SGS I: Zur Pause gehofft, am Ende enttäuscht!

SG Selters - SG Oberliederbach 1:4 (1:0).

Eine Woche nach der erschütternden 1:8-Blamage in Bierstadt geht es für die SG Selters in Oberselters gegen die SG Oberliederbach. Nach den 90 Minuten hat die SGS zwar weiterhin nur einen Punkt und logischerweise auch die "Rote Laterne" der Gruppenliga inne, die zahlreich erschienenen Zuschauer auf dem Sportplatz sehen jedoch eine sehr gute Reaktion am Ende einer schwierigen Woche, welche alle Beteiligten der Selterser trotz der neuerlichen 1:4-Niederlage zufrieden stimmt. Man hat sich mit seinem Schicksal abgefunden und versucht weiterhin, das Beste aus der schwierigen Situation zu machen.

Das Team von Patrick Jahn und Dominic Voss, auf einigen Positionen personell verändert, musste sich, wie in allen Spielen in dieser Saison, direkt zu Beginn auf viel Defensivarbeit einstellen. Jonathan Mies war der erste Akteur in dieser Partie, der es mit einem Abschluss versuchte, schoss jedoch SGS-Schlussmann Niklas Muth an (3.). In der Folgezeit war nahezu nur der Gast am Ball, hatte aber zumeist Probleme, gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Zu Beginn hatte die SG Selters vor allem im Mittelfeld Schwierigkeiten, kompakt und gestaffelt zu stehen, bekam diesen Fakt jedoch mit fortlaufender Dauer gut in den Griff, während die letzte Reihe der Hausherren um Nils Toffeleit und Kapitän Samuel Stähler nahezu jeden Versuch der SGO im Keim erstickte. Kam es doch dazu, dass die Oberliederbacher durchbrachen, war Niklas Muth zur Stelle, wie in Minute 28, als er gegen Florim Abdi rettete. Elf Minuten später war es wieder Florim Abdi, der zum Schuss kam, das Tor aber nicht traf. 120 Sekunden vor dem Pausentee gelang Moritz Steul dann etwas, was seit Dominic Voss am ersten Spieltag gegen Hellas Schierstein keinem mehr gelungen war - er brachte die SG Selters in Führung: Steul kam zentral am Strafraum an den Ball und schlenzte ihn mit links und Unterstützung der Unterkante der Latte über die Torlinie - 1:0 (43.).

Dem psychologisch sehr wichtigen Führungstreffer kurz vor dem Seitenwechsel und einer Pause, in der sich die SGS-Akteure samt ihres Trainerduos positiv für den zweiten Spielabschnitt einstimmten, folgten schwierige Anfangsminuten der zweiten Halbzeit. Bereits acht Minuten nach dem Wiederanpfiff kam Pascal Fischer auf der rechten Seite im Strafraum an den Ball und setzte diesen ins lange Eck zum Ausgleich, ehe zwei weitere schläfrige Minuten in der SGS-Hintermannschaft für die Gäste ausreichten, um das Spiel komplett zu drehen. Jafed Redai tankte sich durch die Mitte an Mann und Maus vorbei und schoss eiskalt ins linke Eck - 1:2 (57.). In der Folgezeit hatten es die Hausherren schwer, zwingende Aktionen nach vorne abzuschließen. Einzig Dominic Voss, der nach einer Flanke zu überhastet vorbeiköpfte, und Yannik Walli, der von Fabian Fuchs in Szene gesetzt wurde, das kurze Eck aber verfehlte, kamen zu mehr oder weniger guten Möglichkeiten. Auf der anderen Seite rettete zuerst Niklas Muth zwei Mal gegen den eingewechselten Andreas Klingenberger (61.), ehe die Latte beim Versuch von Bahri Eyuep zur Stelle war (66.). Auch gegen Jonathan Mies behielt Muth die Oberhand (70.). Machtlos war der Schlussmann dann aber in Minute 76, als der eingewechselte Muhammad Bin Irwan den Selterser Keeper per Kopf überwand und das Spiel vorzeitig zu entscheiden verstand. Dass diesem Treffer allerdings eine klare Abseitsstellung vorausgegangen war, hatte der 15-jährige Assistent von Hessenliga-Schiedsrichter Boris Reisert übersehen. Aus Anstand und dem nötigen Respekt verzichteten die "Opfer" dieser Entscheidung aber auf jegliche Form der Kritik. Drei Minuten vor dem Ende war es erneut Muhammad Bin Irwan, der, diesmal mit etwas Glück und viel Flipper, den 1:4-Endstand besiegelte.

Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Boris Reisert, der mit seinem jungen Gespann einen guten Job machte, muss die SG Selters erneut als Verlierer vom Feld gehen, darf das diesmal aber mit erhobenem Haupt tun, da alle Mitwirkenden eine ordentliche Leistung auf den Kunstrasen brachten. Oberliederbach hingegen setzt sich mit nun 22 Punkten im oberen Tabellendrittel der Gruppenliga fest.

Am kommenden Sonntag geht es für die SG Selters zum Kreis-Duell beim SV Rot-Weiß Hadamar II.

Selters: Muth, Toffeleit (62. Müller), Fuchs, S. Stähler, Wolter, Maurer, Steul, Pabst, Walli, Freppon (62. Voss), Schmidt (46. Gattinger)

Oberliederbach: Lechner, Mies, Wascheck (27. Klingenberger), Joerss (73. Komarcevic), Trumpp, Abdi (57. Bin Irwan), Moradi, Fischer, Eyuep, Redai, Ruhland

SR: Reisert (Rödermark)

Tore: 1:0 Moritz Steul (43.), 1:1 Pascal Fischer (53.), 1:2 Jafed Redai (57.), 1:3 Muhammad Bin Irwai (76.), 1:4 Muhammad Bin Irwai (82.)