:0 Gros (89.Min)

Schiedsrichter: Coenen ,Laubuseschbach,