(GL): VfR 07 Limburg wieder voll in der Spur und macht das halbe Dutzend zu Hause voll

VfR 07 Limburg – TuRa Niederhöchstadt 6:0 (2:0).

Die Eschborner waren gut ins Spiel gekommen und hatten durch Gündüz Can Cosar eine Freistoßgelegenheit, die Torwart Maximilian Jung aber vereitelte (4.). Danach drückte Limburg dem Spiel seinen Stempel auf und vergab durch Viktors Geraskins die mögliche Führung, als Torhüter Moritz Schaaf stark parierte (10.). Der gerechte Lohn folgte gut zehn Minuten danach, als Matthias Neugebauer seinen Bruder Simon in Szene setzte und dieser den Ball sehenswert von der Strafraumgrenze ins lange Eck schlenzte – 1:0 (21.). Von Niederhöchstadt, das defensiv sehr anfällig wirkte, offensiv aber Nadelstiche zu setzen verstand, kam dann nicht mehr viel. Nach ganz starkem Zuspiel Soltan Qurbanis umkurvte Leon Gering den TuRa-Schlussmann und schob zum 2:0-Pausenstand ein (39.). Im zweiten Durchgang versuchten es die Gäste nochmal, doch Dominik Conan zielte zu hoch (50.). Spätestens mit dem 3:0, das Keeper Maximilian Jung mit weitem Abschlag vorbereitet hatte, und Viktors Geraskins vor dem Tor eiskalt blieb, war die Messe gelesen. Nur 120 Sekunden danach war es wieder Geraskins, der eine Vorarbeit Simon Neugebauers mit dem 4:0 abschloss (61.). Jetzt lief es wie am Schnürchen, denn Amar Catovic sorgte mit einem Doppelpack gar noch für das 6:0, das letztlich auch in der Höhe in Ordnung ging. Limburg zeigte über 90 Minuten eine tadellose Leistung und rehabilitierte sich für das 0:2 von Bierstadt eindrucksvoll.

Limburg: Jung, Weis, S. Neugebauer (77. Meyer), Catovic, Mar. Neugebauer, Geraskins, Janke (70. Behlau), Qurbani (60. Nierfeld), Gering, Mat. Neugebauer, Storz (65. Lumoneka)

Niederhöchstadt: Schaaf, Paci, Cosar, Abubakari, Conan Mehreteab (25. Kurt), Mehari (40. Rosato), Özdemir (70. Özbek), Hiruta, Mansouri, Moges (60. Köpf)

SR: Scherthan (Bischofsheim)

Tore: 1:0 Simon Neugebauer (21.), 2:0 Leon Gering (39.), 3:0 (59.), 4:0 (61.) beide Viktors Geraskins, 5:0 (79.), 6:0 (85.) beide Amar Catovic