Der RSV mit einer taktischen Meisterleistung zum Derbysieg

Große Freude nach dem Schlussßfiff beim RSV. Foto: Ingo Hörning

TSG Wörsdorf - RSV Würges 0:2 (0:0)

In dem prestigeträchtigen Derby behielt der RSV nach einer taktischen Meisterleistung mit 2:0 die Oberhand.

Durch das Fehlen von sieben Spielern legte der RSV zunächst das Augenmerk natürlich auf die Defensive; und das funktionierte sehr gut. In einem insgesamt ereignisarmen Spiel hatte Würges die ersten Möglichkeiten. Alaa El Funte verpasste sowohl in der 18. Minute als auch in der 21. nur knapp. Die einzige und größte Möglichkeit zum Torerfolg für Wörsdorf vergab Yannik Hünerbei in der 21. Minute als er per Elfmeter an Jens Rock scheiterte. Wörsdorf hatte zwar mehr Spielanteile aber bezeichnend hierfür war, dass der heimische Tormann die meisten Ballkontakte hatte.

In der zweiten Halbzeit erkannte Würges die Chance auf einen Auswärtssieg und spielte auch entsprechend auf. Ein Szekely-Freistoss landete am Außenpfosten (58. min). In der 66. Minute dann der verdiente Führungstreffer für den RSV. Niklas Hecht nahm einen Abpraller direkt und der Ball schlug im Heimtor ein. Hiernach das gleiche Bild. Wörsdorf ohne Ideen und Würges immer wieder mit Nadelstichen. Innerhalb von zwei Minuten hätten El Funte und Szekely die Führung ausbauen können. Die Entscheidung war dann aber dem eingewechselten Chris Hörning vorbehalten. Er erkannte, dass der TSG-Keeper zu weit vor seinem Kasten stand und vollendete überlegt zum 2:0. Der Würgeser Schlussmann Jens Rock konnte kurz vor Schluss, nach einem Freistoss, nochmal seine Klasse zeigen.

Ein verdienter Auswärtssieg, der beim nächsten Heimspiel gegen Eddersheim II "vergoldet" werden kann.

Würges: Rock, Bücher, Hecht, Reitz, Szekely, Glasner, Hohly, Meuth, El Funte, Harmouch, Nemirowitsch (Malicha, Hörning, Pickhardt).

Tore: 0:1 Niklas Hecht (66. Min.), 0:2 Chris Hörning.