flw24 - Nachbericht - Saison 2022/23 - 12

+++ HL: Immerhin keine Niederlagen für Hadamar - Dietkirchen ohne Zuckrigl in der Offensive zu harmlos +++ VL: Zweimal erfolgreich und ein Spielabbruch +++ GL: Weder Tore noch Punkte für unsere Temas +++ KOL: Nur Mengerskirchen souverän – sonst wenige Tore +++ KLA: Spitzenreiter SG Heringen/Mensfelden „nur“ unentschieden +++ KLB1: WGB Weilburg weiterhin an der Spitze +++ KLB2: Steioff-Elf bleibt auch an diesem Spieltag das „Maß der Dinge“ +++ KLC1: FSG Wirbalau/Schupb./Heckholzh. II bleibt durch knappen Sieg vorne +++ KLC2: SG Hirschhausen/Bermbach lässt nichts anbrennen und zeigt seine Stärke +++ B/C – RESERVE: TuS Drommershausen II neuer Tabellenführer +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Spiel eins nach der Trennung von Chefcoach Stefan Kühne.

Die Fürstenstädter mussten zum TSV Steinbach II reisen und hatten sicherlich viele Gedanken in den Köpfen. Der Druck war auch nicht gerade wenig, denn man durfte hier nicht verlieren, um nicht weiter im Tabellenkeller festzustecken und sich dem rettenden Ufer mit einem Sieg anzunähern. Für einen Sieg hatte es dann aber doch nicht ganz gereicht. Beide Mannschaften steckten im Tabellensumpf und für wen am Ende dieser Punkt hilfreich sein wird, werden wir feststellen, wenn die Saison rum ist. In der 25. Minute brachte Jeremy Celal Aydogan seine Farben in Führung und so ging es auch in die Pause. Kurz nach dem Wiederanpfiff in Hälfte zwei - in der 52. Minute - erhöhte der TSV auf 2:0. Alles sah wieder nach einer Niederlage für den SV RW Hadamar aus. Meris Ramcilovic konnte jedoch, nur vier Minuten später, den Anschlusstreffer erzielen und es keimte nochmal Hoffnung auf. Durch den eingewechselten Jerome Zey hatte man zusätzlich etwas Oberwasser im Spiel und so kam es, dass der gleiche Spieler den Fürstenstädtern mit seinem Treffer in der 77. Minute zumindest noch einen Punkt sicherte – zur Freude von Trainer Ralf Schuchardt.

In Dietkirchen war es ebenfalls ein Unentschieden, welches sich der TuS aber zu Hause sicherte. Hier wäre bestimmt deutlich mehr drin gewesen, aber ohne den Torjäger Maximilian Zuckriegl tat man sich in den Offensivaktionen mehr als schwer. Zu erkennen war aber über das gesamte Spiel hinweg, dass das Team den Sieg wollte, es aber irgendwie nicht sein sollte. Die Tore fielen auch erst in der zweiten Hälfte, als Jan Ullrich vom SV Weidenhausen eine kurze Schwäche von Torhüter Laux nutzte, abstaubte und die 0:1 Gästeführung perfekt machte. Doch der TuS Dietkirchen steckte nicht auf und wollte dieses Spiel nicht herschenken. Dennis Leukel traf in der 78. Minute zum viel umjubelten 1:1. Da Dietkirchen nach einem Platzverweis an Tim Ullrich in den letzten 15 Minuten in Überzahl agierte, wäre hier gut und gerne mehr drin gewesen – aber ohne die nötige Qualität in der Offensive war es leider doch einfacher gesagt als getan. So blieb es beim letztendlich gerechten 1:1.

VERBANDSLIGA

Freude bei den beiden FC-Teams.

Der Aufsteiger FC Dorndorf durfte zu Hause gegen den VfL Biedenkopf antreten, die sich auch eher im unteren Bereich der Tabelle festgesetzt haben und ebenfalls dringend Punkte benötigten. Am Ende konnte die Elf von Florian Hammel aber lachen und sicherte sich den vierten Saisonsieg – knapp, aber danach fragt am Ende niemand mehr. Bereits in der ersten Spielhälfte zeigte der FC Dorndorf mehr Einsatz und Siegeswillen. So kam es, dass Florian Kröner seine Farben nach knapp 30 Minuten in Front brachte. Durch weitere Tormöglichkeiten hätte man die Führung auch weiter ausbauen können – schaffte es aber nicht das Runde in das Eckige zu befördern. So ging es auch „nur“ mit einem 1:0 in die Kabine. Kröner war es dann auch erneut - nach 62 Minuten - der den Ball ins Ziel bringen und die Führung auf 2:0 erhöhen konnte. Nachdem die Gäste in der 70. Minute durch Interthal nochmal herankommen konnten, begann das Zittern, man schaffte es aber, diesen 1-Tore-Vorsprung gekonnt über die Ziellinie zu bringen, da man doch über 90 Minuten das bessere Team war.

Deutliche und geniale Vorstellung des FC Waldbrunn im Heimspiel gegen den TuBa Pohlheim. Zu Hause braucht einem beim FC Waldbrunn nicht Bange zu sein, denn hier ist man mehr oder weniger eine echte Macht. Bereits zur Halbzeit war der Drops gelutscht, denn man konnte mit einer 3:0-Führung gelassen in die Kabine gehen. Neuhof (1.) und zweimal Watai (24. / 44.) sicherten mit ihren Treffern die deutliche und beruhigende Führung. Nach der Pause war es erneut Watai (48.), der mit einem weiteren Treffer sich gestern die „Krone“ aufsetzte und sogar noch einen vierten Treffer in der 73. Minute beisteuerte. Zum 5:0 durfte sich Lukas Scholl mit einem Elfmetertor in die Torschützenliste eintragen. Durch ein Eigentor (75.) und einen Treffer von Beslen in der 84. Minute kamen die Gäste nochmal kurz etwas heran, ehe Mendel in der 85. Minute mit dem 7:2 Endstand alles besiegelte. Eine mehr als beachtliche Heimleistung der Westerwälder.

Der RSV Weyer musste nach Marburg reisen und hatte den Tabellenfünften SF/BG Marburg vor der Brust. Weyer musste bereits zu Beginn des Spiels feststellen, dass man es mit einem schweren Gegner zu tun hatte, denn nach 6. Minuten lag man bereits mit 1:0 zurück und dieser Rückstand wurde nochmal nach weiteren 11 Minuten auf 2:0 durch Huhn erhöht. Gleicher Spieler erzielte auch das 3:0 in der 22. Minute. Somit schien die Messe gelesen. Orani brachte aber den RSV Weyer nochmal 6 Minuten vor der Pause heran. Nach der Halbzeit wurde die Partie noch 6 Minuten fortgeführt, ehe der Schiedsrichter aufgrund einer schweren Verletzung des Spielers Jersid Pellumaj (SF/BG Marburg) das Spiel abbrechen musste. Der Verletzte Spieler wurde nach einer unglücklichen Aktion eine lange Zeit behandelt und musste dann ins Krankenhaus gebracht werden. Somit wurde die Begegnung - beim Stand von 3:1 in der 51. Minute - abgebrochen. Gute Besserung und alles Gute für Jersid Pellumaj.

GRUPPENLIGA

Beide Vertreter aus dem FLW24-Gebiet konnten an diesem Spieltag nichts Zählbares mitnehmen und waren gegen die starken Spitzenteams eher chancenlos.

Die Rothosen des VfR 07 Limburg hatten beim Auswärtsspiel den Tabellenzweiten FC Germania Okriftel als Gegner und standen nach 90 Minuten ohne Punkte da. Zwar reiste man mit ordentlich Motivation – nach dem sensationellen Pokalsieg gegen Hadamar – in das Rhein-Main-Gebiet, musste aber auch einige Ausfälle verkraften. Bereits nach nur drei gespielten Minuten sah man sich auf der Verliererstraße, als Zakaria Ahmajahid zur Führung für die Hausherren traf. Nur gute 15 Minuten später folgte der nächste Dämpfer mit dem 2:0 durch Tim Flemming. So ging es auch in die Pause. Nach der Pause wollte man es nochmal wissen und legte sich ins Zeug, ohne dabei aber gefährliche Torchancen zu erspielen. So kam es, dass Okriftel in der 70. Minute auf 3:0 erhöhte und somit alle Hoffnungen begraben wurden. Das 4:0 erzielte erneut Tim Flemming – der somit in der 82. Minute endgültig den Deckel draufmachte.

Schwere Zeiten stehen dem SV RW Hadamar II weiterhin bevor, denn man steckt immer noch tief im Tabellenkeller und muss zudem die meisten Gegentreffer hinnehmen. Das Ärgerliche daran ist, dass man oft über weite Strecken sehr gut mithalten kann, es am Ende aber irgendwie doch nicht zu Punkten reicht. So war es auch am gestrigen 14. Spieltag im Heimspiel gegen den Ligaprimus TuS Hornau. Die Gäste waren sich sicher, dass sie die Punkte locker und lässig entführen würden, aber weit gefehlt. Bis zur Halbzeit machte es der SV RW Hadamar II dem Tabellenführer mehr als schwer und konnte ein 0:0 in die Halbzeitpause mitnehmen. Nach der Pause dann auch weiterhin keine Tore – erst in der 63. Spielminute schafften es die Gäste, den „Dosenöffner“ anzusetzen. Die beiden weiteren Treffer für den Favoriten fielen erst sehr spät, so dass eine Vorentscheidung lange offen blieb. Am Ende stand ein 0:3 zu Buche – leider wieder nichts für die Iterman-Jungs.

KREISOBERLIGA

Die KOL startete am Donnerstag mit der vorgezogenen Partie des TuS Waldernbach gegen die SG Kirberg/Ohren, welches der Gastgeber mit dem knappsten aller Ergebnisse, 1:0, gewann. Die Heimelf verschaffte sich dadurch etwas Luft und die Gäste rutschen auf den Relegationsplatz ab. In einem Nachholspiel am Donnerstag gewann der TuS Frickhofen mit 4:1 beim FCA in Niederbrechen.

Bereits am gestrigen Sonntag mussten beide Teams schon wieder ran, aber mit komplett anderen Voraussetzungen. Die Elf von Metin Kilic (zweitmeiste Gegentore in der KOL) spielt zu null und schlägt den SC Offheim zu Hause knapp mit 1:0. Das Tor des Tages fällt quasi mit dem Halbzeitpfiff und bringt dem TuS Platz 5 in der Tabelle. Die Offheimer verbleiben trotz Niederlage auf Platz 4. Ebenfalls knapp mit 1:0 entschied der TuS Dietkirchen II sein Spiel zu Hause gegen den RSV Würges. Die Gäste verlieren somit nach 5 Siegen in Folge wieder mal ein Spiel. Die starke Hessenligareserve aus Dietkirchen springt damit auf Platz 3 und die Gäste landen vorerst auf Platz 7 der Tabelle. Knapp auch die Partie zwischen der TSG Oberbrechen und der SG Niedershausen/Obershausen. Die Heimelf siegte mit 2:1 und verlässt damit nicht nur die Abstiegsplätze, sondern überholt ihren Gegner auch in der Tabelle. Mehr als ein Tor – nämlich derer 2 – sind im Spiel SG Taunus – SG Ahlbach/ Oberweyer gefallen. Mit 2:0 konnte sich die Heimelf am Ende durchsetzen und lässt die Teams im Tabellenmittelfeld noch enger zusammenrücken. Deutlich machte es mal wieder der souveräne Tabellenführer. Wie bereits oben erwähnt musste auch der FCA Niederbrechen am Sonntag wieder ran und hatte beim 1:6 gegen den souveränen Tabellenführer SV Mengerskirchen nichts zu melden, denn der Ehrentreffer fiel erst beim Stande von 0:6. Der Marktflecken somit auch nach 13 Spielen weiterhin mit weißer Weste und der FCA jetzt schon mit 8 Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz.

Bleiben noch 2 Unentschieden an diesem Spieltag. Dabei holte sich Aufsteiger SG Nord bereits zum 10. Mal „nur“ einen Punkt in einem Spiel. 1:1 lautete der Endstand in der Partie beim FC Waldbrunn II, der damit Vorletzter in der Tabelle bleibt. Keine Tore beim zweiten Unentschieden. 0:0 der Endstand beim Spiel SG Oberlahn gegen den SV 1911 Elz. Die Heimelf somit auf dem ersten Abstiegsplatz.

Die SG Selters durfte sich an diesem Wochenende ausruhen und eine spielfreien Tag genießen.

KREISLIGA – A

Die Kreisliga A startete am Samstag mit einem Spiel zur ungewöhnlichen Anstoßzeit um 18:00 Uhr. Hierbei konnten die Kornbrenner nächstes Unheil gerade noch so verhindern und holten beim 2:0 Auswärtssieg bei der SG Weinbachtal sehr glücklich 3 Punkte. Der Sonntag brachte dann so ein paar Überraschungen mit sich, denn mit dem 3:2 Auswärtssieg des SV Erbach beim VfL Eschhofen konnte man nicht unbedingt rechnen. Die Elf von Adem Bülbül rutscht nach der 2. Niederlage in Folge auf Platz 7 der Tabelle ab und die Erbacher erklimmen vorerst einmal den Relegationsplatz in der Kreisliga A. Die Abstiegsplätze verlassen hat der SV Thalheim nach seinem 1:0 Auswärtssieg bei der SG Weilmünster/Laubuseschbach. Das Team von Marcel Schauer rutscht hinter seinen Gegner in der Tabelle auf einen direkten Abstiegsplatz ab. Auch mit 1:0 gewann die Verbandsligareserve des FC Dorndorf zu Hause gegen den TuS Lindenholzhausen. Das Sängerdorf verbleibt aber auf Platz 3, Dorndorf klettert auf Platz 4 in der Tabelle. In einem laut Berichterstatter „klasse“ A-Liga Spiel, knöpfte die SG Villmar/Arfurt/Aumenau zu Hause dem Spitzenreiter SG Heringen/Mensfelden beim 3:3 einen Punkt ab. 3mal führte die Heimelf, 3mal schlugen die Gäste zurück. Von diesem Ergebnis profitieren konnte die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen. Das Team von Trainer Ralf Saam hatte beim 3:0 Heimsieg gegen die Reserve der Wassermänner wenig Mühe und liegt nur noch 1 Punkt hinter dem Spitzenreiter. Das Spitzenspiel am Donnerstag beim Tabellenführer kann also kommen. Komplettiert wird der Spieltag mit dem 3. Sieg in Folge der SG Winkels/Probbach/Dillhausen beim 3:1 Heimsieg gegen die Gruppenliga Reserve des VfR 07 Limburg. Besondere Genesungswünsche vom gesamten FLW24-Team gehen hier an den Torwart der SG Winkel/Probbach/Dillhausen, Dominique Mann, der nach dem Spiel zusammen gebrochen ist und mit dem Rettungshubschrauber in die Uni-Klinik nach Gießen gebracht wurde. Gute Besserung. Ein spielfreies Wochenende verbrachte die SG Merenberg.

KREISLIGA – B1

Bereits am Donnerstag konnte die SG Weinbachtal II beim souveränen 6:0 zu Hause gegen die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim ihren 1. Saisonsieg feiern. Beide Teams bleiben aber weiterhin auf direkten Abstiegsplätzen. Weiterhin nichts zu holen gibt es für den SV Rot-Weiss Hadamar III. Die Fürstenstädter bleiben auch nach dem 12. Spiel ohne Punkt. Zu Hause setzte es eine 1:6 Schlappe gegen den Tabellenzweiten, SV Wilsenroth. Die Gäste bleiben somit ärgster Verfolger der WGB Weilburg, die sich in ihrem Heimspiel am Sonntag deutlich mit 5:1 gegen den TuS Drommershausen durchsetzen konnte. Der TuS Löhnberg behielt im Derby die Oberhand und setzte sich zu Hause gegen die SG Niedershausen/Obershausen II mit 3:1 durch. Der TuS bleibt damit auf einem guten 3. Platz in der Tabelle. Überraschend der Auswärtssieg der SG Nord II. Im Lokalduell beim FC Walbrunn III konnte man sich knapp mit 3:2 behaupten. „Man oft he Match“ war dabei zweifelsohne David Busch, der alle 3 Treffer zum Sieg seiner Farben erzielte. Eher deutliche Siege feierten die SG Oberlahn II beim 3:0 Heimsieg gegen den SV 1911 Elz II – beide Teams tauschten damit ihre Plätze 6 und 7 im Tabellen-mittelfeld. Die FSG Gräveneck/Seelbach klettert nach dem 4:1 Auswärtssieg beim TuS Waldernbach II auf Platz 4 in der B-Liga Gruppe 1. Spielfrei an diesem Wochenende hatten die Teams der SG Steinbach/Obertiefenbach und des FC Rojkurd Merenberg-Allendorf.

KREISLIGA – B2

Auch die Gruppe 2 der Kreisliga B startete bereits am Donnerstag. Dabei schlug der SV Wolfen-hausen in einem Nachholspiel die TSG Oberbrechen II zu Hause überraschend deutlich mit 5:2. Da beide Teams am Sonntag wieder ran mussten, stand ein kompletter Spieltag an und es wurde kräftig losgeballert. In 8 Partien fielen nicht weniger als 43 Tore und am deutlichsten machten es die Frösche. Der TuS Linter netzte gleich 8mal ein und schickte die Reserve der Kornbrenner mit einer 8:1 Packung nach Hause. Im Kellerduell zwischen dem FCA Niederbrechen II und dem SC Ennerich konnte der Gast beim 3:1 Sieg alle Punkte mit nach Hause nehmen. Die Gäste bleiben zwar damit weiterhin Tabellenletzter, aber bis Platz 8 sind es nur 5 Punkte. Mit diesen Plätzen gar nichts zu tun, hat weiterhin das Führungsduo. Der Tabellenzweite, FSV Würges setzte sich ohne Mühe mit 6:0 bei der SG Taunus II durch und Spitzenreiter SG Niedertiefenbach/Dehrn bleibt trotz starker Gegenwehr des TuS Staffel ohne Verlustpunkt und gewann beim Aufsteiger knapp mit 2:0. Nach der Niederlage im Nachholspiel am Donnerstag zeigte die TSG Oberbrechen II beim 6:1 Heimsieg gegen die SG Heringen/Mensfelden II eine deutliche Reaktion und klettert auf Platz 6 in der Tabelle. Nach dem Sieg im Nachholspiel holt der SV Wolfenhausen beim 2:2 gegen den RSV Würges II erneut einen Punkt und belohnt sich mit Platz 11. Der FC Zaza Weilburg tauscht nach dem klaren 4:1 Heimsieg gegen die FSG Bad Camberg/Dombach mit dem Gegner die Plätze 3 und 4 der Tabelle. Ebenfalls die Plätze getauscht haben die FSG Runkel und die SG Kirberg/Ohren II. Durch den 5:1 Auswärtssieg klettern die Hünfeldener auf den Relegationsplatz und schieben den Gegner auf einen direkten Abstiegsplatz.

KREISLIGA – C1

Vier Spiele standen in der C1 an diesem Wochenende auf dem Programm.

Im Spiel des Tabellenführers – FSG Wirblau/Schupbach/Heckholzhausen II – gegen die FSG Bad Camberg/Dombach war der Favorit auch am Ende das siegreiche Team und setzte sich gegen die Spielgemeinschaft aus Bad Camberg/Dombach knapp mit 2:1 durch. So bleibt die FSG W/Sch./H. II weiterhin oben auf.

Eine knappe Angelegenheit war es auch in der Partie der SG Steinbach/Obertiefenbach II gegen die TuS Lindenholzhausen. Nach einer sehr frühen Führung der Hausherren durch Louis Lang in der 3. Minute konnten die Gäste erst in der 80. Minute (durch Colin Sehr) den Ausgleich erzielen. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, kam die Stunde von Aaron Veil, der die Begegnung in der 95. Minute zu Gunsten der Gäste mit dem Treffer zum 1:2 entschied..

Ähnlich eng war es auch in Eschhofen – hier war die Reserve des SV Erbach zu Gast. Lange Zeit sah es nach einem torlosen Remis aus, doch in der 85. Minute konnte Sebastian Fritz seinem VfL Eschhofen II den Sieg - mit dem Treffer zum 1:0 - bescheren.

Eine klare Angelegenheit hingegen für die SG Weilmünster/L. II. Durch ein Eigentor kamen die Hausherren in Führung und bauten den Vorsprung in Person von Jonas Knörr aus, der auch nach der Pause erneut zuschlug und den 3:0 Endstand bereits in der 52. Minute präsentierte.

Mehr Spiele gab es in dieser Spielklasse an diesem Wochenende nicht. Alle anderen Teams hatten Schonfrist.

KREISLIGA – C2

Spitzenreiter unterstreicht seine Klasse.

Die SG Hirschausen/Bermbach begrüßte die Gäste des FC Rojkurd Merenberg/Allendorf und ließ es dabei ordentlich krachen. Bereits zur Halbzeit stand es 3:0 für die Heimelf, so dass man sich auf weitere Treffer im zweiten Durchgang freuen durfte. So kam es dann auch und die Hausherren erhöhten schnell auf 5:0, ehe den Gästen der Treffer zum 5:1 gelang. Schnell stellte die SG aber den alten Abstand wieder her. Am Ende war es ein ungefährdeter 7:2 Erfolg, der aber durch die Verletzung des Spielers Tom Leon Lange überschattet wurde.

Der SV Mengerskirchen II zeigte sich gestern in absoluter Torlaune und machte es dem Spitzenreiter nach – zumindest was die erzielten Treffer angeht. Bei WGB Weilburg II konnte der SV sieben Treffer erzielen, musste aber auch drei hinnehmen – was nach dem Schlusspfiff aber nicht großartig ins Gewicht fiel. Nach einem schon mageren 0:2 Halbzeitstand folgten noch acht Treffer, die den Zuschauern geboten wurden. Mit einem lockeren 3:7 verabschiedete man sich von den Gastgebern.

Einen nie gefährdeten und ersten Saisonsieg gab es für den Werschauer SV, der ohne Gegentreffer die SG Ahlbach/Oberweyer in Richtung Heimat schickte. Nachdem man durch ein Eigentor in Führung gehen konnte, legte Sebastian Pätzold (59.) und Maurice Wenta (76.) nochmal nach. 3:0 hieß es somit für den Wrrschauer SV.

In einem Spiel auf Augenhöhe setzte sich der TuS Frickhofen II gegen den SC Offheim II mit 2:1 durch. Nach einem 1:1 zur Pause war es Julius Gotthardt, der den Siegtreffer in der 58. Spielminute für den TuS Frickhofen II erzielte. Ein Unentschieden wäre an diesem Tag sicherlich gerecht gewesen – aber so ist Fußball.

Ebenfalls mit einem Tor Unterschied trennten sich der FC Rubin Limburg-Weilburg gegen den favorisierten TSV Steeden, der auch am Ende die Oberhand behielt und sich mit 1:2 beim FC durchsetzen konnte.

B/C – RESERVE

Überraschende Siege vom TuS Drommershausen II und des SV Wolfenhausen II

Der TuS Drommershausen II hat sich durch einen Sieg beim FCA Niederbrechen III an die Tabellenspitze gesetzt. Der SV Wolfenhausen II siegte zu Hause gegen den SV Wilsenroth II deutlich mit 5:2 und steht somit im Tabellenmittelfeld. Die gesamten Ergebnisse nachfolgend im Überblick:

FCA Niederbrechen III – TuS Drommershausen II 0:2

Werschauer SV – FSV Würges II 3:1

TuS Staffel II – SV Thalheim II 2:3

TuS Linter III – SG Hangenmeilingen/Niederz. II 1:1

SV Wolfenhausen II – SV Wilsenroth II 5:2

VfR 19 Limburg II – SG Hirschhausen/Bermbach II 1:3