GL: Domstädter gewinnen in der Landeshauptstadt!

(Foto: VfR 07 Limburg)

SV Wiesbaden - VfR 07 Limburg  0:2 (0:1)

Auf dem sehr gut bespielbaren Rasen des altehrwürdigen Helmut-Schön-Sportparks entwickelte sich von Beginn an ein Spiel zweier ohne große Punktausbeute in die Saison gestarteten Mannschaften. Die Rothosen bekamen diese Situation sichtlich besser in Griff und standen kompakt und ballsicher, Wiesbaden tat sich beim Spielaufbau schwer. In der 14. Minute schaltete Moritz Steul nach einem Ballverlust der Landeshauptstädter gedankenschnell und überlistete den Wiesbadener Torwart mit einem Heber aus 35 Metern - der Aufsteiger führte!

Diese Führung hätten die Rothosen durchaus bis zur Pause weiter ausbauen können. Aber sowohl in der 30., als auch in der 40. Minute wurden Überzahlsituationen ungenau ausgespielt. Weitere hochkarätige Chancen in der 33. (Steul), 45. erneut Steul gegen die Latte und Gering (46.) wurden ebenfalls liegen gelassen. Die einzige Torraumszene des SVW blieb ein am langen Pfosten vorbei fliegender Ball in der 39. Minute, so dass es mit einer verdienten Führung für die 07er in die Halbzeit eines von Schiedsrichter Gökcer stets souverän geleiteten Spieles ging.

Halbzeit zwei begann mit wütenden Angriffen der Wiesbadener, die jedoch allesamt an der stabilen Abwehr der Limburger scheiterten. In der 60. und 65. Minute zeichnete sich der Limburger Torhüter Max Jung durch starke Paraden nach Fernschüssen aus. Den Limburgern ergaben sich nun Konterchancen, die allerdings häufig in den Armen des Wiesbadener Keepers landeten. Die Entscheidung in der Landeshauptstadt dann in der 88. Minute als die Janke/Neugebauer Truppe einen Konter mit hohem Tempo über Akbulut, Malicha und letztlich Lumoneka zum verdienten 0:2 abschloss. Die zahlreich mitgereisten Fans aus Limburg feierten den ersten Sieg in der Gruppenliga gemeinsam mit der Mannschaft.