SGS I: Da war deutlich mehr drin!

TSV Bleidenstadt - SG Selters 2:1 (1:0).

Nach der Niederlage in Unterliederbach reist die SG Selters bereits drei Tage später zur Wiedergutmachung zum TSV Bleidenstadt. Ein Punkt aus zwei Spielen - so die Ausbeute der beiden Kontrahenten vor dem Zusammentreffen am Mittwochabend. In einem starken Spiel mit vielen Höhen und Tiefen hält der Gast gut mit, bringt sich jedoch am Ende erneut um den Lohn und muss beim 1:2 ohne Zählbares die Heimreise antreten.

Die Anfangsphase der Partie gehörte klar den Gästen, die sich bereits nach drei Minuten die erste Möglichkeit herausspielten, als Yannik Walli auf Justin Wolter querlegte, der seinen Schuss aufs kurze Eck aber etwas verzog. Auch Dominic Voss hatte kein Glück, als er TSV-Keeper Niklas Lichtblau aus der Distanz zu weit vor dem Tor stehen sah und zum Heber ansetzte, der allerdings das Objekt der Begierde verfehlte (11.). Ab diesem Zeitpunkt begann die starke Phase der Gastgeber, die sich jedoch die Zähne an SGS-Schlussmann Niklas Muth ausbissen. Zuerst zielte Yannic Michel nach einem langen Einwurf per Kopf ins obere Eck (8.), zwei Minuten später nutzte Jannik Golle einen Fehler in der Defensive und tauchte vor dem Tor auf, beide Male war Muth zur Stelle. Gegen den starken Distanzschuss von Sebastian Gurok wäre er wohl machtlos gewesen, hier rettete stattdessen das Aluminium (13.). Der Hessenliga-erfahrene Gurok, der es immer wieder schaffte, sich zwischen Abwehr und Mittelfeld fallen zu lassen und dort die Bälle behauptete, machte es der SG-Defensive in dieser Phase des Spiels extrem schwer. In Minute 15 überlief er die Viererkette und kam zum Abschluss, Niklas Muth klärte zur Ecke, welche auf dem Kopf von Yannik Michel landete, der es erneut am Gebälk krachen ließ (16.). Zwei Minuten später dann der große Auftritt von Bleidenstadt-Kapitän Tim Flemming, der sich, nebenbei erwähnt, 60 Minuten mit einer Zerrung im Oberschenkel durchschleppte: Er legte sich einen Freistoß in zentraler Position zurecht und schoss diesen mit Hilfe des Innenpfosten unhaltbar ins lange Eck - 1:0 (18.). Vor der Entstehung hatten die Selterser Glück, dass Alexander Vollbracht trotz Notbremse nur mit der Gelben Karte belangt wurde. Die umjubelte und zu diesem Zeitpunkt auch verdiente Führung für die Gastgeber, das Zelebrieren mit einem Betreuer unmittelbar vor der SGS-Bank hätten sich die Beteiligten aber sparen können. Die SG Selters kämpfte sich in der Folgezeit zurück ins Spiel. Nach 27 Minuten war Justin Wolter auf und davon, seinen Abschluss klärte Torwart Niklas Lichtblau zur Ecke. Auch nach knapp einer halben Stunde änderte sich nichts am Spielstand, als Samuel Stähler per Freistoß von halbrechts Nils Toffeleit bediente, dessen Kopfball aber über das Tor flog (29.).

Nach einer ereignisreichen ersten Hälfte waren die "Wassermänner" zu Beginn des zweiten Durchgangs sofort wieder im Spiel und nach 48 Minuten lag die Kugel auch schon im Netz. Benjamin Maurer soll sich jedoch nach einer Hereingabe Justin Wolters im Abseits befunden haben, der vermeintliche Ausgleichstreffer zählte also nicht. Stattdessen hätte es im Gegenzug beinahe auf der anderen Seite geklingelt: Yannic Michel, der als Außenverteidiger nun schon seinen dritten Abschluss verbuchte, verzog aber knapp (49.). Drei Minuten später sorgte die SGS dann quasi selbst für das 2:0. In Folge eines schwer zu kontrollierenden Rückpasses nahm Jannik Golle das Gastgeschenk dankend an und musste nur noch einschieben und die Führung ausbauen (52.). Extrem ärgerlich für die Besucher, die nun vor einer Mammutaufgabe standen. Der TSV Bleidenstadt wollte die Verunsicherung auf Seiten der Selterser ausnutzen und das Spiel endgültig entscheiden, Jonas Bretschneider schloss aber aus zentraler Position zu unplatziert ab (54.). Stattdessen fanden die Selterser in Person ihres Kapitäns Samuel Stähler zurück in die Partie, als er einen Freistoß aus etwa 20 Metern über die Mauer und unter die Latte nagelte und den Spielstand verkürzte - 2:1 (66.). In der Folge tat die SG Selters alles dafür, doch noch den Ausgleich zu erzielen, während der TSV auf der anderen Seite mit langen Spielunterbrechungen alles dafür tat, an der Uhr zu drehen. Ein Mangel an Bällen in der Gruppenliga Wiesbaden, eigentlich unverständlich, aber auch dafür wird sich sicher auch noch ein Sponsor finden lassen. Sei es drum. Die Gäste zeigten tolle Moral und waren drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit lag die Kugel erneut im Tor der Gastgeber, wieder bedeutete dies aber nicht den Ausgleich, da die Fahne des Schiedsrichterassistenten hochging. Nachdem Nils Toffeleits Freistoß den Kopf von Luis da Conceicao fand, der Dominic Voss in Szene setzte, war der Ball im Netz. Wen von den zwei SGS-Offensivakteuren der Assistent in dieser Situation in der verbotenen Zone gesehen hatte oder ob er etwas zu voreilig die Fahne hob, oder ob der Druck der unmittelbar hinter ihm platzierten Bleidenstädter Zuschauer zu groß war, bleibt wohl sein Geheimnis. So blieb es beim 2:1, als auch Samuel Stählers Schuss knapp vorbeiging (86.).

Nach Abpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Zanin Saleh Mustafa musste sich die SG Selters erneut über individuelle Fehler ärgern, kann auf der gezeigten Leistung jedoch aufbauen, um nun endlich den ersten Dreier einzufahren. Geschlossenheit, Charakter und Moral sind Tugenden, die sich irgendwann bezahlt machen werden.

Die nächste Möglichkeit gibt es am Sonntag im Heimspiel gegen den FC Dorndorf. Einfacher wird's da allerdings auch nicht.

Bleidenstadt: Lichtblau, Utsch, Michel, Liess, Ott, Zelz (77. Nogly), Golle (64. Alt), Gurok, Giess, Bretschneider, Flemming (60. Mansoor Saeed) -

Selters: Muth, M. Stähler (80. Schmidt), Müller, Toffeleit, da Conceicao (80. Fuchs), S. Stähler, Wolter, Walli (40. Maurer), Vollbracht, Freihube, Voss

SR: Mustafa (Wiesbaden)

Tore: 1:0 Tim Flemming (18.), 2:0 Jannik Golle (52.), 2:1 Samuel Stähler (66.)