(GL): Riesengroße Enttäuschung am Stephanshügel

Gruppenliga Wiesbaden

VfR 07 Limburg - Spvgg. Eltville 1:2 (1:1).

Die Limburger machten das Spiel in der Anfangsphase, aber es war Eltville, die nach direktem Freistoß von Marc Lopez in Führung gingen (16.). Der VfR spielte weiter nach vorne und kombinierten ganz stark zum Ausgleich, als Markus Neugebauer den Ball perfekt Jonas Lumoneka in den Lauf spielte, der vor dem Tor quer auf Simon Neugebauer legte, welcher nur noch den Fuß hinhalten musste (26.). In puncto Ballbesitz waren die 07er den sehr defensiv eingestellten Rheingauern turmhoch überlegen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, was man unter anderem am Eckballverhältnis von 17:3 sehen konnte. Nach einer solchen Ecke von Niclas Janke verlängerte Amar Catovic den Ball und Simon Neugebauer verpasste knapp am zweiten Pfosten (57.). Nur zwei Minuten später parierte Alexander Stubben den Nachschuss von Niclas Janke stark (59.). Das entscheidende Tor fiel, als David Sarris nahe der Grundlinie in die Mitte zurücklegte, wo Miguel Juarez den Ball ins Tor stolperte (83.). Die Spielvereinigung hätte das Spiel früher entscheiden können, nach dem David Sarris alleine aufs Tor zulief, Maximilian Jung den Ball aber entschärfen konnte – es waren die einzigen beiden Offensivaktionen des Verbandsliga-Absteigers in Hälfte zwei. Die Rothosen hätten das Spiel angesichts der Spielanteile klar gewinnen müssen, weshalb die Enttäuschung nach Abpfiff riesengroß war. Die Verunsicherung der Akteure dürfte damit ihren Höhepunkt erreicht haben.

Limburg: Jung, Lumoneka, Catovic, Nemirowitsch, Weis, M. Neugebauer, Janke, Storz, S. Neugebauer, Gering, Qurbani (84. Steul)

Eltville: Stubben, Fachinger, Lopez (71. Hecht), Alli, Abd Ali (46. Zentner), Taleghani (86. Gebel), Sarris, Abe, Enders, Kosche, Stettler (64. Juarez) (Jung, Gebel)

SR: Benjamin Hanna (Pohlheim)

Tore: 0:1 Marc Lopez (16.), 1:1 Simon Neugebauer (26.), 1:2 Miguel Juarez (83.)