Der RSV fährt wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt ein

RSV Würges - Germania Weilbach 3:2 (1:1)

Zum Nachholspiel der Gruppenliga Wiesbaden trafen am heutigen Abend der gastgebende RSV Würges und die Germania aus Weilbach aufeinander.

In der 3. Minute geht der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach einem schönen Doppelpass mit Nukovic trifft Kazerooni von der Strafraumgrenze. Nur wenig später kam der RSV Würges insbesondere über die Außenpositionen immer wieder zu guten Torchancen, die der Weilbacher Torhüter Asmeron aber jeweils gut parieren konnte. Der RSV blieb die spielbestimmende Mannschaft konnte die Überlegenheit aber bislang nicht in ein weiteres Tor verwandeln. Germania Weilbach war über schnellen Konter gefährlich, letztlich blieben die Angriffe aber in der Abwehr des Gastgebers hängen. In der 32. Minute kam es beim RSV zur verletzungsbedingten Auswechslung von Mazlum für El Fuente. In der 33. Minute kam Weilbach zur ersten großen Chance durch Nohara, der nur knapp eine gute Flanke vor das Würgeser Tor verfehlte. Den Weilbachern gelang es nun zunehmend Druck aufzubauen. In der 37. Minute konnte Weilbach zum 1:1 durch Wuntke ausgleichen. Vorausgegangen war ein Pfostenschuss und eine Rettung auf der Torlinie. Im dritten Anlauf zappelte der Ball dann im Netz. Bis zur Halbzeitpause blieb das Spiel von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt, zu weiteren Chancen kam es aber nicht.

Die Germania aus Weilbach kommt zu Beginn der 2. Halbzeit besser ins Spiel und folgerichtig auch zur ersten großen Chance der 2. Halbzeit durch Paladino. Dem RSV gelingt in dieser Phase wenig – der Spielaufbau aus der Defensive landet oft direkt beim Gegner. Zwar gelingt es dem RSV, besser in die Zweikämpfe zu kommen und den Spielverlauf wieder ausgeglichener zu gestalten. Trotzdem erzielt Schoenwitz in der 62. Minute nach einer zu kurz geratenen Faustabwehr per Kopf den Führungstreffer für die Gäste. Die Partie bleibt zerfahren und von Zweikämpfen geprägt. In der 76. Spielminute dann wird Manuel Meuth im gegnerischen Strafraum gefoult. Den fälligen Foulelfmeter verwandelt Ali Kazerooni sicher zum 2:2 Ausgleichstreffer.

In den Schlussminuten hat der RSV die besseren Chancen und taucht noch mehrfach gefährlich vorm gegnerischen Tor auf. Mit dem Schlusspfiff erzielt Manuel Meuth nach Freistoß per Kopfballtreffer den Siegtreffer für den RSV Würges.

Damit bleiben im Kampf um den Klassenerhalt drei wichtige Punkte beim RSV Würges.

RSV Würges: J. Rock, P. Bücher, D. Pickhardt, N. Reitz, A. Nukovic, A. Kazerooni (C. Hörning, 84. Minute), A. Wagner, A. El Fuente (S. Mazlum, 32. Minute), M. Meuth, H. Harmouch, E. Diehl.

Germania Weilbach: M. Asmeron, V. Fessler, A. Majura, H. Torinomi, R. Jakobi, F. Wagner (März, 86. Minute), O. Kalyoncu, M. Schoenweitz, S. Nohara, M. Wuntke, S: Paladino.

Tore: 1:0 A. Kazerooni (3. Minute), 1:1 Wuntke (32. Minute), 1:2 Schoenweitz (62. Minute), 2:2 A. Kazerooni (76. Minute), 3:2 Meuth (91. Minute).