SGS I: Dorndorf eine Nummer zu groß!

SG Selters - FC Dorndorf 0:3 (0:0).

In der Gruppenliga Wiesbaden geht es für die SG Selters auf dem Niederselterser Rasenplatz im Kreis-Duell gegen den FC Dorndorf. Gegen stark aufspielende Westerwälder hält Selters vor allem aufgrund kämpferischer Mentalität lange gut dagegen, muss sich jedoch in der zweiten Halbzeit dem Druck beugen und verliert am Ende deutlich mit 0:3.

Die erste Torraumszene im regnerischen Niederselters verbuchten die Gastgeber: Mark Freihube behauptete sich vor dem gegnerischen Tor, doch sein Abschluss wurde abgefälscht und ging knapp am linken Pfosten vorbei (4.). Ab diesem Zeitpunkt fand die Partie, begleitet durch unterhaltsame Zwischenrufe der FCD-Anhänger, welche mit Mikrophon und Lautsprecher ausgestattet waren, fast ausschließlich in der Hälfte der Selterser statt. Die spielerisch starken Gäste hielten die SG-Defensive auf Trapp, in Minute elf hatte Selters Glück, dass der zentral vor dem Tor postierte Fabio Dahlem nach einer Flanke auf dem nassen Rasen ausrutschte und Marcel Jede nur die Latte traf. Marcel Jede war es auch, der es sechs Zeigerumdrehungen später aus der Luft versuchte, der Schuss jedoch zu harmlos war. Dorndorf gestaltete beinahe jede Offensivaktion gefährlich, vor allem Thomas Wilhelmy war überall auf dem Platz zu finden und sein Wechselspiel mit Linksverteidiger Maximilian Kunz machte es extrem schwierig, die Kombinationen zu verteidigen. Nach gut einer halben Stunde kam Fabio Dahlem nach einer Flanke von Marcel Jede zentral zum Schuss, SG-Schlussmann Niklas Muth parierte stark. Die Selterser Defensive um Richard Müller stand zu diesem Zeitpunkt unter Dauerbeschuss, was jedoch im Selterser Regen keinesfalls einem Schwimmkurs, sondern exzellenter und engagierter Abwehrleistung glich. Auch Keeper Niklas Muth war es immer wieder, der, wenn seine Vordermänner überspielt wurden, das 0:0 festhielt. In der 40. Spielminute war es ein direkt aufs Tor gezogener Eckball von Thomas Wilhelmy, den er auf der Linie wegfaustete, 180 Sekunden später entschärfte er zuerst einen Kopfball von Junmoon Park und hielt dann mit einem überragenden Reflex gegen Fabio Dahlem, der im Fünfmeterraum den Nachschuss einnetzen wollte, das torlose Remis fest.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schafften es die Wassermänner, das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte zu verlagern, für mehr als fünf Minuten und einen Freistoß, den Kapitän Samuel Stähler aus 21 Metern am Objekt der Begierde vorbeischoss (55.), reichte es jedoch nicht. Kurze Zeit später kombinierten sich die Gäste mit feinem Passspiel bis in den Strafraum, wo Florian Kröner von Maximilian Stähler gefoult wurde, den fälligen Elfmeter jedoch am Winkel vorbei in Richtung Kirchturm schoss (58.). Vier Minuten später landete das Spielgerät dann aber doch im Tornetz: Selters gelang es nicht, den Ball ordentlich hinten rauszuspielen, Fabio Dahlem tauchte in guter Position vor dem Tor auf und erzielte die verdiente Führung für den Favoriten. Fünf Minuten später versuchte es erneut Florian Kröner, diesmal nach einer Hereingabe, doch seinen Schuss blockte der überragende Richard Müller. Kurz darauf setzte Thomas Wilhelmy im Mittelfeld zum Dribbling an, ließ die SGS-Akteure wie blau-rote Stangen rechts und links neben sich stehen und schob unnachahmlich ein (70.) - die Entscheidung. Sechs Minuten vor Ultimo schlenzte der eingewechselte Franjo Tuzlak von der linken Seite den Ball ins lange Eck und machte den Endstand klar. Selters versuchte in den Schlussminuten, den Ehrentreffer zu erzielen, den gut getretenen Freistoß von Samuel Stähler setzte Fabian Fuchs jedoch per Kopf über das Tor.

Nach Abpfiff des guten Schiedsrichters Alexander Kessler findet sich die SG Selters nun mit weiterhin einem Punkt auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder, der FC Dorndorf grüßt derweil mit voller Punkteausbeute hinter dem Spitzenreiter TuS Hornau von Platz zwei. Schafft es die SG Selters, die aufopferungsvolle Leistung weiterhin auf den Platz zu bekommen, ist es sicher eine Frage der Zeit, bis der erste Sieg eingefahren wird. Schön wäre es, würde sich die arg angespannte Personalsituation bald zum Positiven wenden.

Apropos TuS Hornau, am kommenden Donnerstag reist die SG Selters zum derzeitigen Ligaprimus. Leichter wird es dort sicherlich nicht werden, das Jahn/Voss-Team wird jedoch auch dort versuchen, mit Zusammenhalt und starker Moral etwas zu entführen.

Selters: Muth, M. Stähler, Müller, Toffeleit, da Conceicao (80. Fuchs), S. Stähler, Wolter, Maurer, Vollbracht, Freihube, Voss

Dorndorf: Hammel, Mansur, Kunz, M. Schneider, Park, Wilhelmy (73. Tuzlak), Dahlem (80. N. Schneider), Hindic, Vogt (46. Koochi), Jede, Kröner

SR: Kessler (Wettenberg)

Tore: 0:1 Fabio Dahlem (62.), 0:2 Thomas Wilhelmy (70.), 0:3 Franjo Tuzlak (84.)