SGS I: Zwei Slapstick-Minuten brechen der SGS das Genick!

SG Selters - TuRa Niederhöchstadt 1:4 (0:1)

Nach der Heimniederlage gegen den FC Eddersheim II geht es knapp eine Woche später im nächsten Heimspiel gegen TuRa Niederhöchstadt. Die Eschborner, die ebenfalls alles andere als gut in die Saison gestartet sind, nutzen die Fehler einer angeschlagenen Selterser Mannschaft eiskalt aus, obwohl die Hausherren in einigen Teilen des Spiels gut dagegenhalten. Dennoch ist das 1:4 aus Sicht der Gastgeber der nächste heftige Nackenschlag.

Die SG Selters stand von Beginn an tief und überließ den Gästen aus Niederhöchstadt im Kellerduell der Gruppenliga Wiesbaden den Ball. Diese versuchten, mit Kombinationen zu Torchancen zu kommen, was der SGS-Defensivverbund in der Anfangsphase  zu verhindern wusste. Die wichtigen Zweikämpfe gingen in der ersten Hälfte zum Großteil an die Gastgeber, einzig Rian Bachiri tauchte in der achten Minute sechs Meter vor dem Selterser Tor auf, doch Alexander Vollbracht rettete in höchster Not mit einem starken Tackling. Doch wie so oft in den letzten Wochen reichten TuRa zwei unglückliche Minuten auf Seiten der SGS, um sich eine gute Ausgangssituation zu schaffen: Zuerst nahm Imran Barkok einen hohen Ball völlig freistehend an und traf zur Führung in den Winkel (29.), nur eine Zeigerumdrehung später foulte Marvin Schmidt den gestarteten Barkok als letzter Mann. Er rutschte zwar unglücklich aus, trotz allem war die Rote Karte von Schiedsrichter Joel Gillner angesichts dieser Notbremse alternativlos (30.). Selters, von nun an in Rückstand und nur noch zu zehnt, stemmte sich vor dem Pausentee gegen einen Gegner, der diese Situation natürlich ausnutzen wollte. Mehr als ein Schuss mit dem Außenrist von Dominik Conan, der knapp am rechten Pfosten vorbeiging (38.), war von der TuRa-Offensive jedoch nicht mehr zu sehen. Auf der anderen Seite kam Philipp Freppon zur ersten Torannäherung, seinen Schuss aus nicht ganz optimaler Position hielt Keeper Eduard Müller fest (43.).

Selters kam gut aus der Pause, musste sich aber nach 55 Minuten erneut an die eigene Nase fassen, als Imran Barkok nach einem Querpass von Elias Benhima seiner Bewachung entflohen war und mühelos erhöhte. Sieben Minuten später hatte Kaan Ahmet Yüksel die Entscheidung auf dem Fuß, sein Abschluss vom linken Strafraumeck verfehlte das Tor nur knapp (62.). 180 Sekunden darauf war es der eingewechselte Karim Bouzakri, der mit seinem trockenen Freistoß aus 18 Metern das schönste Tor des Abends erzielte - 0:3. Wie so oft blieb es positiv zu erwähnen, wie die Mannschaft von Patrick Jahn und Dominic Voss trotz des hohen Rückstands Moral zeigte und weiter kämpferisch blieb. So gelang in der Schlussphase der Treffer zum 1:3, als Luis da Conceicao einen tollen Flugball auf Alexander Vollbracht entsendete. Seinen Schuss aus der Distanz ließ TuRa-Keeper Eduard Müller nur nach neben wegklatschen und der eingelaufene Benjamin Maurer netzte ein - nur noch 1:3. Sechs Minuten danach machte Abinezer Gossaye Berhane die zarten Hoffnungen der Selterser jedoch wieder zunichte und besiegelte mit seinem Tor den 1:4-Endstand.

Nach Abpfiff von Schiedsrichter Joel Gillner, der in der ersten Halbzeit einen herausragenden Job machte, in der zweiten Spielhälfte jedoch die Gelben Karten ein wenig zu locker sitzen hatte, steht die SG Selters weiterhin mit nur einem Punkt aus sieben Spielen auf dem vorletzten Tabellenplatz. TuRa Niederhöchstadt dagegen macht mit dem Sieg in Niederselters einen wichtigen Schritt aus der Gefahrenzone.

Bereits am Sonntag geht es im Auswärtsspiel gegen die Fvgg. Kastel 06.

Selters: Muth, Toffeleit, da Conceicao, S. Stähler, Freppon (82. Heidrich), Maurer, Pabst (67. Rossel), Walli, Vollbracht, Voss (57. Tausch), Schmidt

Niederhöchstadt: Müller, Gschwender, Yueksel (67. Gheorghe), Fischer, Cosar, Conan, Barkok, Bachiri (66. Berhane), Benhima (56.Bouzakri), Omi, Furihata

SR: Gillner (Haiger)

Tore: 0:1 Imran Barkok (29.), 0:2 Imran Barkok (55.), 0:3 Karim Bouzakri (65.), 1:3 Benjamin Maurer (76.), 1:4 Abinezer Gossaye Berhane (82.)

Rote Karte: Marvin Schmidt (S./30., Notbremse)