flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 12

+++ HESSENLIGA: Freude bei den Jungs von Trainer Steffen Moritz - der zweite Sieg durfte gefeiert werden +++ VERBANDSLIGA: Fürstenstädter sichern sich einen verdienten Sieg gegen starken Gegener - RSV Weyer und FC Dorndorf ohne Chancen +++ GRUPPENLIGA: Leider auch kein guter Tag für unsere Teams in der Gruppenliga Wiesbaden - vor allem der SV Mengerskirchen erwischte einen schwarzen Tag +++ KREISOBERLIGA: Spitzenteams gehen weiter im Gleichschritt +++ KREISLIGA-A: SG Oberlahn trotz Niederlage weiterhin an Position 1 - Aufsteigerduell geht deutlich an die SG Niedertiefenbach/Dehrn +++ KREISLIGA-B1: TuS Drommershausen, FC Waldbrunn II und die SG Niedershausen/Obershausen II lassen es ordentlich klingeln +++ KREISLIGA-B2: TuS Löhnberg setzt sich beim FSV Würges knapp durch und bleibt dadurch Spitzenreiter - FC Rojkurd Merenberg-Allendorf ist aber dicht dran und siegt ebenfalls +++ KREISLIGA-C1: FSG Bad Camberg/Dombach II überzeugend - im Kellerduell liefert der SV Thalheim einen deutlichen Sieg +++ KREISLIGA-C2: Im Spitzenspiel der KLC2 trennen sich die Mannschaften mit einem Remis +++ B/C RESERVE: SG Oberlahn III muss erste Niederlage verkraften - FS Würges II schenkt ordentlich zu Hause ein +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Der TuS Dietkirchen war dieses Wochenende schon wieder unter Zugzwang und musste unbedingt, beim ebenfalls um den Abstieg kämpfenden SC Viktoria Griesheim, dreifach punkten. So hatten sich die Mannen vom Reckenforst auch viel vorgenommen. Der schnelle Dämpfer kam allerdings schon nach zwei Minuten, als Luki Matondo problemlos vor Raphael Laux einschieben konnte und das 1:0 markierte. Der TuS lief nun schon wieder einem Rückstand hinterher, kämpfte sich aber in die Partie und erarbeitete sich Spielanteile. Bei einigen Situationen hatten die Dietkirchener jedoch Glück, dass Griesheim nicht erhöhte. Große Anteile daran hatte erneut TuS-Keeper Raphael Laux, der Dietkirchen mit starken Paraden im Spiel hielt. Nun sollte auch Dietkirchen zu seinen Chancen kommen und diese gnadenlos ausnutzen. Es war eine missglückte Flanke von Matthias Schmidt, die im Strafraum keinen Abnehmer fand und dann durch den Griesheimer Klärungsversuch genau vor die Füße von Pascal Heene fiel. Dieser schraubte das Spielgerät eiskalt unter die Latte zum unerwarteten Ausgleichstreffer (66.). Plötzlich drehte sich das komplette Spiel zugunsten Dietkirchen, die sogar durch eine tolle Kombination von Robin Dankof und Dennis Leukel erstmals in Führung gingen und das Spiel innerhalb acht Minuten auf den Kopf stellten (74.). Nun war Griesheim unter Zugzwang. Endstation an diesem Tage hieß allerdings jedes Mal der brillante Raphael Laux. Auf der anderen Seite entschied dann Robin Dankof das Spiel mit seinem Treffer zum 1:3 Endstand (84.)

VERBANDSLIGA

Absteiger SV Rot-Weiss Hadamar empfing Aufsteiger TuS Hornau. Das erstaunliche daran, vor der Partie trennten die beiden Teams nur zwei Punkte. Hornau legte auch gut los und wusste um seine Qualitäten. Nach nicht mal einer gespielten Minute wäre der Aufsteiger beinahe in Führung gegangen, wenn da nicht Samim Mansur gewesen wäre. Die Fürstenstädter brauchten etwas um in die Partie zu kommen und sich dem Spiel der Hornauer anzupassen. Der erste ernstzunehmende Abschluss der Hadamarer ließ lange auf sich warten. Erst in der 34. Minute prüfte Alem Koljic TuS-Keeper Brandon Dorth aus der Distanz. Die Oberhand hatte allerdings immer noch Hornau und bekräftigte dies mit dem Führungstreffer von Robin Hofmann (37.). Doch Hadamar hatte die passende Antwort parat: Ein Freistoß aus knapp 18 Metern schraubte Brooklyn Wölfinger in den rechten Winkel und antwortete prompt auf den Treffer der Gäste (39.). Der Treffer verschaffte Hadamar ordentlich Rückenwind und Selbstvertrauen. Nach der Pause zeigten die Hausherren ein anderes Gesicht und übernahmen nun die Spielanteile. Zwischendrin traf Hendrik Sexauer aber die Latte und Hadamar war in der Defensive gefordert. Dann aber Grund zum Jubeln bei den Fürstenstädtern: Eine Ecke von Hendrik Hillen flog weit über alle hinweg auf den zweiten Pfosten, wo Brooklyn Wölfinger einköpfte (70.). Der siebte Saisontreffer des Verteidigers und der Doppelpack an diesem Tag, der dem SV Rot-Weiss Hadamar drei Punkte bescherte, denn die gefährlichen Vorstöße der Hornauer in den Schlussminuten konnte Luka Tom Schuhmacher allesamt parieren.

Ein dickes Brett vor der Brust hatte der FC Dorndorf zu Gast im Oiwernpark. Der FC TuBa Pohlheim, der schon den SV Rot-Weiss Hadamar mit 8:2 vorführte, sollte sich als unangenehmer Gegner herausstellen. Der Spielverlauf in der ersten Hälfte ist in einem Satz beschrieben. Der FC Dorndorf war stets damit beschäftigt sein eigenes Gehäuse zu vernageln und musste zusehen, wie die Pohlheimer ihr Spiel gekonnt aufzogen. Der verdiente Treffer fiel dann durch Natnael Taga der frei angespielt wurde und sicher verwandelte (32.). Der Treffer war längst überfällig und hätte auch schon der zweite oder dritte für den FC TuBa sein können. Mit der Einwechslung von Abwehrroutinier Max Kunz gewann Dorndorf nach der Pause mehr an Sicherheit musste das 0:2 in der 46. Minute durch De Bona aber anerkennen. Jakob Bender hatte zwar nochmal die Gelegenheit auf den Anschlusstreffer, setzte den Schuss aber etwas zu hoch an (59.). In der Folge spielte der FC TuBa Pohlheim sein Spiel gekonnt zu Ende und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein.

Für den RSV Weyer war gegen den FC Burgsolms nichts zu holen. Dies lag aber nicht nur an der schlechten Leistung der Weilersberger, sondern auch an der Qualität der Burgsolmser. Nach schon knapp drei Minuten nahm sich Davide Benatti ein Herz und schraubte das Spielgerät in den Winkel zum 1:0. Benatti war es, der eine halbe Stunde später auf 2:0 erhöhte. Und was machte Weyer? Vom RSV war nichts zu sehen. Daher reagierte Trainer Frank Wissenbach mit vier Auswechslungen zur Pause. Doch spätestens nach einem tollen Konter über Angelo Ferdek, der dann noch querlegte auf den freien Nico Hermer und dieser den dritten Treffer des Tages erzielte war die Messe gelesen. Der RSV Weyer war schlichtweg einfach nicht in der Lage an diesem Tag etwas Zählbares auf den Platz zu bringen. Der FC Burgsolms begeisterte mit tollen Passstafetten und Cleverness.

GRUPPENLIGA

Der VfR 07 Limburg hat das Siegen verlernt. Selbst beim Heimspiel gegen die Spvgg. Eltville war die Anfangsphase symbolisch für die laufende Saison. Die Domstädter kamen gut in die Partie, wurden dann aber durch ein Freistoßtor von Marc Lopez ausgebremst (16.). Doch genau zehn Minuten später lief der Limburger Express wieder heiß: Markus Neugebauer schickte Jonas Lumoneka per grandiosen Steilpass und dieser legte quer auf Simon Neugebauer, der nur noch einschieben musste (26.). Das Spielgeschehen verlagerte sich nun auf das Tor der Gäste und Limburg kam nach der Pause durch Simon Neugebauer und Niclas Janke beinahe zum Führungstreffer. Das Tor des Tages fiel aber auf der anderen Seite: David Sarris bediente Miguel Juarez im Sechzehner zum 1:2 (83.). Danach hatte Vorbereiter David Sarris noch die Entscheidung auf dem Fuß aber scheiterte. Auch wenn Limburg das Duell der Torschüsse, Eckbälle und Ballbesitz deutlich gewann, siegte zum Schluss trotzdem Eltville.

Einen rabenschwarten Tag erwischte der SV Mengerskirchen beim Auswärtsspiel gegen den FC Germania Okriftel. Alim Göcek eröffnete den Torreigen per Heber in der 19. Minute. Per Doppelschlag kurz vor der Pause erhöhte Zakaria Amjahid auf 3:0 (41./44.). Auch nach der Pause das gleiche Spiel: Takeda und Flemming erzielten Tor fünf und sechs innerhalb weniger Minuten (51./59.). Recht mühelos legte Okriftel in der Schlussphase noch zwei Treffer durch Joel Sintieu Tientcheu und Ersen Albayrak nach und feierte einen 7:0 Heimsieg. Dem SV Mengerskirchen war kein Grund zum Feiern geblieben. Nach zuletzt guten Leistungen ging man in Okriftel baden.

KREISOBERLIGA

In der höchsten Kreisspielklasse fanden bereits am Donnerstag, 19.10.2023 in zwei Flutlichtspielen tolle und spannende Begegnungen statt. Nachfolgend nochmal die Spielpaarungen inkl. der Ergebnisse:

SG Kirberg/Ohren – SG Nord   3:2

SG Selters/Erbach – SG Heringen/Mensfelden   3:1

Am gestrigen Sonntag ging es dann mit den sechs verbleibenden Spielen weiter – das Spitzenspiel gab es bei der SG Niedershausen/Obershausen, welche die TSG aus Oberbrechen zu Gast hatten. Hier wurde den Zuschauern fast alles geboten und sie kamen auf jeden Fall auf ihre Kosten. Die Hausherren zeigten bereits in den ersten Minuten, was hier „gebacken“ war und so konnte die heimische SG Niedershausen/Obershausen mit drei Treffern völlig verdient mit einem 3:0 in die Halbzeitpause gehen. Nach der Pause kam die TSG nun besser in die Partie und konnte zwei Treffer erzielen. Nun folgte eine packende Phase, in der die SG aber den Sieg nicht mehr herschenkte. Den letzten Treffer durfte dann aber nochmal die TSG erzielen: Tore: Tore: 1:0 Moritz Zipp (2.), 2:0 Florian Klaner (20., Foulelfmeter), 3:0 Valentin Croicu (27.), 3:1 Til Eckert (53.), 3:2 Pascal Schmitt (58.), 4:2 Felix Klaner (65.), 5:2 Can Arslan (80.), 5:3 Pascal Schmitt (82.).

Ein ebenfalls sehr spannendes Spiel, aber mit etwas weniger Toren, gab es beim Spitzenreiter TuS Frickhofen zu sehen, der gegen den TuS Waldernbach antreten musste. Der Tabellenführer begann druckvoll und bekam bereits in der 16. Spielminute einen Strafstoß nach einem Foul von Gästekeeper Juri Jusmann an Henos Tesfai zugesprochen. Der Gefoulte verwandelte sicher. Der Ausgleichtreffer lag bis zur Pause in der Luft, fiel aber nicht. In zweiten Spielabschnitt konnte Spielertrainer Florian Dempewolf (TuS Waldernbach) sein Team zum 1:1 heranführen (57.). Frickhofen tat sich in der Folge gegen defensiv gut stehende Gäste schwer und kam zu wenigen Abschlussmöglichkeiten. Das Glück war jedoch in der letzten Spielminute auf Seiten von Grün-Weiss, als Cem Cakal im 16er der Ball vor die Füße fiel und er zum viel umjubelten 2:1 Siegtreffer mit Hilfe des Innenpfostens einnetzte.

Wenig Mühe hatte der TuS Dietkirchen II, der bei der „Meilelf“ die Punkte ohne Schwierigkeit mit einem 1:8 mitnehmen konnte. Zwar hatten die Hausherren in einer turbulenten Anfangsphase in der 4. Minute die erste Torchance, diese konnte allerdings nicht gewinnbringend genutzt werden. Und dann nahm alles seinen Lauf. Der Gast zeigte seine Spielstärke und konnte bis zum Pausenpfiff eine 0:3 Führung sichern. Nach der Pause ging es munter weiter und am Ende stand ein verdienter 1:8 Erfolg. Tore: 0:1 Niklas Schmitt (5.), 0:2 Elias Datum (9.), 0:3 Odiljoni Anushervoni (35.), 1:3 Torben Weis (50.), 1:4 Timon Schneider (56.), 1:5 Mario Dietrich (61.), 1:6 Niklas Schmitt (79.), 1:7 Patrick Schmitt (82.), 1:8 Niklas Schmitt (85.).

Ein weiteres Top-Team in der KOL – der RSV Würges – zeigte im Heimspiel gegen die angereisten Jungs vom FCA Niederbrechen, dass man mit ihnen in dieser Saison wieder voll rechnen muss. Zwar konnte man bis zur Pause gegen die tief stehenden Niederbrecher keinen Treffer landen, dies sollte aber im zweiten Abschnitt besser gelingen. Ivan Biskic brachte mit seinem Treffer in der 54. Minute den RSV Würges auf die Siegerstraße. Den Deckel machte erneut Biskic mit seinem zweiten Treffer – nur eine Minute später – drauf. Der FCA konnte dem nichts mehr entgegensetzen und war froh, dass Yannik Schneider einen 3:0 Erfolg durch eine Elfmeterparade vereitelte (67. Min.).

Der SC Offheim begrüßte am Sonntag die SG Taunus, die angereist war, um unbedingt wichtige drei Punkte mitzunehmen – daraus wurde nur leider nichts. Beide Teams begannen sehr offensiv und wollten einen Sieg. Durch das Tor von Marcel Jung aus Spitzem Winkel, gingen die Gäste schon in der 16. Spielminute in Führung und verteidigten diesen knappen Vorsprung bis zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff konnten die Hausherren in der 57. Minute durch Tom Reichwein ausgleichen. In einem stark umkämpften Spiel zweier Teams aus dem (aktuell) hinteren Tabellenbereich, konnte der SC Offheim – nach spektakulärem Einsatz von Leonardo Weiß in Minute 88 – einen angezeigten Foulelfmeter verwandeln. Umjubelter Spieler und somit Torschütze zum 2:1 war „Kapitano“ Robin Müller. Wichtige drei Zähler für den SC Offheim.

Ebenfalls ein 2:1 Heimerfolg sicherte sich der FC Waldbrunn II, der den SV Elz ohne Punkte nach Hause schickte. Lukas Scholl sicherte dem FC Waldbrunn in der 20. Minute die 1:0 Führung, die allerdings nur 10. Minuten Bestand hatte, denn dann schlug der SV Elz durch Roman Frackowiak zum 1:1 zurück. Bis zur Halbzeit blieb es auch bei diesem Stand. Der entscheidende Treffer gelang Lukas Prohaska (76.). Der SV Elz wollte sich aber nich nicht geschlagen geben, schaffte es aber auch zu keinem weiteren Treffer. So blieb es bei einem knappen, jedoch nicht unverdienten Heimsieg des FC Waldbrunn II.

KREISLIGA – A

Am Samstag startete die Kreisliga-A mit dem Derby der SG Winkels/Probbach/Dillhausen gegen die zuletzt stark auftretende SG Merenberg. Die Gäste gingen früh durch eine Unachtsamkeit der heimischen Defensive in Führung, ehe Marius Knaak im Gegenzug von einem Missverständnis profitierte und ausgleichen konnte. WPD blieb aber weiter dran und führte kurze Zeit später und brachte die verdiente Führung in die Halbzeit. In einer zerfahrenen zweiten Halbzeit behauptete sich WPD und siegte in einer höhepunktarmen 2. Halbzeit letztlich nicht unverdient mit 2:1. Tore: 0:1 Maximilian Hoffmann (6.), 1:1 Marius Knaak (8.), 2:1 Jonas Heinrichs (15.).

Weiter dann wie man es kennt am gestrigen Sonntag. Hier fanden einige Spiele um 13 Uhr, andere wie gewohnt um 15 Uhr statt. Zu den früheren Spielen gehörte auch die Partie des Ligaprimus SG Oberlahn, die bei dem FC Dorndorf II aufliefen. Schon nach 10 Minuten lag die SG Oberlahn mit 1:0 zurück und staunte sicherlich nicht schlecht. Treffer: Jonas Philipp. Nur 12 Minuten später, dann der nächste Dämpfer für den Favoriten durch Lukas Holzbach, der auf 2:0 erhöhte. Den Gästen gelang aber noch vor der Pause durch Marian Dillmann der Anschlusstreffer zum 2:1 (44.). In der zweiten Hälfte war es erneut der SG-Spielertrainer Dillmann, der das 2:2 präsentierte. Als alle mit einer gerechten Punkteteilung planten, konnte FC Spieler Joshua Zey den Siegtreffer in der 88. Minute erzielen. Bittere Niederlage für die SG Oberlahn, die aber dennoch auf Platz 1 bleibt, da das Spiel des direkten Verfolger WGB Weilburg (sollte beim VfL Eschhofen antreten) abgesagt wurde.

Durch die Niederlage der SG Merenberg am Samstag konnte die SG Villmar/Arfurt/Aumenau die Situation nutzen und durch einen Heimerfolg gegen den SV Anadolu Limburg an der SG Merenberg vorbeiziehen. Dies war auch der Fall, denn die SG VAA siegte am Ende verdient mit 3:1. Zwar waren die Gäste durchaus in der Lage diese Partie auch zu ihren Gunsten zu entscheiden, waren aber in ihren Offensivaktionen wenig zwingend – und so wurde diese Nachlässigkeit bitter bestraft. Der Kampf und Wille war wohl das entscheidende Mittel zum Sieg für die SG VAA. Tore:  1:0 Patrick Zanner (15.), 1:1 Ferhat Kesmen (72.), 2:1 Luca Teller (78.), 3:1 Patrick Zanner (83.).

In Torlaune präsentierte sich gestern der Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn, der einem weiteren Aufsteiger (SV Wilsenroth) quasi die Butter vom Brot nahm und die Gäste mit einem 5:1 in den Westerwald zurückschickte. Die ersten drei Treffer fielen bereits in den ersten sieben Minuten. Das muss man schon mal als angereister Gast verdauen. Nach 17. Minuten ein weiteres Tor zum 4:0. Zwar konnte Wilsenroth noch vor der Pause kurz antworten und auf 4:1 verkürzen, das war es dann aber auch in Hälfte eins. Nach dem Anpfiff dann der erneute Treffer zum alten Abstand von vier Toren durch die Heimelf. Die Tore in diesem Spiel erzielten: Tore: 1:0 Markus Mambeck (3.), 2:0 Louis Kollang (5.), 3:0 Mirko Steb (7.), 4:0 Tizian Roth (17.), 4:1 Tobias Kundermann (38.), 5:1 Tristan Burggraf (50. – Foulefmeter).

Spannung war im Spiel der FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen gegen die SG Weilmünster/ Laubuseschbach geboten. Die Gastgeber kamen sehr gut in die Partie und nach Zuspiel von Florian Stoll vollendete Patrick Pfeiffer zur frühen Führung. Auch danach hatte die FSG gute Chancen durch Nickel, Leon Stoll und Patrick Pfeiffer, die aber alle ungenutzt blieben. So kam es wie es kommen musste. In der 33. Spielminute erzielte Schliffer mit einem Distanzschuss in den Winkel den etwas überraschenden Ausgleich. Die erneute Führung erzielte nur wenig Später Marcel Pfeiffer mit dem Kopf nach einem Freistoß von Florian Stoll. Nach dem 3:1 in der 62. Minute durch Bastian Eller durch einen Abstauber nach einem Freistoß schien die Vorentscheidung gefallen. Aber die Gäste gaben nicht auf und kamen erneut durch Schliffer nach einem direkt verwandelten Freistoß wieder auf ein Tor heran. Dabei blieb es dann aber auch. Wichtige drei Punkte für die Heimelf.

Bliebt noch die Begegnung VfR 07 Limburg II gegen die FSG Dauborn/Neesbach. Nach zuletzt schwachen Vorstellungen der Domstädter, durfte an diesem Spieltag mal wieder gejubelt und ein Heimsieg gefeiert werden – der auch nicht unverdient war. Zur Pause führten die Rothosen mit 1:0 durch den Treffer von Patrick Malincha (45.). Den Treffer zum 2:0, der auch der letzte in diesem Spiel sein sollte, steuerte Aaron Olangi in der Nachspielzeit bei (90.+2).

KREISLIGA – B1

Zwei Begegnungen unter der Woche – sechs am gestrigen Sonntagspieltag. Zuerst aber mal die Ergebnismeldungen von den Spielen am Dienstag und Mittwoch.

Dienstag, 17.10.2023 (19:30 Uhr)

FC Zaza Weilburg – SG Nord II   12:0

Mittwoch, 18.10:2023 (19:30 Uhr)

SG Selters/Erbach II – SG Hirschhausen/Bermbach   2:1

Auch in der KLB1 scheint man in einigen Spielen des 12. Spieltags gutes „Zielwasser“ getrunken zu haben, denn Tore fielen hier doch sehr ordentlich in drei Begegnungen.

Den höchsten Sieg landete dabei der TuS Drommershausen, der mit 7:1 die Gäste der SG Taunus II abblitzen ließen. Mit dem hohen Ergebnis war die SG Taunus II noch gut bedient. Tore: 1:0 Tobias Alt (12., Foulelfmeter), 2:0 Marcel Söhngen (22.), 3:0 Andre Müller (37.), 4:0 Tom Leon Langer (38.), 4:1, Thilo Süssmann (48.), 5:1 Andre Müller (68.), 6:1 Tobias Alt (74.), 7:1 Christopher Haug (77.).

Gleiche Tordifferent, aber anderes Endergebnis gab es in der Begegnung des FS Waldbrunn II gegen den SV Elz II. In Hausen auf dem Kunstrasen war bereits zur Halbzeit der „Zahn gezogen“, denn hier wurde das halbe Dutzend vollgemacht. Weitere Treffer fielen nicht, waren aber absolut möglich. Treffer erzielten: 1:0 Steffen Borbonus (16.), 2:0 (22.), 3:0 (23.) beide Kevin Fritsch, 4:0 (26.), 5:0 (36.) beide Steffen Borbonus, 6:0 Stanislav Kamerher (43.).

Ebenfalls sechs Tore in einem Heimspiel gelangen der SG Niedershausen/Obershausen II, die gegen die TSG Oberbrechen keine Mühe hatten und nur einen Ehrentreffer der Gäste zuließen. In die Torjägerliste konnten sich an diesem Spieltag nachfolgende Spieler eintragen: 1:0 Nico Kaiser (7.), 2:0 Eigentor (17.), 3:0 Lasse Heil (20.), 4:0 Merlin Frank (29.), 5:0 Elias Nackowitsch (39.), 5:1 Luca Kremer (56.), 6:1 Emil Drmaku (64.).

Zu Hause war auch die SG Weinbachtal erfolgreich. Gegen die „Frösche“ aus Linter gab es zwar „nur“ ein knappes 2:1 – drei Punkte waren es aber dadurch trotzdem. Die Tore erzielten hier: 1:0 Tim Kratzheller (16.), 1:1 Marlon Kröner (18.), 2:1 Jan Zwitkowics (81.).

Mit dem gleichen Ergebnis setzten sich auch die Jungs vom RSV Würges II gegen den FCA Niederbrechen II durch. Würges konnte in der 36. Minute durch Chr. Feuerbach in Front gehen. Der FCA II glich 12 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit aus (1:1 - Tim Schneider). Den Punkt durften die Gäste aber dann doch nicht mitnehmen, denn in der Nachspielzeit ließ Lennox Urban die Hausherren zum 2:1 jubeln.

Ein Unentschieden darf auch in dieser Spielklasse nicht fehlen. Fast hätte es der TuS Waldernbach II im Auswärtsspiel beim TuS Frickhofen II zu drei Punkten geschafft, denn man führte bis zur 54. Minute mit 1:2. Doch dann erzielte Tim Schmitt noch den Treffer zum 2:2 (55.). Zuvor hatte getroffen: 0:1 Albert Schneidmüller (29.), 0:2 Viktor Krutsch (34.), 1:2 Albin Imeri (37.).

KREISLIGA – B2

Am Samstag fand das erste Spiel des 12. Spieltags in Wolfenhausen statt. Hier ging der heimische SV gegen den angereisten TuS Staffel auf Punktejagt. Leider sollte dies den Hausherren nicht gelingen, denn der TuS nahm mit einem 1:2 Erfolg alle Punkte mit nach Staffel.

Sechs Spiele standen somit noch am gestrigen Sonntag auf dem Programm. Der Spitzenreiter aus Löhnberg musste zum schweren Auswärtsspiel zum FSV Würges und konnte in einer packenden Partie am Ende einen knappen 2:3 Sieg feiern. Tore: 0:1 Sergiu Scarlatescu (24.), 0:2 Philipp Kolodziejczyk (33.), 1:2 (70.), 2:2 (72.) beide Maximilian Meuth, 2:3 Okan Ucar (77.).

Genauso packend und spannend ging es im Spiel der FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach gegen die FSG Bad Camberg/ Dombach zu. In einem kämpferischen Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe mit viel Mittelfeldgeplänkel hatte die Heimmannschaft nach 90 Minuten noch einen Punkt in der Hand. Eine Minute später war es dann noch nicht einmal dieser. Ein Foulelfmeter war hier in der 91. Minute spielentscheidend. Tore: Tore: 1:0 Marcel Volk (20.), 1:1 (33.), 1:2 (55.) beide Vasyl Stasiuk, 2:2 (60.), 3:2 (67.) beide Marcel Volk, 3:3 Ayuub Ibraahim (73.), 3:4 Eric Bierod (90., Foulelfmeter).

Die FSG Runkel führte mit 1:0 zur Pause gegen die FSG Dauborn/Neesbach II und hatte am Ende relativ deutlich die Nase mit 4:1 vorn. Elias Hassner erwischte in diesem Spiel einen „Sahne-Tag“. Treffer in dieser Begegnung: 1:0 (38.), 2:0 (48.), 3:0 (83.) alle Elias Hassner, 3:1 Gereon Coester (86.), 4:1 Elias Hassner (89.).

Einen verdienten Sieg landete gestern die SG Steinbach/Obertiefenbach gegen den SV Anadolu Limburg II. In den ersten 45 Minuten gelang bei starkem Auftritt nur ein Treffer. Im zweiten Durchgang folgten dem nochmal zwei weitere. Tore: 1:0 (17.), 2:0 (52.) beide Patrick Lehmann, 3:0 Samuel Jeuck (81.).

Gleiches Ergebnis präsentierte seinen Zuschauern die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II. Ein relativ ungefährdeter Sieg der FSG in einer fairen Partie gegen das Schlusslicht aus Hadamar. Michael Strauss sorgte mit seinem Doppelpack (2:0 - 36. + 3:0 - 75.) für die Entscheidung. Zuvor traf Alexander Riemer zum 1:0 in der 5. Minute.

Der FC Rojkurd Merenberg-Allendorf konnte mit einem 2:1 gegen die SG Oberlahn II am Spitzenteam TuS Löhnberg dranbleiben. Die Tore erzielten in diesem umkämpften und spannenden Spiel: 1:0 Okan Ekinci (75.), 2:0 Utku Kaya (80.), 2:1 Christian Kopp (88.).

Spielfrei hatte an diesem 12. Spieltag der SC Ennerich.

KREISLIGA – C1

Der Spieltag in der Gruppe 1 der Kreisliga C startete schon unter der Woche. Im kleinen Hünfelder Derby duellierten sich bereits am Dienstag die SG Kirberg/Ohren II und die SG Heringen/Mensfelden II. Nach Führungstreffer der Hausherren kurz vor der Pause von Björn Kurz, fiel der Ausgleichstreffer durch ein Eigentor in der 64. Minute zum 1:1.

Der TSV Steeden konnte im Spitzenspiel gegen den SC Offheim II einen 0:2 Rückstand noch in einen 4:2 Sieg ummünzen und grüßt von der Tabellenspitze.

Im Spiel zwischen der SG Ahlbach/Oberweyer II und dem TuS Linter II sah es in der ersten Hälfte nicht nach einem klaren Sieg aus. In Halbzeit zwei sorgten Dario Cosic und Luca Zeitler (2x) für den 3:0 Sieg der Frösche.

FC Zaza Weilburg II erwischte zwar einen Traumstart durch den Treffer von Ayhan Basibüyük, musste dann aber fünf Gegentreffer der FSG Bad Camberg/Dombach hinnehmen und kam traf in der Nachspielzeit noch zum 2:5 Endstand.

Mit einem furiosen 6:3 gewann der SV Thalheim seine Partie gegen den VfR 19 Limburg.

KREISLIGA – C2

In der Gruppe 2 der Kreisliga C startete der Spieltag am Samstag mit dem Spiel zwischen der SG Winkels/Probbach/Dillhausen II und der SG Merenberg II. Die Hausherren gingen recht schnell mit 2:0 in Führung. Doch Merenberg meldete sich zurück und glich noch vor der Pause zum 2:2 aus. In Hälfte zwei war das Torfeuer dann aufgebraucht.

TuS Lindenholzhausen II führte schon nach neun Minuten mit 2:0 gegen den TuS Staffel II und bestätigte seinen Auftakt in Hälfte zwei. Staffel setzte hin und wieder Nadelstiche musste sich aber mit 2:5 geschlagen geben.

Im ersten Abschnitt hielt der SV Wilsenroth II noch gut dagegen, brach in der zweiten Halbzeit dann aber komplett ein und musste sechs Treffer der SG Niedertiefenbach/Dehrn II hinnehmen.

Beim Topspiel zwischen dem Ersten (SG Villmar/Arfurt/Aumenau II) und dem Zweiten (SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim) ging der Tabellenführer durch ein Traumtor von Jan Höhler in Führung. Giovanni Noto sorgte aber noch für den Ausgleichstreffer kurz vor Schluss (83.).

Das Spiel zwischen dem VfL Eschhofen II und der WGB Weilburg II musste aufgrund von Spielermangel auf Seiten der Eschhöfer abgesagt werden.