Gruppenliga-Derby entscheidet die Reserve des SV RW Hadamar souverän für sich

RW Hadamar II – SG Selters 5-2 (1-2)

Im Kreisderby „roch“ es nach 45 Minuten nach einer kleinen Sensation, nach 90 Minuten ging Hadamar II, trotz 45- minütiger Unterzahl als verdienter Sieger vom Platz!

Das Duell der beiden Mannschaften, die in den letzten Wochen von einer Niederlage in die andere geschlittert waren, hatten die Gäste einen optimalen Start und gingen bereits nach zwei Minuten mit 0-1 in Front. Die heute vor allem im ersten Abschnitt schwache Hadamarer Abwehr konnte das Leder nicht sauber aus der Gefahrenzone klären und Moritz Steul überwand den zu weit vor seinem Gehäuse stehenden Woloszyn mit einem Schuss unter die Querlatte.
Die Verunsicherung in der Hadamarer Mannschaft nahm mehr und mehr zu, und bei jedem Gästeangriff musste man die Luft anhalten, ob nicht weiteres Ungemach über das Heimteam hereinbrechen würde. Die dicke Chance zum 0-2 vergaben die Gäste in der 26. Minute. Nach einer turbulenten Situation verhinderten mehrere heimische Abwehrbeine, und zuletzt Keeper Wolozyn, den nächsten Schlag. Niemand hätte sich darüber wundern dürfen.
Nach einem Standard und einem sehenswerte Freistoßtrick, kam das Leder über mehrere Stationen zu Leon Ludwig, der mit einem Schuss ins lang Eck zum 1-1 traf (30.) Larion Kosuchin versuchte es mit einer Direktabnahme und verfehlte das Gehäuse nur ganz knapp (35.)
Nur zwei Minuten später der nächste Blackout in der Abwehr. Wieder war es Moritz Steul, der mit einer geschickten Körpertäuschung und einem Heber hinter die Kette, seinen Kollegen Yannik Walli bestens in Position brachte, der zum 1-2 traf. Als sich zwei Minuten vor der Pause Sean Murphy (H) zu einem „Frustfoul“ hinreißen ließ und Rot sah, schienen die Felle ganz davon zu schwimmen. Jura Gros traf mit einem Schuss den Pfosten (44. Min.) und es sah nicht gut aus für die Weidenfeller Elf.
„Zeigt Herz und spielt füreinander“ rief Hadamars Keeper Luca Wolozyn seinen Teamkollegen zu.

Diesen Satz beherzigten die Rot Weiss Akteure offenbar, denn die kamen wie verwandelt aus der Halbzeitpause zurück. Trotz Unterzahl nahm, angeführt von Jura Gros und Markus Rausch, die Heimelf das Heft in die Hand und drehte binnen 5 Minuten den Rückstand in eine Führung.

Zunächst erzielte Mo Kazerooni mit einem schönen „Schlenzer “ ins lang Eck den 2-2 Ausgleich (48.). Dann zeigte Larion Kosuchin seine Torjägerqualitäten und traf, nach Anspiel von Gros, sehenswert und vehement ins kurze Eck. Als dem Torjäger in der 60. Min gar das 4-2 mit einem unhaltbaren Schuss gelang, war es um die Gäste geschehen. Wo in der ersten Spielhälfte noch „Alarm“ bei allen Angriffen der Wassermänner herrschte, war jetzt bei den verzweifelten Versuchen das Spiel wieder offen zu gestalten, Harmlosigkeit in den Aktionen fest zu machen. Hadamars Abwehr stand nun stabil, und Gros verpasste nach Kosuchins Vorlage knapp das 5-2 (69.). Markus Rausch spielte nach feinem Solo Kosuchin im 5-er bestens in den Lauf, doch eine Fußspitze fehlte zum nächsten Treffer. Der gelang schließlich dem eingewechselten Erdonit Syla, der einen Steckpass von Jonas Schulz zum Endstand vollendete.

Welche Qualität eigentlich in der Hessenliga Reserve steckt, zeigte die Mannschaft, trotz Unterzahl in der zweiten Spielhälfte. Die SG Selters wird sich an den ersten 45 Minuten orientieren müssen, wenn sie denn demnächst vielleicht den ersten Saisonsieg eintüten will.

Hadamar: Wolozyn,Ludwig  Schröder, Steinebach, Hetzl (85.Schulz), Murphy, Rausch  Gros, Mansur, Kazerooni (88-Syla), Kosuchin,(89.Sow)

SG Selters: Muth, Fuchs, Staehler, Wolter, Steul, Pabst, Walli, Gattinger (70.Vollbracht), Voss (63. Vormann), Schmidt (46.Müller), Tausch.

Tore: 0-1 Steul (2.Mn) 1-1 Hetzl (30.) 1-2 Walli (37.) 2-2 Kazerooni (48.) 3-2 Kosuchin (53.) 4-2 Kosuchin (60.) 5-2 Syla (90.)

SR: Dennis Becher: