SGS I: Tapfer gewehrt, doch Okriftel eine Nummer zu groß!

SG Selters - FC Germania Okriftel 0:4 (0:1).

Zum Auftakt in die Gruppenliga-Restsaison ist mit dem FC Germania Okriftel jener Gegner in Oberselters zu Gast, gegen den die SG Selters in den bisherigen Ligaspielen den einzigen Sieg geholt hatte (3:2). Die Akteure der SG Selters, die sich mit dem bevorstehenden Abstieg bereits abgefunden haben, machen gegen starke Hattersheimer ein gutes Spiel. Das 0:4-Ergebnis fällt am Ende ein wenig zu hoch aus, ist aber aufgrund der Überlegenheit der Gäste auch in Ordnung.

Die Mannschaft von Patrick Jahn und Dominic Voss, die ohne zahlreiche Verletzte plus dem noch rot-gesperrten Kapitän Samuel Stähler auskommen musste, geriet früh unter Druck. Germania Okriftel setzte sich sofort in der gegnerischen Hälfte fest, verzeichneten viel Ballbesitz und kam früh zu einer richtig guten Chance. Hüseyn Yalcin ließ bereits nach sechs Spielminuten ein Raunen über den Kunstrasen aufkommen, seinen guten Schuss aus 18 Metern lenkte SGS-Schlussmann Niklas Muth mit einer Hand an den Querbalken - Ecke. Fünf Zeigerumdrehungen später flankte Qualid Kadi auf Candas Cara, der diesmal über die Selbige köpfte. Die Gastgeber waren beinahe ausschließlich mit Verteidigen beschäftigt, was durch gute Staffelung und hohe Konzentration zumeist auch sehr gut gelang. Okriftel machte sich derweil das Leben in der Offensive mehr oder weniger selbst schwer, wollte man doch unbedingt "den Ball ins Tor tragen". Edeltechniker Patrick Barnes überwand nach 22 Minuten mit einem Schuss ins lange Ecke Keeper Niklas Muth, am langen Pfosten wartete jedoch der Schädel von Dominic Voss, der die Führung für die Gäste auf der Linie verhinderte. Die SGS tauchte nur selten vor des Gegners Kasten auf - und wenn doch, waren die Aktionen zu harmlos: Luca Jeck entsendete einen Steilpass auf Yannik Walli, dessen Abschluss flach am Tor vorbeiflog (35.), ehe Justin Wolters Kopfball nach Ecke von Luis da Conceicao in den Armen von Keeper Marvin Vester landete (39.). 60 Sekunden später brachten dann die Gäste - aus ihrer Sicht endlich - in Person von Hüseyn Yalcin das Spielgerät im Tor unter. Er nutzte einen Fehler in der blau-roten Defensive aus und traf aus 18 Metern sehenswert ins lange Eck - 0:1 (40.).

Nach dem Pausentee trat der FC ein wenig so auf wie bereits im Hinspiel. Es wurden zwei Gänge heruntergeschaltet und alles mit ein bisschen zu viel Lockerheit umgesetzt. Die Wassermänner kamen zu Beginn des zweiten Durchgangs nun mehr an den Ball, bestraften das Verhalten jedoch nicht: Ein super Spielzug landete bei Yannik Walli, der mit einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite Dominic Voss bediente, welcher quasi freistehend per Fuß und Schienbein auf der falschen Seite des rechten Pfostens vorbeischoss (51.) - eine Riesenchance zum Ausgleich. Was der Ausgleichstreffer mit dem Spiel gemacht hätte, blieb also in den Sternen stehen. Fünf Minuten später war Okriftel, das durch die Großchance scheinbar geweckt wurde, wieder besser im Spiel. Selters kam nicht in den Zweikampf und der Ball landete vor den Füßen von Candas Kara, der auf 0:2 erhöhte (56.). Erneut war klar zu erkennen, dass die SGS sich keinesfalls aufgab, zu klaren Torchancen kam man jedoch nicht mehr. Vor dem eigenen Tor wurde es nun jedoch des Öfteren brenzlig, als der starke Spielmacher der Gäste, Zakaria Amjahid, den Ball zuerst nur an den Pfosten beförderte (75.), beim nächsten Versuch jedoch mehr Glück auf seiner Seite hatte und nach einer Ecke per Kopf einnetzte (85.). Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel gelaufen, spätestens der vierte Treffer, erzielt von Justin Heidemann (89.), stoß den Seltersern sauer auf, da das Ergebnis die ordentliche Leistung, die auch die guten Testspiele in der Winterpause widerspiegelte, schmälerte, da nun mit einem 0:4 erneut eine hohe Niederlage zu Buche stand.

Nach Abpfiff vom guten Schiedsrichter Marcel Becker waren das Endergebnis sowie die drei Punkte, die der FC Germania Okriftel mit auf die Rückfahrt ins Rhein-Main-Gebiet nahm, amtlich. Selters muss erneut eine Niederlage ohne eigenes Tor hinnehmen, kann aber auf der in weiten Teilen der Partie gezeigten Leistungen aufbauen und reist am nächsten Sonntag zur TSG Wörsdorf.

Selters: Muth, M. Stähler, Müller, Wolter, Maurer, da Conceicao, Pabst, Walli, Jeck, Voss (64. Freppon), Tausch

Okriftel: Vester, Werther, Kadi, Heidemann, Amjahid, Barnes, Yalcin (76. Ergül), Gerwalt, Reuter, Kara (68. Willeführ), Becker (81. Matheis)

SR: Becker (Usingen)

Tore: 0:1 Hüseyn Yalcin (40.), 0:2 Candas Kara (56.), 0:3 Zakaria Amjahid (85.), 0:4 Justin Heidemann (89.)