Stürmische RSV Offensive sorgt für Auswärtsdreier

VfB Unterliederbach - RSV Weyer 3:4 (1:1)

Beide Teams benötigten nur eine kurze Abtastphase, bevor das Spiel schnell an Fahrt aufnahm. Rasantes Umschaltspiel auf beiden Seiten sorgte auf dem kleinen Kunstrasen für kurzweilige Unterhaltung. Am schnellsten im Kopf umgeschaltet hatte Celal Yesil nach 13. Minuten, als er einen schnell ausgeführten Freistoß der Hausherren zur Führung verwertete. In der Folge war Weyer das spielbestimmende Team und erarbeitete sich mehrfach die Chance zum Torerfolg. Nach 28 Minuten bat Michael Schmitz im gegenerischen Strafraum zum Tanz, ließ die halbe Hintermannschaft der Frankfurter Vorstädter stehen und vollstreckte zum 1:1. Bis zum Halbzeitpfiff dominierte Weyer weiter, blieb jedoch ohne zählbaren Ertrag.

Die zweite Hälfte begann mit unverändertem Bild, die Gäste blieben tonangebend und erhöhten kontinuierlich den Druck. Nach einem der wenigen Entlastungsangriffe konterte Raphael Schmidt und schloss nach feinem 40-Meter-Solo per Außenrist zur Weyrer Führung ab. Dass Weyers Sturmmaschinerie auch ohne den verletzungsbedingt ausgeschiedenen Michael Schmitz reibungslos läuft, demonstrierte der kurz zuvor für ihn eingewechselte Patrick Koldziejczyk, als er sich über links durchsetzte und auf den lauernden Luca Seibel passte, der keine Mühe hatte, die Führung auszubauen. Der Mann des Tages, Unterliederbachs Celal Yesil, egalisierte den vermeintlich sicheren Vorsprung binnen sieben Minuten per Abstauer und Kopfball. Weyers Antwort ließ nur zwei Zeigerumdrehungen auf sich warten. Raphael Schmidt stellte die Weichen mit einem satten Schuss in den Winkel erneut auf Auswärtssieg. Unterliederbach versuchte mit wütendem Angriffsfußball erneut auszugleichen, Weyers Abwehrreihen hielten diesem aber aufopferungsvoll bis zum Ende stand.

Unterliederbach: Rühl, Schiller, Koustar (64. Ca. Yesil), Antinac, Raab (89. Warner), Ce. Yesil, Yalcin, Salmanel, Naimi, Nefes (59. Blum), Cosar.

Weyer: Hisenay, Uran, Roth (79. Orani), T. Sawall, Din, L. Seibel, Wecker (90. Aaki), Schmidt, Schmitz (59. Kolodziejczyk), D. Seibel, Petri.

Tore: 1:0, 2:3, 3:3 Celal Yesil (13.,67.,74.), 1:1 Michael Schmitz (28.), 1:2, 3:4 Raphael Schmidt (54.,77.), 1:3 Luca Seibel (65.).

SR: Pfeiffer.