(GL): Derby-Sieg der Rothosen aus Limburg

Gefahr durch einen Eckball vor dem Gästegehäuse. (Foto: FLW24)

1:0 für den VfR 07 Limburg. (Foto: FLW24)

Torschütze für den SV Mengerskirchen - Maximilian Lotz (Nr. 9). (Foto: FLW24)

Schiedsrichter Manuel Abbondanza hatte die Partie gut im Griff. (Foto: FLW24)

Zweifacher Torschütze für die Rothosen - Mohammad Reza Kazerooni (hier am Ball - rotes Trikot). (Foto: FLW24)

Maurizio Santos blieb heute eher blaß - bemühte sich aber um Ordnung in den eigenen Reihen. (Foto: FLW24)

Maxim Schreiner (hier am Ball) konnte sich nur selten gegen die gute Defensive der Limburger durchsetzen. (Foto: FLW24)

Die beiden "10er" unter sich. Maurizio Santos und Niclas Janke. (Foto: FLW24)

Kapitän und Schaltzentrale aus der eigenen Abwehr heraus - Andre Nemirowitsch. (Foto: FLW24)

Hatte wenig zu tun und kam kaum ins Schwitzen - VfR 07-TW Maximilian Jung. (Foto: FLW24)

VfR 07 Limburg – SV Mengerskirchen  5:1 (1:0)

In der Gruppenliga Wiesbaden stand am 4. Spieltag das Derby unserer regionalen Vertreter auf dem Stephanshügel an. Bei sehr schönem Fußballwetter und milden Temperaturen hatten sich gut 200 Zuschauer rund um den Kunstrasenplatz in Limburg versammelt.

Limburg startete direkt sehr offensiv und nahm das Heft in die Hand. Durch guten Kombinationsfußball ließ man den Ball und Gegner laufen. Der SV Mengerskirchen fand nicht wirklich ins Spiel. Bereits nach 11 Minuten sicherte Leon Gering - nach Zuspiel von Simon Neugebauer - für die Hausherren die Führung. Wer nun dachte, dass sich der SV Mengerskirchen wachgerüttelt fühlte, den musste man enttäuschen. Das Spiel entwickelte sich weiterhin zum Einbahnstraßenfußball, auch wenn der VfR 07 nicht seine beste Leistung zeigte und alles manchmal eher zerfahren wirkte. Der erste Abschluss der Gäste resultierte aus einem Freistoß von SVM-Torjäger Maurizio Santos, der allerdings nicht hart genug geschossen wurde und eine leichte Beute für Maximilian Jung im Tor der Rothosen war. Die Domstädter agierten oft mit langen Bällen über die schnellen Außenpositionen oder setzten sich im 1:1 durch. Bis zur Halbzeit wurde Christopher Strauch noch zweimal getestet, ohne dass hieraus aber ein Tor erzielt werden konnte. Eine Glanzparade von Strauch gab es in einer dieser Situationen in der 43. Spielminute. Markus Neugebauer setzte fast mit dem Pausenpfiff nochmal einen strammen Schuss in Richtung Strauch-Gehäuse. Dann ging es mit einem überaus verdienten 1:0 in die Kabine. Die Janke/Neugebauer-Elf wirkte über die gesamten ersten 45 Minuten aktiver, dynamischer, wacher und deutlich frischer als der Aufsteiger aus Mengerskirchen, der eher zurückhaltend spielte.

Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste besser in die Begegnung und hatten sich wohl in der Pause - und nach wohl ordentlicher Kabinenansprache -  etwas vorgenommen, denn es lief nun deutlich besser. Man konnte deutlich spüren, dass sich der Aufsteiger nicht so einfach geschlagen geben wollte. In dieser Phase fiel dann der Treffer zum 2:0 (59.) für den VfR 07 durch Mohammad Reza Kazerooni, der nach einer schönen Flanke von Moritz Steul - über die rechte Seite - in der Box relativ frei zum Abschluss kam, da die Gäste den Ball nicht klären konnten. Nur zwei Zeigerumdrehungen später dann die Vorentscheidung, erneut durch den starken Mohammad Reza Kazerooni. Diesmal war es für den Torschützen noch einfacher, da er den Querpass seines Mannschaftskollegen Gering nur noch ins leere Tor schieben brauchte. Nun schien die Messe gelesen. Mengerskirchen kam in der 71. Minute aber über die linke Seite zu einer Hereingabe, für die sich scheinbar niemand von den Domstädtern verantwortlich fühlte. Sebastian Wagner war hier der Vorlagengeber und Maximilian Lotz hatte keine große Mühe aus kurzer Distanz völlig überraschend auf 3:1 zu verkürzen. Nun keimte auf Gästeseite nochmal Hoffnung auf. Dieser Schimmer Hoffnung weilte aber nur knappe 10 Minuten, denn dann war der alte Abstand durch Soltan Qurbani wieder hergestellt, der nach schöner Vorarbeit von Kazerooni und Lucas König den Ball quasi ins Tor „bringen“ konnte. Den Abschluss setzt Simon Neugebauer, der mit einem genialen Fernschuss den aufgerückten Keeper der Gäste überlupfte. Ein verdienter Derbysieg der Rothosen. Der SV Mengerskirchen fährt enttäuscht zurück in die Heimat und hatte sich bestimmt an diesem Tag deutlich mehr ausgerechnet.

VfR 07 Limburg: Jung, Lumoneka (89. Bühn), M. Neugebauer, Nemirowitsch, Weis, S. Neugebauer, Janke, Gering (85. Gering), Kazerooni (81. Sayan), König, Steul (59. Qurbani)

SV Mengerskirchen: Strauch, Zenbil, Fröhlich, C. Silva, Capli, Lotz (83. Henkes), M. Silva, Meuser, Illgen (60. Wagner), A. Silva, Schreiner –

Schiedsrichter: Abbondanza (Wiesbaden)

Tore: 1:0 Leon Gering (11.), 2:0 (59.), 3:0 (61.) beide Mohammad Kazerooni (61.), 3:1 Maximilian Lotz (71.), 4:1 Soltan Qurbani (80.), 5:1 Simon Neugebauer (84.)