Uran`s Anschlusstreffer kommt zu spät

RSV Weyer - FC Eddersheim II 1:2 (0:1)

Das Spiel begann verheißungsvoll mit zwei Halbchancen für den RSV. In Führung gingen jedoch die Gäste : Eddersheim setzte sich über rechts bis zur Grundlinie durch und Mateo Kunjko vollstreckte im Torraum stehend den scharf hereingetretenen Flachpass. Dieser Treffer zeigte Wirkung, Weyer brachte so gut wie nichts mehr zu Stande. Während die Offensive zu ideenlos und vorhersehbar agierte, leistete sich die Abwehr bis dato ungewohnte Individualfehler. Die sich hieraus ergebenden Möglichkeiten wussten die Gäste nicht in Tore umzumünzen, so dass Weyer froh sein konnte, mit nur einem Tor Rückstand den Kabinengang anzutreten.

In Durchgang zwei änderte sich zunächst nicht viel. Eddersheim spielte gefälliger auf und Weyer gelang es nicht, Durchschlagskraft zu entwickeln. Erst 15 Minuten vor Schluss kam Gefahr nach einer Serie von Freistößen und Eckbällen auf, doch sowohl Markus Haberkorns Kopfball und Michael Schmitzs Schuss wurden noch vor der Linie geblockt. Mitten in dieser kleinen Drangphase nutzte Timo Grünewald den sich ihm durch die aufgerückte Abwehr gebotenen Raum und erhöhte durch einen Konter auf 0:2. Wer nun dachte, das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht. Tobias Uran verkürzte im direkten Gegenzug wieder auf ein Tor Unterschied. Tatsächlich wurde es noch einmal richtig spannend. Obwohl die Gäste am Ende den Auswärtssieg mit Glück und Geschick über die Zeit schaukelten, muss man in der Gesamtbetrachtung anerkennen, dass heute das bessere Team die Punkte für sich beanspruchen konnte.

Weyer: Hisenay, Din, Orani, Sawall (75. Roth), Haberkorn, L. Seibel (62. Petri), D. Seibel, Uran, Schmitz, Wind (46. Kolodziejczyk), Schmidt.

Eddersheim: Vester, Kress, Grünewald, Büyük, König (70. Korominas), Chavero, Göcek, Memoli, Finger, Kunjko (80. Imparato), Krippner (72. Schmutzler).

Tore: 0:1 Mateo Kunjko (10.), 0:2 Timo Grünewald (85.), 1:2 Tobias Uran (87.).

Schiedsrichter: Moritz Hämel (Marburg).