Der SV RW Hadamar mit einer starken Vorstellung zum Heimsieg gegen den 1. FC Eschborn

SV RW Hadamar – 1.FC Eschborn 4:1 (2:0)

Nach drei „Heimpleiten“ in Folge hat der SV RW Hadamar den Aufwind vom Sieg in Griesheim mitnehmen können und nach einer starken Vorstellung zu Recht das letzte Spiel der Hinrunde gewonnen.

Hadamars Trainer Walter Reitz musste am Spieltag zwei kurzfriste Ausfälle kompensieren. Stammtorwart Christopher Strauch weilte bei der Geburt seines 1.Sohnes und konnte noch vor dem Abpfiff der Partie persönlich die Glückwünsche zu seinem Stammhalter entgegen nehmen. Zudem musste Steffen Moritz wegen eines beim Abschlusstraining erlittenen Muskelfaserriss passen.

Dies sollte aber keinen Einfluss auf das Spiel der Gastgeber haben. Der erst 18-jährige Leon Hasselbach bestritt für Strauch im Tor der Gastgeber seine 1.Hessenliga Partie und machte seine Sache fehlerfrei. Seine Mannschaftskameraden spielten von Beginn an sehr engagiert und  ließen die schwachen Vorstellungen der letzten Heimspiele vergessen. Lag es am Untergrund des Kunstgrün oder war nach dem Sieg in Griesheim der Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden? Sicher traf beides zu. So bemerkte Trainer Reitz nach dem Abpfiff auch zu Recht „Auf diesem Platz kann man natürlich ganz anders Fußball spielen als in dieser Jahreszeit auf Naturrasen“ und so sahen die Zuschauer auch eine Spielfreudige und mit vielen technischen Feinheiten aufwartenden Heimelf, die bis auf eine kurze „Ausruhephase“ im ersten Abschnitt jeder Zeit Herr auf dem Platz war. Wurde das Führungstor noch aus einem ruhenden Ball erzielt, Robin Böcher traf mit einem noch leicht abgefälschten Freistoß, war das 2:0 in Entstehung und Vollendung schon eine Augenweide. Baris Özdemir spielte sich gekonnt auf dem linken Flügel durch, passte in den Lauf von Jura Gros der direkt verwandeln konnte. Zuvor hatten Marcel  Horz mit einem Volleyschuss aus gut 25 Metern das 2.Hadamarer Tor auf dem „Schlappen“, Loch im FCE Tor parierte glänzend und Benjamin Kretschmer verpasste, ebenfalls aus der Distanz, nur ganz knapp. Für eine Vorentscheidung hätte der wieder spiel -und lauffreudige Baris Özdemir sorgen können. 5 Minuten vor der Pause scheiterte der Angreifer aus spitzen Winkel an Keeper Loch und  übersah zudem in diesem Augenblick den besser postierten Kretschmer. So war die Halbzeitführung der Fürstenstädter mehr als verdient, denn der Gast hatte nur einmal am Torerfolg“ geschnuppert“. Der technisch sehr starke Mirkan Kara verzog in der 25. Minute das Leder in guter Position.

Nach Wiederbeginn sah man zunächst eine weiter dominierende Heimelf, die vor Spielfreude nur so sprühte. Allerdings ergaben sich daraus nicht mehr die Möglichkeiten in der Offensive, die sich die Reitz Elf im ersten Abschnitt noch hatte herausspielen können.  So blieb nur für Robin Böcher  in der 62.Minute die erste richtig dicke Möglichkeit nach einem Eckball. Der Hadamarer Innenverteidiger schien von der Chance so überrascht, dass er das Leder aus kürzester Torentfernung neben das Gehäuse platzierte. Das Verpassen des 3.Treffers schien sich spätestens nach dem überraschenden Anschlusstreffer der Gäste, 20 Minuten vor dem Ende, noch zu rächen. Die Gäste kamen blitzschnell in Tornähe, Anthony Wade zog ab und traf mit einem „Sonntagsschuss“ aus halblinker Position in den entgegen gesetzten Torwinkel. Eschborn schöpfte neue Hoffnung. Für Minuten stand das Spiel auf der Kippe. Erst recht nach dem Platzverweis von Marcel Horz (gelb/rot )10 Minuten vor dem Ende. Doch heute war das Selbstvertrauen in das eigene Können und die Moral der Rot Weissen so stark, dass die Mannschaft diese kritische Phase des Spiels unbeschadet überstand und trotz Unterzahl noch zweimal nach legen konnte. Benjamin Kretschmer setzte sich über links durch, passte auf den erst fünf Minuten zuvor nach langer Verletzungspause eingewechselten Pascal Heene und der traf zur Vorentscheidung. Das 4. Hadamarer Tor, wiederum von Ben Kretschmer vorbereitet, und durch Jonas Herding sicher vollendet, war dann noch der I-Tupfer auf eine Leistung, die man n dieser Art und Weise vom Heimteam seit langem nicht mehr gesehen hatte.

Hadamar: Hasselbach-  Horz, Böcher , Kuczok, Gurok-  Aljusevic,  Herdering  -  Schug ( 83.Dimter), Kretschmer , Gros (75. Heene) – Özdemir (88.Görgülü)

Eschborn: Loch, Krist, Wade, Hilser, Scholz, Hertlein, Henrich, Kara, Ehlert, (68- Pagliaro) Hillmann, Borger (46. Tilger)

Tore: 1:0 Böcher (17.Min), 2:0 Gros (37.Min), 2:1 Wade (72.Min), 3:1 Heene (82.Min), 4:1 Herdering (86.Min)

SR: Unholzer (Birkenau)