Die Reitz-Elf bekommt eine zweimalige Führung nicht über die Zeit!

Hart umkämpfte Zweikämpfe gestern auf dem Kunstrasen in Mannebach. (Foto: Thorsten Wagner)

SV RW Hadamar – FSC Lohfelden 2:2 (1:1)

„Unser Minimalziel war im ersten Spiel der Rückrunde einen Misserfolg zu vermeiden. Das ist uns gelungen, auch wenn man am Ende damit hadern kann, dass wir eine zweimalige Führung nicht in einen Sieg ummünzen konnten“, so Hadamars Trainer Walter Reitz nach der stark umkämpften Partie auf dem Kunstrasen in Niederhadamar. Dabei musste der Übungsleiter auf gleich drei seiner Mittelfeldspieler verzichten. Pascal Heene (krank), Benjamin Kretschmer und der länger ausfallende Jonas Herdering (beide verletzt) wurden in der „Kreativabteilung“ vermisst.

Sein Gegenüber Gästecoach Otmar Velte war insgesamt auch nicht ganz glücklich mit dem Ergebnis. „Wir haben es versäumt uns für die deutliche Überlegenheit in den ersten 30 Spielminuten mit den möglichen Treffern zu belohnen. Positiv müssen wir aber mitnehmen, dass wir gegen eine kompakt stehende Hadamarer Mannschaft zweimal einen Rückstand aufgeholt haben.“

Insbesondere die Analyse von FSC Trainer Velte war zutreffend, denn seine Mannschaft legte los wie die Feuerwehr. Die Gäste bestätigten mit ihrem Auftritt in den ersten 30 Minuten dass sie zu Recht zu den erfolgreichsten Auswärtsteams der laufenden Saison gehören. Hadamar musste sich minutenlang heftigen Angriffswellen der Gäste erwehren. Ihr bester Spieler Serdar Bayrak, der den Unterschied zwischen beiden Mannschaften am besten charakterisierte fiel nicht alleine wegen seiner beiden Treffer auf, sondern hatte in den 90 Minuten maßgeblichen Anteil an fast allen gefährlichen Gästeangriffen. So auch in der 15.Min, als der Torjäger nur den Außenposten des Hadamarer Gehäuse traf. Fünf Minuten später bewahrte Christopher Strauch seine Elf bei einem Volleyschuss von D Agostino mit einer Glanzparade vor einen Rückstand. Zudem produzierten die Gastgeber durch ihr zu hektisches Abwehrspiel eine halbes Dutzend Freistöße in Strafraumnähe, die aber nicht ins Ziel fanden. So fiel der 1:0 Führungstreffer für die Rot-Weißen zu diesem Zeitpunkt wie aus heiterem Himmel. Jura Gros hatte von rechts einen strammen Torschuss abgefeuert, den  Gästetorwart  Wörmann nur zur Seite abwehren konnte. Baris Özdemir stand ideal im Strafraum und konnte das Leder mühelos einschießen. Beim 1:1 Ausgleichstreffer, der aus heimischer Sicht zur Unzeit fiel, hatte Torwart Strauch mit einem misslungenen Abschlag Gästestürmer Barak ins Spiel gebracht. Dieser ließ seinen Gegenspieler in Klassemanier stehen und „tunnelte" zu allem Überfluss noch Hadamars Keeper bei seinem erfolgreichen Abschluss.

Zu Beginn der 2. Spielhälfte hatte der Gast zunächst wieder Vorteile, ehe die Einheimischen durch ihr beherztes Auftreten mehr Zweikämpfe gewannen und sich mehr und mehr Vorteile erspielen konnten. Zunächst zwang Marcel Horz Gästetorwart Wörrmann zu einer Glanzparade (54.Min) ehe Baris Özdemir mit einem platzierten Torschuss ins kurze Ecke wieder am Schlussmann des FSC seinen Meister fand.  Dem nun druckvollen Hadamarer Spiel  war auch der erneute Führungstreffer zum 2:1 geschuldet. Juri Gros hatte Maß genau auf Steffen Moritz geflankt, der im Fünfmeterraum mit seinem Gegenspieler Latifi zum Kopfball hochstieg. Latifi hatte Pech und traf beim Abwehrversuch ins eigene Tor. Wenig später wusste Patrick Kuczok auf der Torlinie den prompten Ausgleich der Gäste mit einer Kopfballabwehr zu verhindern. Hadamar blieb am Drücker, fand aber kein geeignetes Rezept gegen die stabile Gästeabwehr, um den Vorsprung aus zubauen. Als untaugliches Mittel erwiesen sich nicht nur in diesem Spielabschnitt, die oft hoch in den Strafraum geschlagenen Bälle ,die meist eine sichere beute der groß gewachsenen Innenverteidiger der Lohfeldener wurden. Dass den Gästen der Ausgleich aus einem Standard gelang war ärgerlich, aber unter dem Strich verdient. Serdar Bayrak war von David Sembene im Strafraum gefoult worden und der Gefoulte verwandelte sicher zum leistungsgerechten Endstand.

Die Bilder zum Spiel von Thorsten Wagner gibt's hier.

Hadamar: Strauch- Böcher, Sembene (76 Schraut), Dimter, Horz-  S. Baldus, Kuczok, Görgülü (76. Aljusevisc)-  Gross, Moritz, Özdemir (84. Schug)

Lohfelden: Wörrmann ; Keßebohm, Latifi, Bravo Sanchez, Heussner (60. Simons) Kuehne, Müller, Bayrak, Beyer, D Agostino, Petrukhin

Tore: 1:0 Gros (32.Min) 1:1 Bayrak (43.Min) 2:1 Latifi ET (60.Min) 2:2 Bayrak Foulelfmeter ( 75.Min)

Schiedsrichter: Boris Reisser, Rödermark