Tolle Aufholjagd und Last-Minute-Auswärtspunkt für die Wissenbach-Elf

TuS Nordenstadt - RSV Weyer 3:3 (1:1)

Weyer begann die Partie engagiert und dominierte die Anfangsphase. Nachdem Dennis Wecker die erste Chance vergeben hatte (5.) machte er es fünf Minuten später besser und vollstreckte nach schönem Pass von Luca Seibel im Nachschuss. Eigentlich hatte man das Spiel und Gegner im Griff, bis nach 20 Minuten ein Ball nicht richtig geklärt werden konnte und die Abwehraktion in einem Foulelfmeter endete. Eric Bender ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und glich zum 1:1 aus. Bis zum Halbzeitpfiff spielte sich das Geschehen dann weitgehend zwischen den Strafräumen ab, die Gastgeber machten dicht und warteten auf Konter, Weyer vermochte nicht, den finalen Pass zur Torchance zu spielen.

In der zweiten Halbzeit ging es dann richtig zur Sache. Bei strömendem regen rette zunächst Berengar Buschmann auf der Linie (46.), bevor Luca Seibel knapp vorbei schoss (60.). Nach 70 Minuten gingen die Gastgeber durch ein umstrittenen Treffer in Front, Tim Sawall kassierte die gelbe Karte wegen Reklamierens und fünf Minuten später nach einem Foulspiel an der Mittellinie die Ampelkarte. Die Wiesbadener Vorstädter nutzen die Überzahl aus und legten per Flachschuss das 3:1 vor, nur eine Minute später musste auch Dennis Wecker mit gelb-rot vom Platz. Doch in diesen Tagen ist es schwer, die Mannen von Frank Wissenbach zu besiegen. Mit enormer Moral köpfte Berengar Buschmann nach Kolodziejczyk-Ecke zwei Minuten vor dem Ende den Anschluss und in der Schlussminute wurde Michael Schmitz auf die Reise geschickt, umkurvte den letzten Mann und vollendete zum erneuten, nicht unverdienten, Last-Minute-Auswärtspunkt. Tolle Aufholjagd.

Nordenstadt: Hellwig, John, Basic, Wintermeyer, Lutsch, Ullmann, Presber, Bender (74. K. Waldhecker), Deider, J. Waldhecker, Barth (73. Khababa).

Weyer: Hisenay, Orani, Roth, Sawall, Buschmann, Din, L. Seibel (63. Kolodziejczyk), Uran, Schmitz, Neugebauer, Wecker.

Tore: 0:1 Wecker (10.), 1:1 Bender (20., FE.), 2:1 Deider (70.), 3:1 K. Waldhecker (79.), 3:2 Buschmann (88.), 3:3 Schmitz (90.).

SR: Mahey (Frankfurt am Main).

Zuschauer: 70.

BV: gelb-rote Karte Sawall (W, 75., Foulspiel), Wecker (W., 80., wdhlt. Foulspiel)