(GL): Ein verdienter Sieg für den VfR, bei dem man vor allem in der zweiten Halbzeit turmhoch überlegen war

VfR 07 Limburg - SG Nassau Diedenbergen 5:0 (2:0).

Zu Beginn des Spiels begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und hatten beide Chancen, in Führung zu gehen. Sowohl Timo Grünewald (7.), als auch Simon Neugebauer (29.) vergaben aus kurzer Distanz. Umso länger das Spiel lief, desto mehr gewannen die Limburger die Überhand. Nach einem Fehlpass der Diedenbergener Hintermannschaft erlief sich Lucas König den Ball und legte ihn quer auf Simon Neugebauer, der vor dem Tor eiskalt blieb, 1:0 (36.). Fast mit dem Pausenpfiff erhöhten die "Rothosen" auf 2:0, nachdem Simon Neugebauer den Ball in den Lauf von Mohammad Kazerooni passte, der allein vor dem Tor keine Probleme hatte (45.). Die 07er kamen viel besser aus der Pause und stellten nach einem Blitzstart binnen zwei Minuten auf 4:0. Erst knallte Lucas König den Ball unter die Latte (47.), kurz darauf spielte Niclas Janke einen Freistoß aus der eigen Hälfte auf Marco Weis, der den Ball an den langen Pfosten flankte, wo Jonas Lumoneka einschob (49.). Kurz vor seiner Auswechslung hatte Sam Wartusch den Anschlusstreffer auf dem Fuß, sein Schlenzer wurde jedoch von Maximilian Jung souverän entschärft (65.). Den Deckel drauf setzte Lucas König nach Pass in die Tiefe von Simon Neugebauer (74.). Kurz vor Ende kratzte Maximilian Jung den Freistoß von Giuseppe Pagliaro aus dem Winkel (87.) und es blieb beim 5:0. Ein verdienter Sieg für den VfR, bei dem man vorallem in der zweiten Halbzeit turmhoch überlegen war. Für die SG war es die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Kurt Heil.

Limburg: Jung, Weis, Lumoneka (52. Qurbani), Catovic, M. Neugebauer, Nemirowitsch (57. Meyer), König, Janke (79. Sayan), Kazerooni, Storz (75. Aaki), S. Neugebauer

Diedenbergen: Wagner, Silveira Aires (17. Pagliaro), Luckhardt, Friedrich, Grünewald, Derevenko (75. Kayser), Jozic, Itamoto, Potlitz, Wartusch (65. Loncar), Korominas

SR: Christian Schmidt (Gießen)

Tor: 1:0 Simon Neugebauer (36.), 2:0 Mohammad Kazerooni (45.), 3:0 Lucas König (47.), 4:0 Jonas Lumoneka (49.), 5:0 Lucas König (74.)