Der Weilersberg gleicht einer Festung

RSV Weyer - TuS Hahn 4:1 (1:0)

Wie bereits in der Vorwoche begrüßte der RSV einen Vertreter aus dem Rheingau auf dem Weilersberg. Bei eisigen Temperaturen bekamen die Zuschauer von den Akteuren in Durchgang eins wenig Erwärmendes geboten. Beide Mannschaften versuchten spielerisch Torgelegenheiten zu kreieren, scheiterten aber mit wiederkehrender Regelmäßigkeit an den gut organisierten gegnerischen Abwehrreihen. So war es nicht verwunderlich, dass ein individueller Fehler zur Führung herhalten musste. Pascal Föhlingers leichtsinniger Versuch, als letzter Mann Michael Schmitz auszuspielen, misslang gründlich. Der Weyrer Torjäger eroberte den Ball und überwand Gästekeeper Kautz im eins gegen eins. Nachdem die ersten zehn Minuten in Durchgang zwei ähnlich ereignisarm verlaufen waren entschied das souveräne Schiedsrichtergespann auf Foulelfmeter zu Gunsten des RSV. Michael Schmitz ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und erzielte seinen vierten Doppelpack in den letzten sechs Spielen. Weyer erarbeitete sich in der Folgezeit Chancen im Minutentakt und folglich sorgte Matthias Neugebauer per Volleyabnahme für die Vorentscheidung. Die Gäste gaben sich nicht auf und erzielten nach Standard den verdienten Anschluss. Die Hoffnungen, etwas Zählbares in der Schlussoffensive mit nach Hause zu nehmen, vernichtete der eingewechselte David Seibel nach einem mustergültig vorgetragenem Konter.

RSV Weyer:
Hisenay, Orani, Din, Sawall, Buschmann, Wecker (63. Seibel), Roth, Wind, Schmitz, Neugebauer, Kolodziejczyk (65. Uran).

TuS Hahn: Kautz, Bretschneider (80. Budde), Arnante, Naghsh-Ajpisheh, Menger, Föhlinger, Heintz (63.Flemming), Kirchhof (63. Orth), Schmidt, Asil, Wolfram

Tore: 1:0 und 2:0 Michael Schmitz (31., 55. (FE)), 3:0 Matthias Neugebauer, 3:1 (71.) Orth, 4:1 (89.) David Seibel.

SR: Karaliov (Altenstadt)