"Wenn’s läuft, dann läuft’s halt!"

Germania Weilbach - RSV Weyer 0:3 (0:1)

Bei schönem Fußballwetter ging der RSV gleich mit dem ersten Angriff in Führung. Patrick Kolodziejczyk setzte sich über rechts durch, die flache Hereingabe verwandelte David Seibel am langen Pfosten aus gut zehn Metern. Aber Weilbach spielte nicht nur mit, sondern erzielte prompt ein Abseitstor und scheiterte nach zehn Minuten am Aluminium. Auch im weiteren Verlauf waren die Gastgeber dominierend, mehrere Torschussversuche verfehlten das Ziel oder wurden Beute von Leotrim Hisenay. Weyer kam erst nach einer halben Stunde wieder vors Tor, dafür aber gefährlich durch David Seibel und Timo Wind, mehr als eine Ecke sprang aber nicht raus. Für den Rest der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen mit leicht besseren Möglichkeiten für Weyer, doch sollte kein Tor mehr fallen.

Unmittelbar nach dem Wechsel hatte Patrick Kolodziejczyk die Chance zu erhöhen, nachdem er bereits den Torhüter ausgespielt hatte, schob er den Ball aus spitzem Winkel am Tor vorbei. Anschließend ging es weiter wie im ersten Durchgang, Weilbach bestimmte die Partie und die Mannen von Frank Wissenbach mussten mehrere wirklich heikle Situationen überstehen bis, ja bis Dennis Wecker nach einem Konter und abgeblockten Schuss zum 0:2 abstaubte. Das 0:3 war die Gala für die mitgereisten Fans, Michael Schmitz wird am Elfmeterpunkt angespielt, Drehung links, Drehung rechts, mit links in den Winkel, phantastisch.

Insgesamt ein zu hoher Sieg in einem Spiel, das lange auf der Kippe stand, aber wenn’s läuft, dann läuft’s halt.

Weilbach: Asmeron, Fessler, Majura, Torinomi, Dienst, Wagner, Fuß, Kalyoncu, Schönweitz (70. Dogan), Wuntke (53. Weilbächer), Watanabe.

Weyer: Hisenay, Orani, Roth, Uran, Buschmann (71. L. Seibel), Din, Wind (55. Schmitz), Wecker (88. Wagemann), D. Seibel, Neugebauer, Kolodziejczyk.

Tore: 0:1 D. Seibel (3.), 0:2 Wecker (74.), 0:3 Schmitz (75.).

SR: Sporck (Wöllstadt).