Hadamars Youngster werden für fahrlässige Chancenverwertung bitter bestraft

Niklas Kern glich mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Foto: Dominik Groß

SV RW Hadamar II - SG Walluf 1:2 (0:1)

Im Aufeinandertreffen der Vereine mit den bis dato besten Abwehrreihen, war im voraus keine Trefferflut zu erwarten. Trotzdem hatten die Jungs von Trainer Heiko Weidenfeller in den 90 Minuten genügend Möglichkeiten, um das Spiel für sich zu entscheiden. Einmal mehr scheiterten die Rot Weiss Akteure an ihrer Unerfahrenheit beim erfolgreichen Abschluss herausgespielter Torchancen. Dieser Unterschied war schließlich entscheidend für den etwas glücklichen Erfolg der mit zwei Ex-Profis (Torsten Barg und Alf Mintzel) sowie zahlreichen Akteuren mit Verbandsligaerfahrung gespickten Truppe aus dem Rheingau, die aus wenig das optimale herausholte.

Das auslassen bester Tormöglichkeiten begann für die Rot Weiss bereits in der 10.Min, als Sammy Kilic von Max Kunz bestens bedient, am langen Pfosten stehend aus 5 Metern nicht ins Netz, sondern Aluminium traf. Hadamar hätte bereits in der 4.Min durch den selben Akteur in Führung gehen können, Kilic entschied sich aber statt des direkten Torschuss für einen Rückpass, der geklärt wurde.
Die Hausherren hatten bis zur Pause ein leichtes Übergewicht, boten die bessere Spielanlage, gerieten aber trotzdem drei Minuten vor der Halbzeit, nach der zweiten Chance der Gäste, in Rückstand. Bellin hatte den Torschützen Dalbert mit einem genauen Pass in den Lauf glänzend in Szene gesetzt und dieser das Leder in den Winkel versenkt.

Eine Schrecksekunde für die Rot Weiss Elf kurz nach der Pause. Als Faist (W) eine Tändelei in der Abwehr nicht erfolgreich zu nutzen wusste. Die Hessenliga Reserve drängte fortan mit aller Macht auf den Ausgleich, den Markus Rausch in der 50.Min in bester Position versiebte und den Dahlen (W) mit einem Rettungsversuch vor der Torlinie gegen Sammy Kliic zunächst noch vereitelte (64.). Drei Minuten später setzte sich dann Torjäger Niklas Kern mit seiner ganzen Angriffskraft durch und markierte mit einem Drehschuss das überfällige 1:1. Die Freude darüber währte aber nicht lange denn, Ex Wehen /Wi Profi Alf Minzel hebelte mit einem geschickten Pass in die Schnittstelle die Hadamarer Abwehr aus. Dennis Fais stand frei vor Leon Hasselbach, überwand diesen per Flachschuss und Walluf lag 1-2 vorn (70.Min). In der verbleibenden Zeit warfen die Einheimischen noch einmal alles in die Waagschalle. Weidenfeller brachte 2 neue Angreifer, doch alle Bemühungen erstickten die routinierten Wallufer Akteure. Allen voran Torsten Barg, der die beste Möglichkeit zum 2:2 von Mustafa Günes im letzten Moment klären konntte.

Am Ende ärgerlich für Rot Weiss, glücklich für die SG Walluf, die mit dieser Truppe sicher um den Aufstieg spielen wird. Hadamars „Youngster“ müssen in Zukunft ihre Chancen besser verwerten, dann werden auch wieder Siege eingefahren.

Hadamar: Hassebach, Steinebach (82. Lorkwoski), Rausch, Pandov, Kunz, Kretschmer, S. Neugebauer, Ker, Dillmann, Brand (62. Schreiner), Kilic (75.Günes).

Tore: 0:1 Dalbert (42.Min), 1:1 Kern (67.Min), 1:2 Faist (70.Min).

SR: Haase (Offenbach).