(GL): Drei Punkte bleiben am Stephanshügel - Limburg 07 startet mit 4:2 Heimsieg

1:0 für den VfR 07 Limburg. Schütze zum 1:0 (Viktors Geraskins) nimmt Gratulation entgegen. (Foto: Claus Coester)

(Foto: Claus Coester)

VfR 07 Limburg - FC Eddersheim II  4:2 (1:1)

Limburg 07 begann druckvoll und bereits nach 90 Sekunden zappelte der Ball im Tor der Eddersheimer, leider erkannte das Schiedsrichtergespann auf Abseits, was an diesem kalten Sonntagnachmittag bis zum Spielschluss noch ein weiteres Mal auf Limburger Seite passieren sollte (71.) Ein fulminanter Schuss von Matthias Neugebauer in der 11. Minute klatschte gegen die Latte, den Abpraller verwertete Viktors Geraskins zur frühen und verdienten Führung der Domstädter. In der Folge entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, bei dem die Eddersheimer mit langen Bällen in den Limburger Strafraum agierten. Das 1:1 in der 40. Minute resultierte allerdings aus einer schön über rechts vorgetragenen Kombination, die der agile Gästestürmer Deniz Krebs trocken vollstreckte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Der Pausentee tat den Rothosen ganz offensichtlich gut, mit viel Elan kamen sie nun ins Spiel, und in der 53. Minute erzielte Geraskins sein zweites Tor am heutigen Nachmittag. Limburg dominierte das Spiel jetzt, und wenn Eddersheim zum Abschluss kam, war Max Jung im Limburger Tor auf der Stelle (58. und 61.). In der 71. hatten die Limburger Fans den Torschrei bereits auf den Lippen, aber ein Eddersheimer Bein klärte auf der Linie. Matthias Neugebauer (73.) nach tollem Zuspiel des starken Geraskins, und Amar Catovic mit einem sehenswerten Kopfballtor nach Ecke (80.) schraubten die Heimführung hoch, und belohnten das Janke-Team für ihre zahlreichen Chancen. Eddersheim verkürzte zwar noch einmal per Elfmeter (81.), aber am Ende blieben die drei Punkte verdient auf dem Stephanshügel.