GL: In einem sehr guten GL-Spiel gab es auf dem Stephanshügel zum Abschluss ein Remis

VfR 07 Limburg - TSG Wörsdorf 3.3  (0:2)

Im letzten Heimspiel vor der Winterpause mussten die Rothosen ohne den angeschlagenen Nemirowtisch, der auf der Bank saß beginnen. Auch Qurbanni, Behlau, Steul und Bühn fehlten weiter verletzungs- oder krankheitsbedingt. Die Domstädter kamen nach 5 Minuten langsam, aber sicher ins Spiel und zeigten sich feldüberlegen.

Wörsdorf wirkte aber reifer im taktischen Bereich und war stets gefährlich. Nach den ersten guten Chancen durch König (8.) und Mathias Neugebauer (12.) war es aber die TSG, die einen Angriff über die rechte Limburger Seite, nach Ballverlust im Mittelfeld, zum 0:1 durch Toure nutze, als dieser den scharfen Flachpass mühelos verwertete. Die 07er antworteten mit wütenden Angriffen und hatten zwar noch zwei weitere Torchancen durch Simon Neugebauer und Mathias Neugebauer aber oft spielte die Janke/Neugebauer Truppe im letzten Drittel zu kompliziert und aus dem Mittelfeld kamen im Zentrum zu wenig Ideen, um das Spiel noch schneller zu machen oder zu öffnen. In der 32. Minute dann ein echter Tiefschlag, nach Ballverlust im Mittelfeld spielten die Wörsdorfer schnell durchs Zentrum und Demmerle markierte das 0:2, mit dem es auch in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel und die Rothosen mit einem wahren Sturmlauf unter dem Kommando des eingewechselten Kapitäns Nemirowitsch, der auf die Zähne biss und trotz Verletzung alles gab. Limburg hatte nun Chancen am Fließband, aber es schien als wollte die Kugel nicht ins Tor. In der 75. Minute war es dann endlich Gering, der nach einer Traumflanke von Mathias Neugebauer im Fallen das 1:2 erzielte. Die Männer der TSG wußten sich in der 2. HZ oft nur durch Fouls oder Nickligkeiten zu helfen, als Folge daraus musste Njie in der 83. Minute mit Gelb-Rot das Feld verlassen. Nur vier Zeigerumdrehungen später war es Catovic, der nach einem Eckball den Ball über die Linie stocherte (87.). In der 90. Drehten es dann die Jungs von Stephanshügel komplett, und König, der das ganze Spiel richtig geackerte hatte, drosch den Ball, nach tollem Spielzug zum 3:2 unhaltbar in die Maschen.

Jetzt hätte sich jeder 07er wohl gewünscht, dass das so bleibt, aber mit der letzten Spielaktion (90.+5) erzielten die Gäste das 3:3 wieder durch Toure, der einen Freistoß einköpfte, den man hätte, wesentlich besser verteidigen müssen, da hatte die gesamte Hintermannschaft ihren Anteil. Erschwerend kam hinzu, dass dieser Freistoß durch ein dummes und unnötiges Foul im Mittelfeld verursacht wurde.

Zum Schluss bleibt aber zu bemerken, dass die wenigen Zuschauer heute ein gutes Amateurspiel gesehen haben, in dem alles geboten wurde.