Dank Leon Hasselbach gewinnen die Fürstenstädter gegen den Aufstiegsanwärter

SV RW Hadamar II – FSV Hellas Schierstein 4:0 (2:0)

Nach anfänglich ausgeglichenem Spielverlauf hatte der Tabellenzweite aus der Landeshauptstadt die erste Gelegenheit durch Sabri El Funte, der Leon Hasselbach im Gehäuse des SV H in der 15.Minute zu einer starken Parade zwang. Dies sollte nicht die letzte wichtige Aktion des Hadamarer Keeper bleiben, der im Laufe der zweiten Spielhälfte noch zum wichtigsten Mann der Einheimischen werden sollte. Nach einem Getümmel im Wiesbadener Strafraum zeigte Schiedsrichter Müller sofort auf den Punkt. Sascha Merfels war beim Versuch im Strafraum der Gäste an den Ball zu kommen, gehalten worden. Marc Henkes verwandelt den fälligen Foulelfmeter abgeklärt zum 1:0.  Drei Minuten später verpasste Merfels nach einer Freistoßvorlage per Kopf nur um Haaresbreite den erfolgreichen Abschluss. Hadamar wurde nun zunehmend Spielbestimmend und lies den Aufstiegsanwärter nicht mehr aus der eigenen Hälfte kommen. Mit einem strammen Schuss aus gut 25 Meter überwand Steffen Rücker Torwart Strzelecki fünf Minuten vor der Pause zum 2:0. Zu einem ganz wichtigen Zeitpunkt hielt Leon Hasselbach erneut gegen den Schuss von El Funte  den zwei Tore Vorsprung zu Halbzeit fest (45.Min).

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste mit Macht auf den Anschlusstreffer und Hadamar hatte Mühe sich aus dem Klammergriff der Griechen zu befreien. Hellas übernahm mehr und mehr die Kontrolle. Zwischen der 60. und 70.Minute hielt Leon Hasselbach dreimal großartig bei Schüssen von Nakos, Adamidis und Morchid, die schier am Rot Weiss Keeper verzweifelten. Als den Gästen der zu diesem Zeitpunkt verdiente Anschlusstreffer nicht gelang, konnte sich Hadamar wieder etwas befreien. In den letzten 10 Minuten schlug der neue Tabellenführer dann im Stile einer Spitzenmannschaft eiskalt zurück. Zunächst verpasste Tristan Burggraf nach feinem Anspiel von Chihiro Nogi noch knapp das Gehäuse, (81.Min) und auch Marcel Löbach fand im Fünfmeterraum nicht den krönenden Abschluss (84.Min). Dem japanischen Angreifer im roten Dress war es dann vorbehalten seine gute läuferische Leistung mit dem 3:0 und damit der Vorentscheidung zu belohnen. Gegen Ende wurde es dann bitter für den lange Zeit gut mitspielenden Gast. Nach einem Missverständnis zwischen Koukulis und Strzelecki (Hellas) eroberte sich Tristan Burggraf das Leder und schob zum 4:0 Endstand ein.

„Heute hat uns Leon Hasselbach mit einer ganz starken Leistung das Spiel gewonnen. Aber so eine Partie muss man dann auch mal auf diese Art und Weise für sich entscheiden," sagte der sichtlich erleichterte SV Trainer Torsten Kierdorf  nach den intensiven 90 Minuten, die seine Elf zwar verdient, aber um zwei Tore zu hoch gewonnen hat.

Hadamar: Hasselbach- Löbach, Merfels, Takizawa, Mansur (83.Schneider)-  Yigit, Henkes, Tuzlak- Rücker, Nogi (89.Grebnev, Vorschneider (73.Tr. Burgrgraf).

Hellas: Strzelecki, Lytras, El Bouachtaoui (65.Sikiric), El Funte, Badal, Morchid (80. Yolver), Amallah, Pilica, Loukoulis, Nakos, Adamadis.

Tore: 1:0 Henkes (FE ) 20.Min, 2:0 Rücker (40.Min), 3:0 Nogi (86.Min), 4:0 Tr. Burggraf (88.Min).

Schiedsrichter: Müller (Gießen).