RSV hat in der 2. Halbzeit nichts mehr zuzusetzen - "Wer 1:0 führt, der stets verliert"

Spvgg 1922 Eltville - RSV Würges 6:1 (2:1)

Würges ohne die gesperrten Rotsünder Chaparro, Sayan, Kazerooni und mit Ersatztormann Luca Schäfer von den A-Junioren auf der Bank, aber mit dem wiedergenesenen Helling in der Startelf.

Nach Foulspiel im Sechzehner an Fries feuerte Harmouch den Strafstoß links über das Tor in der 6. Minute. Nur eine Minute später die wichtige Gegenreaktion: Erwe konnte sich links stark durchsetzen und den Torwart ausgucken - 1:0 für die Gäste. 3 Minuten später ließ Harmouch aber Pleuger im Sechzehner von links hereinpassen, Veith konnte problemlos vollenden. In der 15. Minute eine Freistoßflanke von links Richtung Elfmeterpunkt, Naghsh-Ajpisheh war mit dem Kopf zum 2:1 zur Stelle. In der 17. klärte Rock hervorragend gegen den durchgebrochenen Veith. In der 18. (Maxi Meuth) und der 24. Minute (Pedraza) verzog der Gast zwei Distanzschüsse jeweils links am Tor vorbei. Während der 1. Hälfte tauschte der RSV die Außenpositionen der Viererkette durch, was zunächst für etwas mehr Stabilität sorgte, aber kurz vor der Pause hatte Eltville noch 2 recht gefährliche Abschlüsse.

Was überhaupt Patrick Veith und auch die Nr. 9 der Gastgeber für Freiräume genossen - noch mehr in der 2. Halbzeit - war nur schwer nachvollziehbar.

Die ersten 20 Minuten im 2. Durchgang verliefen chancenarm und ausgeglichen. Eine Rechtsflanke des eingewechselten ReItz konnte Erwe nicht richtig kontrollieren. Ansonsten höchstens noch Halbchancen für den Gast. Eltville wiederum legte sich den RSV dann clever zurecht und wusste Freiräume zu nutzen. In der 68. Minute fiel das 3.1, der sehr starke Veith kam von links weitgehend ungestört in den Strafraum und konnte souverän abschließen. Das 4:1 in der 72. legte derselbe Spieler auf im Sechzehner für den eingewechselten Beetz. Bender in der 77. Minute und mit dem Schlusspfiff mit einem Doppelschlag.

Schwierig für die Gäste, vor der wichtigen Partie gegen Meso-Nassau Wiesbaden etwas Positives mitzunehmen. Vielleicht soviel, dass man nach dem ersten Rückschlag in Führung gehen konnte.

Spvgg Eltville: Jung - Feldhaus, Naghsh-Ajpisheh (78. Goslar), Vogler, Rebic, Lang, Pleuger (69. Beetz), Bender, Schlosser (83. Orth), Royo, Veith.

RSV Würges: Rock - Pickhardt (46. Bücher), Harmouch, Helling, Becker - Nukovic (64. Reitz), Maximilian Meuth, Fries (57. Hohly), Pedraza, Erwe - Manuel Meuth.

Tore: 0:1 Nick Erwe (7. Min.), 1:1 Patrick Veith (10. Min.), 2:1 Ali Naghsh-Ajpisheh (15. Min.), 3:1 Patrick Veith (68. Min.), 4:1 Christian Beetz (73. Min.), 5:1 Eric Bender (77. Min.), 6:1 Eric Bender (90. Min.).

Bes. Vorkommnisse: Hussen Harmouch schießt Foulelfmeter übers Tor (6. Min.).

SR: Maximilian Schindler (TSV 08 Richen, Kreis Darmstadt-Dieburg).