Hessenligareserve gewinnt Partie auf hohem Gruppenliganiveau

SV RW Hadamar II – VfB Unterliederbach  4:1 (3:1)

Der Aufstiegskandidat aus dem Frankfurter Westen begann stark und zeigte in der Anfangsphase dass man zu recht in der Tabelle ganz vorne steht. Mitten in die optische Überlegenheit der Gäste nutzen die Hausherren ihre erste Torchance zum Führungstreffer. Mohamaed Zouaoui hatte sich über links durchgespielt, passte von der Grundlinie zurück und fand Miguel Granja, der das Leder nur noch einzuschieben brauchte. Die Uhr hatte nicht einmal 2 Zeigerumdrehungen gemacht, da nutzte Miguel Granja einen Fauxpas von VfB Urgestein Daniel Knapschinski, „luchste“ dem Keeper den Ball weg und bediente den blank stehenden Yuki Noguchi, der aus 11 Metern nur das Leder nur noch ins leer Tor schießen musste. Die einheimischen Zuschauer kamen aus dem Staunen nicht heraus. Ihre Mannschaft spielte weiter nach vorne und Franjo Tuzlak gelang nach guter Vorarbeit von Chihiro Nogi sogar das 3:0. Nach 16 Minuten schien das Spiel entschieden, doch so leicht gaben die Gäste nicht auf und erzielten nach 25 Minuten, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position, den Anschlusstreffer. Dieser zeigte bis zur Pause Wirkung, denn Hadamar kam lange nicht mehr so zur Geltung. Noguchi verpasste in der in der 40. Min mit einem Heber den 4. Hadamarer Treffer rund ein Kopfball Aufsetzer von Robin Böcher ging um Zentimeter ins Aus.

Die zweite Spielhälfte sah zunächst einen sehr bemühten Gast, der auch in dieser Phase einen technisch starken Eindruck hinterließ, wie überhaupt die Partie Unterhaltung auf hohem Gruppenliganiveau bot. Der Ertrag stellt sich für den VfB allerdings nicht ein, weil Hadamar in der Defensive keine Schwächen zeigte und nach gut einer Stunde die Entscheidung herbeiführte. Zunächst scheiterte der glänzend in Szene gesetzte Kapitän Marc Henkes in der eins gegen eins Aktion gegen Knapschinki, um dann zwei Minuten später mit einem schulmäßigen Kopfball, nach Granja Ecke, das 4:1 für sein Team zu markieren. Die Gäste gaben sich nun geschlagen und Hadamar spielte die Partie souverän runter.

Nach dem Spiel meinte der Unterliederbacher Kapitän Celal Yesil, der zwei Spielzeiten für das Hessenliga Team von Rot Weiss absolvierte. "Es ist immer dasselbe, jedes Mal kriegen wir hier richtig auf die Mütze.“, und spielte dabei auf das Gastspiel in der letzten Saison an, wo sein Team dem SVH II mit 1:6 unterlegen war.

Hadamar: Schönfeld, Tuzlak, Merfels, Schneider, Böcher, Zouaoui- (80. Tr. Burggraf), Mansur, Henkes, Granja (68 Alves Trindade), Noguchi (85. Grebnev), Nogi.

Tore: 1:0 Granja 10.Min, 2:0 Noguchi 12.Min, 3:0 Tuzlak 16.Min, 3:1 Sabic 25.Min, 4-1 Henkes 63.Min.

SR: Weber (Rodgau).