(GL): Domstädter retten den "Auswärtsdreier" gekonnt über die Ziellinie

- Gruppenliga Wiesbaden -

Germania Weilbach - VfR 07 Limburg 1:2 (1:1).

Die Limburger bekamen in der Fremde früh direkt einen Schocker, als Christoph Hame den Ball auf Marvin Wuntke flankte und dieser den Ball am herauslaufenden Torwart Taiwo Adejemi vorbei ins Tor köpfte (4.). Die Spielanteile lagen größtenteils beim VfR, aber es schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein, welche zu deren Glück nicht bestraft wurden. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Mohammad Kazerooni von Andreas Kling im Strafraum zu Fall gebracht. Der Gefoulte selbst traf souverän zum 1:1-Halbzeitstand (43.). Die "Rothosen" kamen gut aus der Pause und hatten binnen sechs Minuten mehrere Großchancen, unter andrem nach Kopfball von Markus Neugebauer (49.) und nach zwei langen Bällen auf Leon Gering, der immer rechtzeitig vor dem Abschluss gestört werden konnte (55.). In der 82. Minute kam der goldene Wechsel, als Johannes Behlau eingewechselt wurde und daraufhin Amar Catovic in den Sturm gestellt wurde. Drei Minuten später spielte Johannes Behlau einen präzisen langen Ball aus der Abwehr heraus über alle hinweg in den Lauf von Amar Catovic, der aus spitzem Winkel zum umjubelten 2:1-Siegtreffer abschloss (85.). Vor allem nach der kämpferischen zweiten Hälfte ein verdienter Sieg der Mannschaft von Thomas Janke und Markus Neugebauer, die aber in der langen Nachspielzeit noch einige bange Momente überstehen musste, ehe der Auswärtssieg unter Dach und Fach war.

Weilbach: Räcke, Hochsattler, Thole, Zimmermann (86. Winkler), Torinomi, Fischer (77. Straube), Hame (65. Calosevic), Kling, Özveren (49. Wesp), Leberger, Wuntke

Limburg: Adejemi, Storz (69. Nemirowitsch), Meyer, Catovic, Weis, Janke, M. Neugebauer, Gering (62. Lumoneka), S. Neugebauer, Kazerooni (82. Behlau), Qurbani (89. Mghebrishvili)

SR: Jannik Langen (Butzbach)

Tore: 1:0 Marvin Wuntke (4.), 1:1 Mohammad Kazerooni (43., FE), 1:2 Amar Catovic (85.)