Erfolgreicher Einstand für Sascha Merfels und sein Team!

Gruppenliga Wiesbaden

RW Hadamar II – RSV Weyer 3:2 (1:2)

Die Austragung des Kreisderby stand bis in die Mittagszeit sprichwörtlich auf der Kippe, konnte dann aber nach einsetzendem Tauwetter auf schneefreiem Kunstgrün gespielt werden.

Die seit 9 Spieltagen ungeschlagenen Gäste hatten den besseren Start und gingen bereits nach drei Minuten in Führung. Nach einer zu kurz abgewehrten Weyerer Ecke wurde der Ball von der Strafraumgrenze auf´s Hadamarer Tor geschossen. Michael Schmitz hielt den Körper in die Flugbahn  und schon zappelte das Leder unhaltbar im Netz. Wenig später hatte der RSV die Gelegenheit  nachzulegen. Dennis Wecker passte in den 5-Meterraum, wo wiederum Schmitz lauerte. Samim Mansur klärte vor dem einschussbereiten Torjäger. Ab der 15. Minute gewannen die Einheimischen mehr und mehr Spielanteile, und bestimmten das Geschehen. In der 24. Minute scheiterte Chihiro Nogi aus kürzester Distanz am reaktionsschnellen Leotrim Hisenay im RSV Gehäuse. Fünf Minuten später stand der Keeper erneut im Mittelpunkt und entschärfte einen Flugkopfball von Jörn Heep aus ca. acht Metern Torentfernung mit einem tollen Reflex. Hadamar lies nicht nach und wurde schließlich fünf Minuten vor der Pause für sein Engagement belohnt. Nach einem sehenswerten Doppelpass von Nogi auf Marc Henkes konnte der Rot Weiss Kapitän nur durch ein Foul im 16-er gestoppt werden. Gegen den souverän verwandelten Foulelfmeter zum 1:1 hatte Hisenay keine Chance. Als alle Zuschauer sich schon auf ein dem Spielverlauf gerechtes Remis zur Pause eingestellt hatten, „schlief“ die heimische Abwehr. Man ließ die Gäste vor dem Strafraum ungestört kombinierten und wieder war es Schmitz, der aus abseitsverdächtiger Position eine Flanke per Kopfball zum 1:2 verwerten konnte. 30 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff war dies eine „bittere Pille“ für die Gastgeber.

Nach der Pause versuchte der SVH diesen Lapsus gleich wieder wett zu machen. Jörn Heep hatte Pech, als sein Torschuss aus gut 16 Metern vom Pfosten ins Feld zurück prallte (49. Min). Danach fanden die Gäste, die sich im ersten Abschnitt lange auf ihrem knappen Vorsprung ausgeruht hatten, wieder besser in die Partie. Nun war die Wissenbach-Elf am Drücker und versäumte es bei zwei sehr guten Möglichkeiten von Schmitz (58. Min) und Seibel (62. Min) das 1:3 zu erzielen. Zweimal war Leon Hasselbach auf dem Posten und parierte glänzend.

In den letzten 20 Minuten rafften sich die Mannen von Spielertrainer Sascha Merfels noch einmal auf, brachten viel Elan und Ehrgeiz in die Partie und erzielten zum wichtigen Zeitpunkt den erneuten Ausgleich. Wieder war ein Standard der Ausgangspunkt. Eine scharf vors Gehäuse geschlagene Ecke von Marc Henkes fand in Mario Schneider aus 3 Meter Torentfernung den richtigen Abnehmer. Der 2:2 Ausgleich wirkte wie ein Keulenschlag für die Gäste, die fortan keine rechte Antwort mehr wussten. Hadamar roch seine Chance und spielte jetzt auf Sieg. Insbesondere der agile Jörn Heep setzte immer wieder Nadelstiche, die zunächst noch ohne Erfolg blieben. Bis der Oberzeuzheimer in der 86. Min mit einem technisch sehenswerten Schuss aus gut 14 Metern Hisenay zum nicht einmal unverdienten Derbysieg überwand.

Ein gelungener Einstand  für den SV Hadamar II in die Rückrunde 2018, während der Gast erstmals seit langer Zeit wieder einmal als Verlierer das Sportfeld verlassen musste.

Hadamar: Hasselbach –  Merfels, Sembene (46.Steul) Takizawa, Mansur- Heep, Henkes,  Tuzlak, Tristan Burggraf (90. Noguchi) Schneider, Nogi.

Weyer: Hiesenay, Orani,, Roth, Sawall, Loresch, Wecker, Uran, Seibel, Schmitz, Neugebauer, Kolodziejczyk (Naumann, Klingebiel, Katik, Weber).

Tore: 0:1 Schmitz (3. Min), 1:1 Henkes (40. Min), 1:2 Schmitz (45. Min), 2:2 Schneider (72. Min), 3:2 Heep (86. Min).

Schiedsrichter: Kamnitzer (Eltville).